Вокзал для двоих

Вокзал для двоих Тут встречаются и расстаются, прощаются навек и вновь обретают друг дружку. Часто при всем этом влюбленные бывают так заняты своими эмоциями, что им некогда глядеть по сторонам и оценивать изыски архитекторов и дизайнеров. Мы решили восполнить этот пробел и направить внимание на три более романтичных вокзала в мире.

Гранд-Сентрал. New-york, США

Этот вокзал уже практически «отошел от дел» и стал одной из достопримечательностей Нью-Йорка, эмблемой ушедшей эры расцвета стальных дорог. Но влюбленным тут все равно есть чем заняться. Для начала можно повстречаться под часами, полюбоваться зодиакальными созвездиями, изображенными на плафоне головного зала, потом поужинать в одном из расположенных тут ресторанов, пройтись по бутикам, ну и, конечно, по предназначению использовать «комнату для поцелуев». Направления: пригороды Нью-Йорка.

Хайдарпаша. Стамбул, Турции

Своими башенками и псевдоготическим фасадом Хайдарпаша еще больше припоминает рыцарский замок где-нибудь в Центральной Европе, чем жд терминал в азиатской части Стамбула. Разъясняется это достаточно легко: вокзал проектировали в начале XX века германские архитекторы по заказу Кайзера Вильгельма, мечтавшего соединить стальной дорогой Берлин и Багдад. Романтическое воспоминание усиливается от того, что Хайдарпаша с 3-х сторон окружен водой. Прямо у строения вокзала можно сесть на паром и отправиться в «романтическое путешествие» на другую сторону Босфора. Направления: Анкара, Каппадокия, Сирия, Иран.

Жд станция «Уоррингтон Бэнк Куой». Великобритания

Любителям длительных объятий и поцелуев при прощании сейчас следует быть внимательными, если местом изъявления собственных эмоций они избрали жд станцию «Уоррингтон Бэнк Куой» в Великобритании. Практически за день до Денька святого Валентина тут появились меркантильные знаки «Целоваться запрещено». Как объясняют местные власти, изготовлено это для того, чтоб прощающиеся либо приветствующие друг дружку пассажиры не мешали движению более оживленных и одиноких попутчиков и не делали заторов на и без того оживленной станции. Сейчас лобзаться тут можно исключительно в строго отведенных местах. Правда, наказание для нарушителей пока не предвидено.

Восточный вокзал. Лиссабон, Португалия

Один из самых необыкновенных европейских вокзалов был построен в 1998 году к проходившей в Лиссабоне Глобальной выставке EXPO. Сантьяго Калатрава, проектировавший терминал, одарил его ажурной крышей, напоминающей крылья. Красавец-вокзал стремительно захватил право считаться не только лишь необычным, да и многофункциональным — сейчас это один из основных транспортных узлов Лиссабона, под «крыльями» которого проходят около 75 миллионов человек в год. Направления: все регионы Португалии, Европа.

Создатель статьи: Алёна Тверитина

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.