За здоровьем в Мексику

Джентльменский набор часто встречающихся мексиканских стереотипов — раскаленный от жары воздух, горячая кухня, большая шляпа-сомбреро, страстный гитарный перебор и — обязательно! — рюмка текилы под кактусом. Что ж, перечень неплох, но в нем очевидно не хватает мексиканских курортов, обожаемых соседями-американцами и фактически незнакомых нам: срочно наверстываем упущенное!
Умопомрачительная и дальная страна, Мексика как будто бы специально предназначена для тех, кто желает отдохнуть подальше от «засиженных» соотечественниками курортов. В Мексике найдутся и классические морские здравницы, и горноклиматические, и бальнеологические курорты. Пожалуй, единственный недочет мексиканских курортов — в том, что они находятся очень далековато от Рф, но это как раз тот случай, когда игра стоит свеч.

Курорты

За здоровьем в Мексику Гремящие и гордые наименования мексиканских курортов еще за длительное время до визита сюда будоражат души туристов. Лос-Кабос! Акапулько! Пуэрта-Вайярта! После неотклонимой экскурсии по столице — всем нам отлично известному (благодаря сериалам) городку Мехико — туристы отправляются к берегам Карибского моря либо самого «тихого» в мире океана. Начать будет вернее всего с Канкуна. В 1-ые минутки после прилета это места кажется не очень комфортным – так тут мокроватый и жаркий воздух. Но, привыкнув, начинаешь осознавать, что бирюзовые воды Карибского моря, черные очертания мангровых зарослей, город, вытянувшийся повдоль берега в виде числа «7» – это, наверное, один из самых красивых видов на планетке. Канкун славится на весь мир кристально-чистой морской водой, белоснежным песком и шикарным дайвингом: не считая того, если вы привыкли к системе all inclusive, конкретно данный курорт — то, что вам необходимо. Направьте внимание: на местных пляжах употребляется флаговая система — зеленоватый флаг приглашает к купанию, желтоватый предупреждает неопытных пловцов, что сейчас лучше не искушать судьбу, а темный либо красноватый решительно воспрещают водные процедуры. Гостиницы Канкуна славятся высочайшим качеством обслуживания. Пятизвездочные Cancun Palace (Blvd. Kukulkan. Km. 14.5, от $170, либо 120 евро, за ночь) и Fiesta Americana Condesa (Blvd. Kukulcan Km. 16.5 — от $125, либо 88,5 евро) предоставят все условия для шикарного отдыха. Можно избрать и поболее доступное проживание: к примеру Flamingo Cancun Resort & Plaza (Blvd. Kukulcan, Km 11, от $ 74, либо 52,5 евро).
Реальная Мексика начинается сходу за пределами Канкуна. В часе езды от городка – отель Tides (Riviera Maya Playa Xcalacoco Frac 7, от $ 525, либо 373 евро): виллы разбросанные на большой местности, что делает его схожим на деревушку майя, затерянную в тропическом лесу. Вся мебель в апартаментах изготовлена из пород деревьев, скошенных в полнолуние – это, согласно верованиям майя, приносит в дом фортуну. В особенности неподражаемые чувства приносит ночная прогулка по тропинкам, освещенным факелами, — в Tides нет искусственного освещения… За здоровьем в Мексику
Лос-Кабос — курортная зона в Южной Калифорнии, которая славится на весь мир своими минеральными источниками и классным видом на залив. На одном из наилучших пляжей находится Отель Hilton Los Cabos (Carretera Transp. Km. 19.5, San Jose del Cabo, от $ 170, либо 120 евро, за ночь), узнаваемый своими полями для гольфа, спроектированными известными дизайнерами. В этом отеле делают уникальную расслабляющую SPA-процедуру под заглавием Spa Ixchel. Иксчель — это майянская богиня Луны, а, согласно поверьям старых майя, конкретно Луна является воплощением покоя, чистоты и совершенства. Зона SPA содержит в себе минеральные источники, зал для занятий аэробикой, самые современные тренажеры, детский клуб и прекрасный пляж. Шведский стол в ресторане La Hacienda будет веселить вас круглые день, а ресторан Fenicia — рай для гурманов.
Если в Лос-Кабосе и Канкуне основная масса отдыхающих — америкосы, то в Пуэрто-Вайярте начиная с 1990-х слышится российская речь. Этот тихоокеанский курорт отлично известен посреди русских туристов, в главном благодаря собственной развитой инфраструктуре — тут доступны любые курортные утехи, от серфинга и рыбалки до купаний и дайвинга. Любителям релакс-процедур рекомендуем тормознуть в Villa Premiere Hotel and Spa San (Salvador 117, Col. 5 de Diciembre от $140, либо 99 евро). В этом отеле новых гостей приветствуют бокалом шампанского и 5-минутным массажем шейки и рук.
Ну, а воспетый в песнях Акапулько, где ранее отдыхали одни только «звезды», — визитная карточка Мексики, уникальный курорт, который именуют «тропическим раем»: тут есть и горы, и тропические заросли, и лагуны, и пляжи с белым песком. В сопоставлении с Канкуном — более «европейским» по духу, Акапулько — мексиканский «до глубины души», как и подобает старейшему курорту страны.
SPA-центр в отеле Fairmont Acapulco Princess (Playa Revolcadero, Granjas Del Marques, от $179, либо 127 евро) — это реальный храм здоровья. Процедура с внедрением ивового пара производится в согласовании с традициями старых ацтеков, которые верили, что с таким паром человеку передается сила земли и энергия солнца. Крыша головного зала центра изготовлена из пальмовых листьев, так что в ожидании процедуры гости могут расслабиться в целительной тени.

