Всюду рестораны и пляжи, а местные не пристают

Везде рестораны и пляжи, а местные не пристают Мы тоже были здесь. Поездку делали (как обычно) сами, без агентств. Часть программки организовывали прямо на островах. Виза в посольстве делается за день.

Этот текст – отклик на «личный опыт» нашего читателя babmoocha «Как я разобрался с таксистами-лохотронщиками» – ред.

Прилетели в Манилу, дальше – на машине в Батангас и на лодке на полуостров Миндоро. Для отдыха Миндоро подходит исключительно в том случае, если вы будете посиживать в изолированном отеле с неплохим пляжем (таких всего несколько) либо каждый денек брать лодку и плыть на близлежащие пляжи.
Мы приехали туда нырять. Дайвинг на Миндоро – рай для любителей всего маленького и прекрасного.
Жили мы рядом с Сабангом (Sabang) на пляже Small La Лагуна в отеле Portofino. Купаться на пляжах Sabang, Small La Лагуна и Big La Лагуна можно, но там не очень чисто и много лодок. Можно сплавать на другие пляжи. Лодка на далекие пляжи стоит порядка 5-10 баксов на денек.
Взяли квадрацикл и съездили на водопады. 15 км от Пуэрто Галера (столица провинции в 3 км от Сабанга), потом 30-40 минут по тропическим зарослям повдоль прекрасного ручья.
Не пожалели о том, что взяли номер с кухней – брали на рынке всякие морские дары и готовили (представления местных о том, как следует готовить seafood, – очень странноватые, в Таиланде нам нравилось больше). Дары моря довольно дешевы: дюжина устриц стоит порядка 2-3 баксов, килограмм рыбы приблизительно столько же. Крабы и крупныВезде рестораны и пляжи, а местные не пристаюте креветки порядка 5 баксов за кг.
Вволю нанырявшись мы направились в Манилу, чтоб перелететь на отдых на Боракай. 35 минут полета на винтообразном самолете (новеньком) и 15 минут на лодке – вот весь путь до Боракая. Боракай совершенно подходит для лежачего отдыха. Глядеть на нем нечего. Ресторанов много, пляжи белые. Местные не пристают. Вечерком рядом с ресторанами строят песочные замки метра 2 в высоту. Питание хоть какое от итальянских ресторанов до местных забегаловок. Очень всераспространены рестораны «плати 2-3 бакса и ешь сколько хочешь», в том числе, и seafood.
Отдохнув неделю, мы возвратились в Манилу. Глядеть в городке фактически нечего, но есть шоппинг и куча различных ресторанов. 2 денька на Манилу довольно полностью.
Филиппины оставили приятное воспоминание. Это страна, в которую можно ездить пару раз: 7 тыщ островов можно осматривать длительно…В общем, хорошая кандидатура «разрушенному» Таиланду.

Текст: Денис.
Фото: CI.

Аналогичный товар:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.