Восточная сказка

Восточная притча Ее честь с младенчества защищал быстрый гепард. Ее наряды усыпали самоцветы со всех концов света. Ей подавали на завтрак шепталу и птичье молоко. Утром и до вечера ее тело лелеяли в ароматичных ваннах хаммамов и разминали качественным массажем с драгоценными маслами… Такой был денек персидской принцессы. Желаете испытать?
По сути косметически-оздоровительным аква процедурам уже более 7 тыс. лет. Но только во времена Персидской империи (VI — IV вв до н.э.), объединившей под своим знаменем фактически все народы Средиземноморья и Близкого Востока, шикарное времяпровождение в мраморных бассейнах с фонтанами и массажи с благоуханными маслами стали реальным культом. Александр Македонский, завоевав эту империю, был много удивлен светящейся здоровьем кожей дочери персидского правителя, божественной Роксаны, на которой женился после победы. И хотя эллины сами умело воспользовались животворной силой воды, грязевых ванн и эфирных масел, персидские банщики и массажисты открыли им массу нового. Богатейшие традиции ухода за телом ради сохранения здоровья и юности в арабских странах остались фактически постоянными со времен персидского могущества. Приехав сюда на отдых, можно ощутить себя истинной восточной принцессой, скинуть пару лет, отдохнуть, энергии и побывать практически на Олимпе блаженства. Пребывание в этих государствах подобно расчудесному сну наяву, магической притче, которая навечно изменит будни, сделав их богаче, полнее и интересней! Итак, быстрее за нами — дорогой персидских принцесс!

Иордания

Восточная притча Благословенная страна ветхозаветных пророков, Иордания побалует измученную цивилизацией горожанку знаменитыми богатствами Мертвого моря: на базе его воды и грязей делала притирания и ванны еще премудрая Нефертити, жена фараона-реформатора Эхнатона. Понятное дело, персидские принцессы не отставали от царственной египетской кросотки, которую в древности считали самой обольстительной дамой мира. Кстати, с того времени природа Иордании совсем не поменялась, так что можно просто почувствовать себя принцессой, воспользовавшись всеми красотами местных природных богатств. Вещества, которые содержатся в Мертвом море, делают кожу эластичной, разглаживают морщинки, владеют противоаллергическим и антивосполительным действием, а самое главное – магическим образом активируют в организме биохимические процессы, которые его осязаемо омолаживают. Маски и обертывания грязюками Мертвого моря обогащают клеточки кожи кислородом, делают лучше процессы выведения токсинов из организма и задерживают в эпителии драгоценную воду.
Очередной дар иорданской природы — это жаркий источник лечебной воды Main SPA. Вода температурой до 63oС помогает от разных недугов, начиная с болезней опорно-двигательного аппарата и кончая нарушениями мужских и дамских детородных функций. Недалеко — еще 65(!) источников с «волшебной» водой — или жаркой, или прохладной. Два из их — особые: один «мужской», другой — «женский», радоновый. Они соединяются воединыжды в маленькую горную речку с жаркой водой, которая и вылечивает, и омолаживает за счет завышенного содержания в ней серы, кальция, магния, калия, минеральных солей.
По соседству размещен современный 5-звездочный отель Janna Spa and Resort (от 112 евро за ночь). Имейте в виду: Janna в переводе с арабского значит рай, так что вот он, оказывается, где рай на земле….
На Мертвом море русским туристам обычно предлагается выбор из 3-х гостиниц – Marriott (от 134 евро за ночь), Movenpick (от 76 евро), и Dead Sea (от 59 евро). Они все по-своему неплохи, но для того чтоб ощутить себя истинной принцессой, лучше избрать Movenpick, построенный в вычурном стиле дворца арабского падишаха. Что все-таки касается SPA-процедур, то учтите: только тут употребляется натуральная целебная косметика Bloom, сделанная на базе целительных солей и грязей Мертвого моря по рецептам из старых арабских манускриптов. Кстати, этот бренд находится под личным патронажем Ее Величества Царицы Иордании Рании.