Магическая текила

За здоровьем в Мексику Типичным эмблемой Мексики является текила напиток, узнаваемый еще в империи ацтеков. Конкретно древнейшие обитатели Мексики в первый раз направили внимание не только лишь на вкусовые, да и лечебные характеристики сока широколистного кактуса «магея» (голубой агавы). Свое современное заглавие напиток он получил по имени маленького города Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы. Кстати, современные мексиканские ученые подтвердили гипотезы ацтекских врачевателей: текила действиетльно обладает лечебными качествами. Находящиеся в ней вещества предупреждают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Текила содержит фруктану, которая содействует росту пищеварительной флоры, помогает всасывать кальций и регулирует абсорбцию липидов.

На мексиканских водах

Мексиканские бальнеологические и горноклиматические курорты стараются полностью использовать достоинства местных природных критерий. Так, в городке Агуас-Кальентас, основанном рядом с жарким минеральным источником, открыт большой спортивно-оздоровительный центр. Иштапан-де-ла-Саль известен термальными водами, которыми вылечивают ревматизм и снимают напряжение. Благодаря замечательному климату (+25С, солнечно и сухо во все деньки года, не считая летнего дождливого сезона), Куэрнавака зовется «городом нескончаемой весны». SPA-курорты Агуа-Эдионда и Кокойок, также Лас-Эскатас славятся сульфидными источниками, вода из которых омолаживает организм. Халапа — город фармацевтических травок, а Табоада близ Сан-Мигель-де-Альенде считается одним из наилучших курортов в стране. С помощью воды из жарких источников тут лечатся многофункциональные расстройства нервной системы, а в местном SPA-центре вам предложат целебное обертывание с экстрактом кактуса чолья — оказывается, вот зачем по сути необходимы кактусы! Меж иным, экстрактом из кактусов в Мексике вылечивают и солнечные ожоги.

Страна серебра

В особенности много в стране ювелирных лавок. Серебро, по добыче которого Мексика занимает 1-ое место в мире, можно приобрести в Мехико, на большом Mercado de Artesanias на улице Лондрес, либо в Акапулько — в районе La Quebrada либо в отеле Princess. При всем этом сережки переработают на клипсы, а браслет подгонят по руке. Незатейливые серебряные изделия продаются по стоимости от 20 до 40 центов за гр зависимо от трудности работы. В неких лавочках их так и продают — на вес: время от времени туристы приобретают таких побрякушек на 1-2 килограмма! Но есть и истинные произведения искусства, цена которых может достигать нескольких сотен баксов.

Баня по-мексикански

За здоровьем в Мексику Индейская баня – темаскаль- сохранилась до наших дней. Темаскали есть фактически в каждом отеле, но там они являются менее чем разновидностью SPA. По сути идет речь о старом ритуале, проходящем в глинобитном домике с небольшим окном на потолке. В центре темаскаля- жаркие вулканические камешки. Их не выбрасывают даже тогда, когда они прогорят, а закапывают, чтоб передать их энергию земле. Церемония состоит из 4 сеансов. Каждый просит новейшей порции камешков и свежайшего травяного раствора, которым поливают камешки. 1-ый шаг – это весна: ты пока только прислушиваешься к собственному телу. 2-ой — лето: в ход идет настой ромашки, базилика и мяты. 3-ий этап- осень, время исцеления, освобождения от заболеваний. Во время 4-ого шага,зимы, воздух, насыщенный лечебными запахами, начинает обжигать гортань. Находиться в раскаленном темаскале фактически нереально, тем паче что нужно свернуться в позе зародыша. Зато после окончания обряда понимаешь, что поглотил в себя всю силу природы и старого познания.

Создатель статьи: Анна Матвеева

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.