Вы бывали на Таити или приключения блудного

Вы бывали на Таити либо приключения блудного…

Работа, работа… Какая может быть работа, когда я уже неделю о Таити написать собираюсь? Есть места которые у хоть какого человека выросшего в Союзе закутаны нимбом романтики – Бразилия, Антарктида, Таити… Кто не знает мультик про блудного попугая, Вы бывали на Таити либо приключения блудного... который спрашивал «А Вы бывали на Таити»? Сейчас могу честно ответить – бывал.
Так как Таити далековато и нередко туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтоб сходу узреть несколько островов. Таити – это и заглавие головного острова, и заглавие всего архипелага, потому, чтоб не путаться далее «Таити» я буду именовать только полуостров. План был таковой – прилетаем на Таити вечерком, садимся на корабль, корабль день стоит в Таити, позже отчаливает по другим островам. «Die erste Kolonne Marieschirt… die zweite Kolonne Marieschirt…». Превосходный план. Можно Богу поведать – смеяться будет длительно. Но всё по порядку.
Днем мы взяли внедорожник с гидом и направились на «сафари» вокруг острова. Таити, в главном, административный центр, пляжей не плохих на нём нет, они на других островах. Зато есть благожелательные люди, потрясающие виды, бирюзово-изумрудная вода, водопады в глубине острова (для этого внедорожник и был нужен). Молвят все по-французски и малость по-английски.
Возвратившись на корабль, сытно пообедали и улеглись на палубе у бассейна. Вдруг оживает репродуктор и левитановским голосом со слезой и надрывом гласит: «Дамы и Господа… пауза… Гласит капитан… пауза… Я только-только получил радиограмму… длинноватая пауза…». Происходило всё это через месяц после атаки на World Trade Center, так что я уж начал мыслить, что Таити бомбардируют. Капитан продолжает: «.. Наша компания объявила банкротство… Так что никуда мы не поплывём, на данный момент работают над тем, чтоб выслать вас назад… Никакой другой инфы у меня пока нет». Здесь уж забавно стало пассажирам. Все, естественно кинулись за подробностями к команде, но команда сама об этом из такого же радио услышала. Причём мы-то выкрутимся, а все они работу утратили. Но держались все суперпрофессионально.
Ну хорошо, не посиживать же на корабле в ожидании непонятно чего. Днем сели на паром и поехали на примыкающий полуостров Мурея (~30 минут). Там уже и пляжи, и все туристические наслаждения. Взяли экскурсионную поездку и поехали на катере наслаждаться пейзажами, подкармливать акул да скатов, и т.д. Акул там подкармливают повсевременно для толп туристов, потому они сытые, раскормленные и их приходится упрашивать, чтоб рыбку взяли. Зато скаты сходу подплывают, залезают прямо на голову, дают себя разглаживать. Я 1-го погладил по брюху. Кто же знал, что у него там рот? Зубов у него, правда, нет, так что было не боВы бывали на Таити либо приключения блудного...льно, но чувство внезапное. На ланч нас привезли на некий крошечный островок и учили как делать местное блюдо из сырой рыбы с кокосовым молоком. Как ни удивительно, вышло очень смачно. Ещё меня обучили верно вскрывать кокосовые орешки. Так что кому необходимо, обращайтесь. В камнях у берега нашли метровую мурену и кормили её рыбкой. Если кто не знает, мурена (Mooray eel), это такая рыба, схожая на змею с большенными зубами. Созвучность наименования имени острова никак не случайна.
К вечеру возвратились на Таити. Поворачиваем голову в сторону нашего корабля… Корабля нет. Ешё раз: Нет корабля. Совершенно нет…
