Записки путешественника

Записки путника 1-ое путешествие в Израиль совпало с недолговременным периодом войны. Мы готовились узреть вооруженных боец, нахмуренные лица, но ничего подобного не наблюдалось. Полное спокойствие и безмятежность. Улыбчивые приветливые люди и мирный нескончаемый пейзаж по ту сторону окна автобуса –горы не горы, пустыня не пустыня. В нашем представлении и горы совершенно другие – более высочайшие и скалистые, покрытые хотя бы некий растительностью, а тут низкие песочные насыпи. И пустыня по моим представлениям – безграничная равнина из песка. А тут эти песочные горки именуют тоже пустыней. И все же необыкновенный пейзаж по ту сторону окна совершенно не показался нам одинаковым, напротив, необычные очертания низких песочных бугров будили воображение и оживляли в памяти библейские сюжеты, рождали достойные внимания фантазии под провождающий рассказ гида на библейские темы. Нам проявили одичавших козлов – знак Израиля – они совершенно не страшатся людей и смело выходят к автобусу.

Самое живое из мертвых

Записки путника И вот пред нами открылась равнина посреди скал – недвижная гладь густой темноватой воды, а вокруг на много км ни жилища, ни души, ни живности. Вот таким 1-ый раз я увидела Мертвое море. И втюрилась с первого взора. Мне тут импонировало все: и безмолвность, и изолированность, и необычный воздух.
Равнина Мертвого моря – самое низкое место на земном шаре, потому тут уникальные климатические условия, а целительные характеристики морской воды (концентрация соли в 10-ки раз выше, чем в хоть какой другой) известны в протяжении 1000-летий. Воздух тут вправду особенный, заполненный парами брома, так что заснуть можно прямо в море. Не утонете никогда ﷓ вода держит. Женщина с книгой в руках стала уже визитной карточкой курорта. И, конечно, любая из нас обязательно возжелала сфотографироваться в таковой же позе. Не страшитесь сгореть во время сна – в воздухе особенные фильтры, не пропускающие вредные уф-лучи. А если вы мечтаете о неплохой фигуре, просто идите по воде, «аки по суше» – от берега и до самой Иордании. Чувства непередаваемые, и никакого велотренажера не нужно! Вечерком можно продолжить медитацию в бассейне – там практически жгучая морская вода, потому она еще более припоминает масло. А после обертывания в местные лечебные грязищи, массажа и других косметических процедур, все без исключения ощущают себя помолодевшими на хороший десяток лет. Спа-салоны при каждом отеле, а не считая их на курорте есть несколько клиник. Хотя местные докторы говорят, что для общего оздоровления довольно будет воздуха, морской воды и грязей.
Люди, нуждающиеся в суровом лечении (псориаза, астмы либо опорно-двигательного аппарата), движутся сюда круглый год. Поликлиники и оздоровительные центры Мертвого моря обустроены по последнему слову медтехники, потому даже одна неделя исцеления (а лучше все-же две) будет очень эффективна.
Курорт маленький – чуток более 10-ка гостиниц, но зато рассчитаны они на хоть какой вкус и способности: от фешенебельных Moriah Plaza и Istrotel до cкромных Tulip Inn либо Tsel Harim с малеханькими дешевыми домиками, а в спектре меж ними комфортабельные комфортные гостиницы с бессчетными спа-услугами. В каждом отеле непременно есть бассейн с морской водой.

Крепость на горе

Записки путника Побывать на Мертвом море и не съездить на экскурсионную поездку в Массаду – просто неисправимо. Массада (в переводе с иврита – «крепость на скале») размещена на верхушке высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря. В 73 г. н. э. во время Иудейской войны тут разыгралась ужасная катастрофа. Крепость стала последним оплотом еврейских повстанцев, которые предпочли суицид плену. У их сохранились припасы пищи и воды, иудеи могли бы выдержать еще очень длительно, но они теряли свободу, что для гордого народа было просто нестерпимо. Сейчас, по истечении 2-ух с излишним 1000-летий, от некогда превосходных сооружений остались одни руины. И все-же почти все сохранилось: дворец царя Ирода, синагога, куски прекрасных мозаик, вырубленные в горах водные резервуары, прохладные и жаркие бани, и почти все другое, что вправду стоит узреть, поднявшись по узенькой змеиной тропинке к величавой крепости на горе.

Город 3-х религий

Записки путника Экскурсионная поездка в Иерусалим заняла у нас целый денек. Город открылся панорамой крыш на Иудейской горе, примыкающих одна к другой. Иерусалим евреи считают собственной столицей. Его статус священного городка не только лишь для иудеев, да и для христиан и мусульман, богатство памятников и святых мест, и совместно с тем, насыщенная современная жизнь делают этот город единственным и неподражаемым. Западный Иерусалим – еврейский, восточный Иерусалим – арабский, а Старенькый город разбит на четыре квадрата – Еврейский, Мусульманский, Христианский и Армянский – по конфессиям. Тут находятся святыни всех 3-х глобальных религий. Тут оживает все, что ранее знали только из книжек и кинофильмов. Стенка плача у Храмовой горы , мечеть Аль-Акса, которая считается третьей по значению святыней ислама, огромное количество христианских святых мест, посреди их – Храм Гроба Господня.
Нам подфартило – мы попали на праздничек, посвященный новобранцам в Израильскую армию – они воспринимали присягу у Стенки плача. Зрелище очень праздничное. Вечер, вся площадь в огнях, дальним эхом разносится над городом гимн Израиля, а туристы и израильтяне, прибывшие к стенке со всей страны, заполнили не только лишь саму площадь, да и смотровые площадки, расположенные амфитеатром вокруг нее.
Любая из нас оставила свою записку в стенке плача, и будем возлагать, наши желания реализуются, а мы снова вернемся в Иерусалим.

Побережье Красноватого моря

Записки путника Последующим пт нашего путешествия по Израилю стал южный город Эйлат, застроенный роскошными отелями, расположившимися на самом берегу Эйлатского залива Красноватого моря. К северным границам городка подходит пустыня, потому редчайшее сочетание пустынного и морского климата делает такие условия, при которых температура воды в заливе в течение всего года остается постоянной и колеблется в границах от 20 до 26 градусов. Дождика тут практически не бывает (практически – 2-3 раза в год), а температура воздуха деньком не опускается ниже 20 градусов даже в самый прохладный месяц.
Все же, все гостиницы имеют открытые бассейны, многие из которых подогреваются зимой. Город поражает комфортной и развитой инфраструктурой. Все гостиницы рядом с морем, в окружении бессчетных ресторанов, баров, кафе и магазинов.
В особенности запомнилась экскурсионная поездка в океанарий, расположенный на деньке моря. За стеклом мимо нас проплывами акулы и таинственные прекрасные рыбы. Мы с трудом покинули это место – так любопытно было следить за морской жизнью, которая проходила прямо на наших очах. Восточная экзотика, кипучая энергия южного городка и европейский стиль сервиса – все это смешивается в Эйлате и завлекает сюда туристов со всего мира.

Материалы предоставлены Туроператором «Солвекс-трэвэл»

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.