Все, что вам необходимо знать о… Тунисе

Все, что вам следует знать о… Тунисе

Виза
Тунис – безвизовое направление. Для заезда в страну необходимо иметь паспорт с действующим штампом о выезде во все страны мира.

Проезд
До сегодняшнего сезона белорусские туристы вылетали в Тунис из Москвы либо Варшавы. 13 июня стартовала чартерная программка из Минска в Монастир, которая продлится до сентября. Рейсы производятся на ТУ-154 авиакомпанией «Белавиа». Периодичность полетов 10-11 дней. Стоимость авиабилета 360$.

Климат, длительность сезона
Климат средиземноморский. В июле-августе температура воздуха увеличивается до 30-33 градусов, температура воды – до 24-25 градусов. Сезон продолжается с мая по октябрь.

Курорты

Сус – старый арабский город, привлекающий туристов мягеньким климатом, незапятнанным нежным морем и прекрасными отелями. Вызывают энтузиазм исторические монументы Суса: старенькый город (медина), Рибат (780 г.) – мечеть со всеми атрибутами крепости. В 1970 году в городке был сотворен туристский комплекс Порт Эль-Кантауи, расположенный в 5 км к северу от Суса. Вокруг большого залива раскинулись ослепительно белоснежные дома, по морю курсируют яхты, прогулочные катера, парусники. Центр подводного плавания и аквапарк, ночные клубы, казино, бары – все эти магниты притяжения туристов превращают Порт Эль-Кантауи в тусовочное место, где смешиваются все языки мира. Сус совершенно подходит тем, кто любит «зажигать» ночь.

Хаммамет – королевство тунисской архитектуры, где прекрасные гостиницы тонут в зелени лимоновых, жасминовых, апельсинных садов. Не напрасно новенькая туристская зона, появившаяся в 2000 году в 5 км к югу от Хаммамета, носит заглавие ЖАСМИН. Это район фешенебельных четырех- и пятизвездочных гостиниц. На севере Хаммамета построен новый современный аквапарк, в каком есть бассейн для самых малеханьких туристов. Размещение Хаммамета комфортно для любителей экскурсионки. Отсюда рукою подать до столицы страны городка Туниса и до старого Карфагена, который сейчас перевоплотился в один из столичных пригородов, до бело-голубого «городка живописцев» Сиди-Бу-Саида. Раз уж мы заговорили об экскурсиях, отметим самые достойные внимания из их. Непременно стоит посетить музей Бардо. Обычно в эту экскурсионную поездку, кроме восхитительного музея с древними мозаиками, включают прогулку по столице страны Тунису и Сиди-Бу-Саиду. И, естественно, необходимо обязательно побывать в Сахаре, оглядеть декорации к «Звездным войнам», проехаться на «корабле пустыни» и на внедорожнике по барханам.

Джерба – 1-ый открытый белорусскими туристами курорт Туниса. Полуостров связан с материком старой, построенной во времена Старого Рима дорогой, но можно попасть на этот оазис Средиземноморья и морским методом – воспользовавшись часто курсирующим меж полуостровом и материком паромом. За переправу на пароме возьмут 2,8 динара с автобуса и 0,8 динара с автомобиля. Джерба уже отлично раскрученный курорт, но ей необычным образом удалось остаться «островком спокойствия». Местные обитатели почетают стародавние национальные традиции и предпочитают африканские бурнусы самым стильным европейским костюмчикам. На Джербе официально запрещено возводить дома более чем в два этажа и можно повстречать свободно разгуливающих по берегу моря розовых фламинго. Не так давно на полуострове было открыто новое поле для гольфа. На юге Джербы размещена деревенька гончаров Гвелала, где можно приобрести уникальную керамику.

Табарка пока не достаточно знакома белорусским туристам. Это древний финикийский порт, над которым высится Генуэзская крепость, городок с популяцией 25 тыщ человек. Местные обитатели промышляют ловлей лангустов, циклопических креветок, добычей кораллов. Только тут в качестве сувениров вам предложат приобрести коралловые бусы, изделия из пробки. В сезон гостиницы (их всего около 10) заняты в большей степени германцами, французами, итальянцами, в ближайшее время увиден энтузиазм к Табарке со стороны чешских туристов. Открытие этого прелестного курорта белорусскими туристами еще впереди. Утопающая в зелени Табарка со горами на побережье припоминает чистенький европейский портовый городок. Посреди туристов много дайверов, в порту размещен дайвинг-клуб. В июле-августе в Табарке проводится Праздничек Коралла – фестиваль ремесленного искусства, музыки и тунисской культуры.