Нет корабля. И спросить не у кого. В конце концов, кто-то дал подсказку, что еще есть грузовой причал и что неплохо бы там поглядеть. Причал далековато, на такси минут 10 ехать, да в закрытой зоне, туда просто так не пропускают. Но корабль оказался там. Только зашли на корабль, объявляют, что вечерком за нами прилетят самолёты и увезут назад в Америку. Счас! Не для того я летел за тридевять земель, в самую середину Тихого океана, где до наиблежайшая большая земля за 5390 км, и та Австралия, чтоб меня на последующий денек назад выслали. Бегом побежали в наиблежайшее турагенство пока не закрылось, и взяли для себя билеты на завтрашний день на Бора Бора. Возвращаемся на корабль – новое объявление: всем желающим улетать собраться понизу, а не желающим покинуть корабль, потому что его будут опечатывать. Находить гостиницу на ночь и перебираться желания не было никакого, и мы заявили, что никуда до завтра не уйдём и забаррикадировались в каюте. Больше всего меня изумило, что большая часть пассажиров решило улетать. Оказалось что, таких как мы человек 20 и через час администраторВы бывали на Таити либо приключения блудного...истрация сдалась и официально разрешила остаться до утра с полным обслуживанием – обедом и завтраком. Причём все работали, будто бы им продолжают платить заработную плату, обед проходил по полной программке, большущим меню, sommeliers предлагали вино, будто бы никто и не задумывался банкротиться. Пища заходила в цена билета, а за вино было надо платить раздельно, но позже, т.е. практически безвозмездно. Угадайте, сколько самых дорогих вин было заказано? Впервой в жизни попробовал вино, у которого на ценнике стояло $800.
На последующий денек распрощались с кораблём и улетели на Бора Бора, который считается одним из самих прекрасных островов Французской Полинезии. Он маленький, размещен в ~150 км к северу от Таити, 40 минут на самолёте. Когда-то полуостров был огромным, но позже стал медлительно уходить под воду и вышло огромное кольцо из рифов и малеханьких островков, а посреди сам полуостров. Меж рифами и полуостровом – большая лагуна вокруг всего острова с великолепно голубой и бирюзовой водой. Волны разбиваются о рифы, потому вода на пляжах иделаьно гладкая. Дорога одна – вокруг острова (30 км). Повдоль дороги, ну и вообщем на каждом шагу, вырастают кокосы, бананы, манго, папаня, гуава. Можно ходить, рвать и есть. Живет там 5000 аборигенов, на всех 6 полицейских, 1 доктор, 1 стоматолог. Все очень размеренные, расслабленные, доброжелательные, удовлетворенные жизнью, увешанные цветами и жемчугом – во французской Полинезии добывают и выращивают темный жемчуг. Туристов там за год бывает меньше чем на Гавайях за один денек. Вообщем, Вы бывали на Таити либо приключения блудного... это совершенно непохоже на Гавайи с их Макдональдсонами, Амоко, дубами да клёнами вытеснившими местную флору, и средним гавайцем, который туда переехал в прошедшем году из Оклахомы. Тут ещё сохранился первозданный вид, атмосфера и экзотика. Земля продаётся только коренным таитянцам. Отдыхающие, процентов на 95, молодожёны. Цены надлежащие – бунгало прямо на воде стоит $650 в день, номер рядом с водой $300.
Вся середина острова – большая гора. Мы ездили туда на экскурсионную поездку на внедорожниках. Потрясающие виды во все стороны. В одном месте стоят две длинноватые пушки которые америкосы в войну притащили туда чтоб обстреливать японцев. Жители страны восходящего солнца, но, туда не заплывали, так что пушки никогда не стреляли.
Еще одно приключение случилось, когда ныряли с аквалангом глядеть на мант. Это большой скат, больше меня, одно из самих огромных морских животных, очень роскошный. Даже кинофильм когда-то был, «Манта-убийца», кажется. Среди погружения Приятна вдруг решила, что у неё закончил идти воздух из баллона, здесь же забыла всё чему её учили и резко пошла наверх. С 27-ми метров (90ft)!! Слава Богу, обошлось без последствий. Баллон на поверхности работал без заморочек, так что происшедшее так и осталось загадкой.
На Бора Бора прекрасно и расслабленно. Даже когда дождик идёт это совсем не портит наслаждения. Но лучше, естественно, об этом не читать, а глядеть.

Пишет Vadim Naroditsky

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.