В погоне за новым вкусом

В погоне за новым вкусом Гастрономический туризм имеет несколько направлений. Во-1-х, так именуемый сельский туризм – когда гости приезжают на фермы и в мелкие хозяйства, где местные обитатели создают масло, сыры, колбасы, ветчину, где растят гусей для фуа-гра и поросят для хамона, где хозяева хранят вековые секреты кулинарных тонкостей, передаваемые из поколения в поколение. Другой вариант гастротуризма – ресторанные туры. Они подходят тем, кто любит цивилизацию и роскошь, моду и тусовки, кому сельский быт скучен, но чужестранная пища увлекательна. Метод практического зания местной кулинарии – мастер-классы: посещение ресторанов вместе с обучением в особых кулинарных школах. Очередной вид гастрономического туризма, вошедший в моду не так давно, – это экотуры, знакомство с экологически незапятнанными, органическими продуктами и их созданием. И, в конце концов, самая непростая модель – комбинированные туры, включающие несколько перечисленных выше направлений. Они подходят для «продвинутых» юзеров, тех, кто уже знаком с гастрономией той либо другой страны, по другому инфы окажется очень много, и новенькие могут просто-напросто утомиться от такового насыщенного тура. И последнее, очень принципиальное направление – винный туризм – более многогранно и богато, это самое истинное искусство.

Италия

В погоне за новым вкусом Первыми завлекать путников своими вкусностями начали итальянцы. Их кухня издавна перебежала собственные национальные границы, став одной из самых фаворитных в мире. В стране 20 областей, и любая из их обладает уникальными кулинарными традициями.
Северный регион Ломбардия считается одним из центров гастрономического туризма в Италии. Не напрасно раз в год сначала сентября в Милане проходит «Неделя высочайшей ломбардской кухни». Особые маршруты проходят в главном через фермы, производящие специалитеты – местные продукты, и, конечно, виноградовые области. Колбаса салями, сыры горгонзола и маскарпоне, куличи панеттоне, ликер Ди Саронно завлекают гурманов со всего мира.
Идеальнее всего ехать в Италию осенью, когда все фрукты и овощи уже созрели, и самое время пробовать новый сбор и юное итальянское вино новелло.
На итальянской гастрономической карте сначала выделяется Тоскана – реальный рай для гурмана. Равнина Кьянти – это классное вино и расчудесное оливковое масло. Известна Тоскана и своими продуктами: исключительными белоснежными грибами и темными трюфелями из Сан-Джованни д’Ассо, благоуханным овечьим сыром пеккорино из Пьенцы, тосканским фасолевым супом и стейками из наилучшей в Италии говядины.
Стоит пройтись и по гастрономическим достопримечательностям Сиены. Местная кухня наряду c обыкновенными тосканскими деликатесами предлагает блюда с добавлением чеснока, эстрагона и мяты. Имеется собственное кустарное создание колбасных изделий (это, к примеру, финоккьона – свиная колбаса с укропом и кабанья колбаса) и сыров. Более соответствующие блюда, от всего сердца приправленные оливковым маслом местного производства, – это чечевичный суп с фазаном, гренки с куриными потрохами либо селезенкой дичи, сиенский фасолевый суп, паста и нут, зайцы и кабаны в кисло-сладком соусе, вареная обжаренная фасоль, цыпленок с оливками, фрикасе мясное либо грибное, слоеный пирожок из артишоков.
Любознательным объектом для гурмана является также провинция Пьемонт и ее главный город Турин со всемирно известными винами Barolo (Бароло), Barbera (Барбера) и Barbaresco (Барбареско), множеством дичи и сыров, различными ризотто и гордостью туринцев – белоснежными трюфелями. Регион Венето, где размещены самые романтические городка Италии – Венеция и Верона, славится обилием именитых ресторанов, где подают неповторимые местные блюда – «Фегато алла Венециана» (соте из телячьей печени с луком) и «Креспелле кон скампи»(блинчики с креветками), в сопровождении наилучших вин – Soave (Соаве), Bardolino (Бардолино), Valpolicella (Вальполичелла), Amarone (Амароне).
За пиццей нужно ехать на ее родину – в жаркий и бурлящий Неаполь.В провинцию Эмилия-Романья с основным городом Пармой устремляются за местными специалитетами – сыром пармеджано реджано и пармской ветчиной.
На юг, например, в провинцию Лигурия, движутся фанаты оливкового масла. Тут огромное количество оливковых рощ и делают самое различное масло с добавками – розмарином, лимоном, красноватым перцем, бергамотом. Вобщем, достойное оливковое масло можно отыскать не только лишь на юге – в центральном регионе Умбрия, на вилле Monini, покажут и скажут о производстве известного одноименного оливкового масла. А в Модену туристы движутся, чтоб изучить процесс сотворения знаменитого бальзамического уксуса, родина которого конкретно тут.