Оман

Восточная притча Султанат Оман стоит на старой земле, которой правила знаменитая королева Савская, покорившая собственной красотой мудрейшего Соломона. Горы и водопады, пустыни и дюны, зеленоватые оазисы и песочные пляжи этого расчудесного уголка в восточной части Аравийского полуострова в принципе гарантируют превосходный отдых. Но ступающих по следам восточных принцесс завлекает совершенно другое, а конкретно – целительные жаркие источники неподалеку от фортов Аль Хамра, Рустак и Нахл. Температура воды в самом именитом, близ Аль-Хамра, добивается аж 70ºС! Легенды молвят, что конкретно сюда королева Савская приезжала принимать ванны, а намного ранее местную целебную воду в особых амфорах возили в дворцы персидских сатрапов — правителей завоеванных империей земель.
Сейчас приехать сюда за здоровьем можно и нам: в горном районе Аль-Барка открыт новый бальнеологический курорт, гостиничный комплекс Al Nahda ( от 150 евро за ночь). Он занимает гигантскую местность — более 12 га вилл и бунгало, утопающих в садах и цветниках. За базу оздоровительной терапии взята аюрведическая медицина. Целительные процедуры, берущие начало в старой индийской медицине, были привезены в Персию имперскими учеными. Их сущность — внедрение эфирных масел, очищающие методики, особые диеты, разные массажи и двигательная терапия. Процедуры, которые предлагают в отеле, содействуют полному расслаблению, активизации устройств самоисцеления и восстановлению гармонии души и тела. Гости отеля сумеют пройти курсы исцеления и оздоровления и современными мед и косметологическими способами, провести время на теннисных кортах, в бассейнах, фитнес-клубе, грязелечебнице и банях, также позаниматься йогой. Тут вам также предложат физиотерапию и ароматерапию, магнитотерапию и биостимуляцию, и, естественно, талассотерапию. А заместо концертного зала с обычными аниматорами доброжелательные хозяева сделали уникальную зону психической разгрузки, радости и хохота. Кстати говоря, точно по предписаниям старых восточных лекарей, которые добивались от придворных делать все, чтоб принцесса как можно больше смеялась. Уж не в этих ли манускриптах сказатели почерпнули идею истории об исцелении царевны Несмеяны?
Новый комплекс Evason Hideaway and SPA at Zighy Bay (от 101 евро за ночь) — это виллы в стиле арабской деревни, так что тут в особенности просто ощутить себя частью Востока. Пройти минуя местного Evason Hideaway and SPA at Zighy Bay просто нереально, ведь вход в него оформлен в виде грота, отделанного местным камнем и деревом. А снутри «грота» — 2 турецких бани, сауны, парные, «ледяная» комната, тренажерный зал, витаминный бар, также 9 кабинетов, предлагающих широкий диапазон массажа и SPA-процедур по восточным и западным методикам. В отеле можно взять уроки кулинарии (кто произнес, что персидским принцессам возбранялось готовить?), арабского языка, росписи хной, игры на арабской лютне. В номерах приготовлены велики для каждого гостя — хорошая подмена наряженным носилкам с балдахином, когда-то служившим главным видом транспорта принцесс.

Ночные огни Омана

Оман — это султанат, он размещен на восточной стороне Аравийского полуострова, граничит с Саудовской Аравией, Йеменом, ОАЭ. С востока его омывает Аравийское море и Оманский залив. Откроем один секрет: эта страна привлекательнее ночкой, когда все освещается пестрыми огнями. В вечернем либо ночном освещении мечеть султана Кабуса, к примеру, смотрится просто великолепно.
Те, кто в первый раз попал в Оман, с удивлением отмечают: в море совершенно не настолько не мало купальщиков, как можно было бы ждать. Дело в том, что так как практически все пляжи в Омане — муниципальные, собственного выхода к морю гостиницы не имеют. Отдыхать на публичных пляжах туристам, естественно, никто не воспрещает, но те предпочитают просто загорать на берегу.
А напрасно: дно тут песочное, вход в воду пологий, в общем, купаться — сплошное наслаждение!

ОАЭ

Восточная притча В места, где сейчас вырос суперсовременный крупный город Дубай, столица Эмиратов, во все времена путники приезжали за незапятнанным морем. Пляжи тут воистину королевские — ровненькие, выстланные золотым, бархатным на ощупь песком. А в нереально бирюзовой морской воде будто бы и нет никакой живности — кажется иногда, что море просто-напросто стерильное. Фактически все местные гостиницы предлагают услуги SPA, классические и для этого юного страны с старой историей, в особенности — контурное обертывание тела, один из основных секретов расчудесного здоровья персидских принцесс. Эта уникальная процедура выводит из организма токсины, лишнюю жидкость и улучшает кровообращение. А чтоб дама не скучала, в отеле Le Meridien Mina Seyahi (от 253 евро за ночь) сразу с обертыванием ей делают массаж ступней и головы. Любопытно, что, как и в древности, доктора стараются собрать воедино все вероятные методики высококачественного омоложения. Так, в дополнение к аравийским обертываниям и массажам, в отелеHabtoor Grand Resort and Spa ( 200 евро за ночь) практикуют массаж с редким марокканским маслом аргана. В отеле Jebel Ali (123 евро) умело обладают техникой гималайского лечебного массажа камнями. Эта древная целебная процедура улучшает самочувствие и восстанавливает внутреннюю гармонию. А в Le Royal Meridien ( от 128 евро) специализируются на аромапластике — увлажнение и восстановление кожи лица осуществляется с внедрением аромаплазмы, натуральной витаминной маски, которую, кстати, можно приобрести в SPA-кабинете и увезти домой. Чтоб ощущать себя принцессой как можно подольше.

Гарантии безопасности
Многим дамам, путешествующим в арабских странах, за каждым углом чудятся именитые 40 разбойников. Не отыскиваете Али-Бабу, который освободит принцессу от раздражающих приставаний.
Все в ваших руках:
просто в особенности кропотливо следуйте правилам, которые по сути полезны в хоть какой стане мира:
– никогда не принимайте подарки от новых компаньонов;
– постарайтесь больше времени проводить в компаниях;
– одевайтесь робко, в особенности во время святого месяца Рамадан;
– не обращайте внимания на обращенные к вам вопросы — лучше делать вид, как будто не слышите их либо не осознаете;
– сами опасайтесь грубостей при общении с местными жителями;
– вешайте на дверь номера табличку Do Not Disturb;
– не сберегайте на отеле.