Монастир – город широких золотых пляжей и шикарных гостиниц. Отсюда очень комфортно отчаливать на экскурсии в Сус, Сфакс, Эль Джем, мусульманскую святыню город Кайруан. И в самом Монастире много достойных внимания достопримечательностей: Рибат (796 г.), Дворец конгрессов, мавзолей первого президента Туниса Бургибы с восьмиугольным минаретом. Комфорт и спокойствие – главные козыри курорта Махдия, древнего арабского городка, где сохранились большая мечеть (921 г.), построенная турками крепость Бордж-эль-Кебир (XVI в.), уникальные крепостные ворота Скифа-эль-Кала. Стоит посетить музей шелкоткачества, который располагается в бывшей мечети Сфар.

Талассотерапия

«Изюминка» отдыха в Тунисе – возможность заняться талассотерапией. В стране 25 центров талассотерапии, воду для которых добывают на расстоянии 450 метров от берега и на глубине 6 метров. Морская вода богата минеральными солями и микроэлементами, схожими людской плазме, – вот поэтому талассотерапия так благотворна: избавляет от стресса, перегрузки, вялость, положительно повлияет на сердечную мышцу, приносит облегчение при болях в суставах, ревматизме, артрозе, улучшает кровоснабжение, помогает при лечении заболеваний суставов и позвоночника. Предназначение процедур происходит после неотклонимого визита к доктору, а наименования оздоровительных курсов молвят сами за себя: «Утонченный силуэт», «Свежее дыхание», «Будущая мать», «Новый стиль», «Краса», «Разрядка», «Легкие ноги», «Юная мать», «Здоровье для спины».

Цены

Валютная единица – тунисский динар. 1$ приблизительно равен 1,25 динара. В магазинах и на рынке можно рассчитываться только государственной валютой. Стакан свежевыжатого сока стоит 2-2,5 динара. Литр оливкового масла – 5 динаров. Вход на самую дорогую и модную в Сусе дискотеку «Samara» – 6 динаров. Бутылка вина 4-5$, финиковый ликер «Тибарин» около 10$. Чашечка кофе в баре 1,5 динара. За 1 динар можно приобрести 5 открыток с видами, путеводитель – за 8,5-10 динаров. Цена экскурсий – от 50$ в древний город Дуггу до 140$ за двудневную экскурсионную поездку в Сахару. Цена процедур талассотерапии варьируется зависимо от вида процедур и класса центра. Курс из 4 стандартных процедур в денек – около 100$ (125 динаров).

Самые пользующиеся популярностью гостиницы

Направьте внимание на цепочку гостиниц HASDRUBAL THALASSA & SPA – это гостиницы для тех, кто желает почувствовать себя VIP-персоной. В отеле «Nahrawess» в Хаммамете работает центр талассотерапии «Таласса Палас» – современный и наибольший центр на Средиземноморском побережье, оформленный в неповторимом арабском стиле. Принципиально знать, что центры талассотерапии не являются собственностью отеля, а это означает, что пользоваться их услугами можно и не будучи постояльцем. Цепочка гостиниц EL MOURADI обхватывает всю страну. Это трех-, четырех-, пятизвездочные гостиницы с достойным уровнем сервиса. Один из гостиниц цепочки, четырехзвездочный EL MOURADI HAMMAM BOURGUIBA, находится на севере Туниса, в местечке Хаммам Бургиба. Городок своими пейзажами припоминает не Африку, а европейские горнолыжные курорты. В отеле действует центр термальной терапии для профилактики и исцеления болезней дыхательных путей.

Возлюбленная нашими туристами система «all inclusive» в Тунисе тоже действует в ряде гостиниц. В Хаммамете можно посоветовать гостиницы «Magic Life Africana» и «Magic Life Manar», работающие по системе «all inclusive imperial».

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.