Франция

В погоне за новым вкусом Французская кулинарная лексика издавна уже стала интернациональной, а географию этой страны многие, не пересекая границ, исследовали благодаря системе АОС (Appellation d’Origine Controle – заглавие продукта, данное по месту производства): регионы Коньяк, Кальвадос, Шампань, Бордо, Бургундия, деревушки Камамбер, Мюроль, Сан-Нектер и другие.
Французскую кухню можно условно поделить на стили: высочайшая кухня, региональная, городская, буржуазная, пользующаяся популярностью и т.д.. С каждым годом возникает больше туристских агентств, организующих путешествия с целью знакомства со государством через гастрономию. Одни специализируются на региональной кухне, другие на так именуемых винных дорогах, проходящих по виноградникам страны; маленькое парижское агентство Еastwood Travel France организует своим клиентам путешествия во времени (в древних замках с переодеванием в костюмчики разных эпох) с проведением соответственных этим эрам исторических трапез. Для тех туристов, которые приезжают на мастер-классы, обладатели и по совместительству, обычно, шеф-повара гостиничных ресторанов организуют у себя уик-энды с проживанием, дегустацией и обучением. Из разных французских маршрутов необходимо отметить несколько особо стоящих мест.
Регион Бордо – Мекка винного туризма. Путешествие по этому винному раю завораживает собственной умиротворяющей атмосферой. Туры подразумевают остановки в древних замках, шикарные ужины по приглашению и в личном присутствии владельцев, также экскурсии по погребам самых именитых шато в Медоке, Пойяке, Ла-Граве, с дегустациями изысканнейших французских вин, в том числе Chateau Mouton-Rothschild, Chateau Margaux и других. И нет ничего более увлекательного, чем в процессе дегустации научиться отличать тонкие аспекты каждого напитка, определять тона и цвета, составляющие букет.
В Бургундии туристов ожидает конная прогулка в коляске по виноградникам, захватывающая дегустация именитых вин на юге Бона: Meursault (Mepco), Puligny Montrachet (Пюлини Монтраше), также белоснежных вин Chablis (Шабли). Вам покажут хранилище с бочонками и дадут отведать еще зреющее вино, поведают о винограде и земле, о солнце и почвах, на которых он набирал сок. Потом всех ожидает посещение винодельческого района Кот-де-Нюи (Cote de Nuits) и дегустация именитых бардовых вин: Nuits Saint Georges (Нюи Сен Жорж), Vosne Romanee (Восн Романе), GevreyChambertin (Жевре-Шамбертен).
В погоне за новым вкусом А в винодельческом районе Арбуа (Arbois) состоится знакомство с особенным желтоватым вином, традиция которого ведет начало от испанской оккупации района Франш-Конте во времена Карла V. Утонченно приготовленное мясо и десерты, также самая различная региональная гастрономия в именитых ресторанах, отдых в замках, к примеру в Chateau de Gilly 4* Luxe XVII века, окруженном обычным французским садом-парком, – все это является прелестной иллюстрацией к портрету настоящей Бургундии.
Ценители вин и гастрономии с не наименьшим трепетом относятся к посещению провинции Шампань с ее знаменитыми замками, где обычным методом делается «король вин». Изюминкой этого маршрута считается спуск в известняковые подвалы, вырубленные еще римлянами в меловом грунте. Естественно, туристам непременно предложат посетить дегустации шампанского с классифицированных виноградников Grand Cm – марок Moёt&Chandon, Mumm, Krug и других.
Нормандия – это рай для любителей яблок. Из их здесь делают именитые на весь мир напитки – кальвадос (яблоковая водка) и сидр. Сюда идеальнее всего ехать весной, когда зацветают тыщи яблоневых деревьев, или осенью, когда воздух напоен запахом созрелых яблок.
В Провансе глава всего – это южные пахнущие травки. Туристам предлагают принять роль в их сборе на лугах и буграх – это может занять целый денек, а то и два. По ходу дела им говорят, какие травки где употребляются и почему. Вечерами всех ожидает ужин, состоящий из блюд с прованскими травками.

Испания

В погоне за новым вкусом В Испании гастрономические туристы ранее в большинстве случаев охотились на местные специалитеты – ветчину хамон, оливковое масло, паэлью и остальные вкусности. Но сейчас многие приезжают сюда сначала для того, чтоб посетить рестораны испанских шеф-поваров, ставших известными на весь мир и создавших новое направление в кухне – молекулярное. В итоге испанцы делают новейшую испанскую кухню, которая сейчас стоит в авангарде кулинарной моды в мире. Нехитро, что рестораны всех этих испанских поваров, о которых мы будем гласить ниже, владеют как минимум одной, а то и 2-мя, и 3-мя звездами Michelin.
Это Ферран Адриа и его ресторан El Bulli в Каталонии, под Барселоной. Поначалу туристы прибывают в Барселону с тем, чтоб как надо насладиться местными ресторанами, пройтись по главной аллее La Rambla, зайти на расположенный на ней рынок Бокерия, о котором испанцы молвят – легче сказать, чего там нет, чем перечислять, что там есть. Есть фактически все: мясо, рыба, морепродукты, фрукты и овощи, соленья и варенья, птица, сладости и тортики, масло и бакалея и почти все другое. Потом отправляются в El Bulli, чтоб узреть магического мастера и насладиться плодами его трудов: необычными блюдами в виде пены и мусса, необычными рецептами и магическими гастрономическими фантазиями. Непременно нужно завернуть в расположенную недалеко Жерону, где находится ресторан очередное Хуана Рока. Дальше фанаты новейшей испанской кухни непременно отправятся в ресторан Mugariz другого известного повара – Андони-Луиза Адурис, на другой стороне испанского полуострова, в Сан-Себастьяне. Адурис готовит легкую, здоровую пищу с огромным количеством зелени, овощей. Очередной известный испанский кулинар, Мартин Берасатеги, в собственном ресторане Martin Berasategui, расположенном также в стране басков, в Бильбао, в музее Гуггенхайма, делает и молекулярную, и авторскую, новейшую испанскую кухню. Все эти рестораны так популярны, что места в их заказывают за несколько месяцев, так что гастрономический тур по известным испанским поварам придется планировать, как минимум за полгода.

Создатель статьи: Галина Губанкова

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.