Марокко

Восточная притча Родина воинственных берберов, которые наводили панический ужасна римские легионы при битве за Карфаген, а ранее расслабленно и величественно не подчинялись царю персов Дарию, все же,поддались очарованию культа здорового благоухающего тела. Вообщем, марокканцы, более известные в Европе под именованием мавров (конкретно так называли их рыцари крестовых походов), оказались самыми качественными продолжателями персидских обычаев ароматерапии и водолечения. Этому есть значимые подтверждения. Новые дендрарии, достойные упоминания в 7 чудесах света вровень с висящими садами Вавилона, разбиты руками современных «мавров» недалеко от городка Марракеш, в равнине Урика. Это место, где собраны уникальные растения, которыми в древности могли повытрепываться только сады, предназначенные для прогулок персидских принцесс. Числилось, что посреди ароматных цветов на великодушных дев снисходит благословение богини Анахиты, покровительницы любви и плодородия. Конкретно тут можно полюбоваться арганным деревом, из которого получают самое драгоценное масло на планетке. Этот мощный антиоксидант с умопомрачительной скоростью разглаживает морщины, богат витамином Е, излечивает от ожогов, трещинок, экземы, предутверждает растяжки при беременности, вылечивает ревматизм и артроз… Кстати, в СПА-центре марракешского отеляPalmeraie Golf Palace (от 223 евро) можно испытать на для себя «бельди», древнейшие берберские процедуры по уходу за телом: ванна с померанцевым маслом и лепестками роз, сладкая чистка кожи «гоммаж», теплое обертывание илом «рассул» и, в конце концов, массаж всего тела с арганным маслом.
Спецы по талассотерапии обустроились в другом городке Марокко, Агадире: в центре отеля Atlantic Palace (от 366 евро), не считая всего остального, имеются даже скрытые бассейны с нагретой морской водой. А в агадирском Royal Atlas (от 705 евро за 7 ночей) обязательно посетите хаммам — мыльню, где практикуют старый банный обряд Магриба с внедрением темного эвкалиптового мыла, грязевых обертываний и арганной ароматерапии.
И очередной необыкновенный косметический аттракцион в Марокко — «мехнди», либо роспись тела хной. Этот утонченный метод декорации, необыкновенно эротичный и даже немного магический, именуют еще биотату, но не пугайтесь — набросок сходит недели через две, так как хна прокрашивает только верхний слой кожи. При этом целебный эффект этой древней разновидности боди-арта очевиден: хна, оказывается, не дает эпителию шелушиться, питает его, заживляет маленькие ранки и трещинки, омолаживает кожу. Нужно отметить, что узоры, выполненные хной на теле, руках, ступнях и ладонях не только лишь декорируют и вылечивают — в древности они ведали к тому же о происхождении человека. Так что ни одна уважающая себя персидская принцесса не выходила из дворца без обновления «мехнди», а на свадьбах и других праздничках виновниц торжества расписывали особенными заклинаниями и рисунками, несущими счастье и благоденствие. Притча, ну и только!

Иорданские метаморфозы
На местности Иордании находится огромное количество памятников, связанных с библейской историей (к примеру гора Нево, предполагаемое место погибели и захоронения пророка Моисея). Вырубленный в розовых горах набатейский город Петра занесен в новый перечень чудес света, и сейчас его должен посетить всякий уважающий себя путник. Но если вы желаете расчудесных перевоплощений, отчаливайте в пустыню Вади Рум, через которую тоже проходил Моисей. Девственная тишь, уединение, реальный лунный пейзаж необычных скальных образований — где, как не тут, живет притча? Самые незабвенные воспоминания вы получите, если приедете сюда с экскурсионной поездкой поближе к вечеру. В этой пустыне в палатках из козлиных шкур живет около 4000 бедуинов. Умопомрачительный быт, нетронутая природа, лунные тени на горах… Но тяготы бродячий жизни вам не угрожают: в расположенном в деревне кафе вы можете отлично пообедать, попить пива и даже потанцевать под местный оркестр — чем же не королевская жизнь?

Дубайский шоппинг по-королевски
Желаете привести домой богатые декорации, прекрасные восточные и современные наряды, чтоб и дома смотреться, как султанша? Тогда вам лучше приехать в Дубай в разгар Торгового фестиваля, который уже 10 лет раз в год проводится тут с середины января по середину февраля. В этот период вы поймете, что не напрасно Дубай именуют «городом-магазином». Во время фестиваля многие авиакомпании наращивают нормы бесплатного провоза багажа, всюду в городке образуются авто пробки, а в гостиницах не остается свободных номером. К фестивалю приурочено огромное количество культурных мероприятий: его посещают мировые звезды, для поклонников джаза проводится особый Dubai Jazz Festival . По всему городку работают анимированные площадки, приезжает итальянский цирк, даже коррида.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.