Жизнь в путешествиях

Жизнь в путешествиях Тревеливинг пришел в Россию совершенно не так давно, но натолкнувшись на это слово, даже средний российский человек, уже натренированный интуитивно осознавать новые англицизмы, стремительно нарисует в голове картину “жизни в путешествиях” (англ. travel – путешествовать, live – жить): тур за туром поездки по самым необычным местам, масса воспоминаний, беспечный отдых… Хорошая мысль, кто бы спорил, вот только не достаточно кто финансово может для себя это позволить. И все же, количество российских тревеливеров уже исчисляется сотками. А все поэтому, что мысль тревеливинга к путевкам и турам не имеет никакого дела.

По сути тревеливинг – это жизнь как непрерывное самостоятельное путешествие. Практически тревеливер повсевременно переезжает, селясь на каждом новеньком месте на 1-3 месяца. Снимает там квартиру либо дом, нерасторопно изучает округи, получает все, что можно, от избранных мест – а позже отчаливает далее.

Тревеливер живет не как турист, а фактически как местный, что позволяет ему сделать путешествие очень экономным. Жилище в аренду на месяц либо больше сдают еще дешевле, чем на некоторое количество дней. К тому же равномерно разведываются места, где местные затариваются пищей и продуктами по реальным, а не туристским ценам, а потом эта пища готовится без помощи других на собственной кухне, а не кухне ресторана. В итоге жизнь на каждом новеньком месте оказывается никак не дороже, чем дома, а в странах третьего мира и намного дешевле.

Естественно, мысль таковой жизни нова сама по для себя, совершенно не так давно она звучала бы в высшей степени экстремально. Но с того времени в пользу тревеливеров начал действовать один главный всеобъятный фактор: веб.

На данный момент, благодаря вебу, круг способностей удаленного, не привязанного к определенному месту заработка существенно расширился. Програмисты, дизайнеры, копирайтеры, журналисты – люди самых различных профессий могут работать, территориально находясь фактически где угодно. И конкретно посреди их популярность тевеливинга набирает обороты, хотя это никак не означает, что фриланс – единственный выход для тревеливера. Так, к примеру, один из самых узнаваемых на сегодня российских тревеливеров, интернет-предприниматель Алекс Айвенго, разработал себе другую систему: он учит людей – удаленно, через веб. Он работает на себя и являет собой пример удачного бизнесмена, при всем этом продолжая повсевременно путешествовать по всему миру. При всем этом он утверждает, что его метод подойдет фактически хоть какому, что «беда людей в том, что они не ценят свои познания и не знают, как их предложить»: «Как это сделать? Выбираете свою тему, которую вы будете продвигать. Например, вы – проф юрист и вы обладаете проф познаниями. Вы сможете сделать свою юридическую школу, где будете учить или начинающих юристов, или бизнесменов (а еще лучше – и тех и других). Вы сможете сделать обучающие курсы, записать это все в мр3, порезать дисков, проводить интернет-семинары, предлагать это приобрести на собственном веб-сайте. Так же можно консультировать клиентов по Skype. Главное – получить за свои познания 1-ые средства. После того, как вы получите свои 1-ые средства, вы сможете планировать поездку».

Естественно, тревеливеры сталкиваются и с другими неуввязками. Как разъяснить собственный стиль жизни родным? Как создавать семью? Как выращивать и воспитывать малышей? Либо остается жить только себе?

Жизнь в путешествиях Но практика указывает, что все трудности решаются, так либо по другому. Русский гражданин Алекс Айвенго занимается тревеливингом уже пару лет и докладывает нам, что хотя поначалу предки и друзья не понимали, как вообщем может быть так жить, позже «они прониклись, им стало любопытно: а что, как? И они сами уже собираются куда-то съездить». Неувязка воспитания малышей и образования, естественно, решается еще труднее. Алекс гласит, что и в данном случае находятся варианты: «Во-первых, и в Индии и в почти всех других азиатских странах, есть английские школы, в каких образование, налаженное британцами, признано одним из наилучших, плюс к этому вправду суровое обучение можно организовать в том же самом Лондоне. Во-2-х, это развитие веб технологий, я сам лично являюсь профессионалом по интернет-семинарам, у меня есть две книжки на данную тему, и я понимаю, что последующий шаг это школьное образование через интернет». Кто-то отнесется к схожим планам скептически, но факт остается фактом: многие тревеливеры представляют совбой прочные счастливые семьи с детками и при всем этом предки утрверждают, что полностью способны дать детям все самое наилучшее и даже больше, чем если б они оставались на одном месте; что их малыши узнаютт мир не через киноленты, описания и картинки в учебниках, а изучая и осваивая его наглядно.

Выходит, что главное для удачного тревеливинга – не страшиться. По сути, тревеливер это свободный человек, не боящийся пробовать новое и без помощи других отвечать за свое будущее, живущий там, где ему нравится, и так, как ему нравится. А современный мир дает ему возможность фактически ничем для этого не жертвовать.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.