В Марокко есть не только апельсины

В Марокко есть не только лишь апельсины.

Марокко… Это священное слово, выведенное желтоватыми знаками на черном ромбе, каждому знакомо с малолетства. От него веет теплом, солнцем и пробуждающим аппетит сладким запахом цитрусовых. Ярко-оранжевые толстокожие апельсины и мандарины из этой африканской страны всегда были самыми сочными и смачными. Фактически, на этом зания большинства наших людей о Марокко можно считать исчерпанными…
Разве что кто-то еще вспомнит душераздирающий кинофильм о сладострастной француженке Анжелике. Действие серии “Анжелика и султан” разворачивается как раз в Марокко. Белокурую графиню для собственного гарема приобретает султан, поселяет ее в шикарном дворце в Мекнесе, одевает в шелка и парчу. Сейчас во дворце, построенном в XVII веке, размещен музей марокканского искусства. Древнее орудие, ювелирные изделия, прекрасные ковры, калоритные шелка в отделанных мозаикой и государственной резьбой залах смотрятся куда более гармонически, ежели французская красотка.
В природе Марокко находятся все элементы, нужные для пляжного отдыха: Атлантический океан, Средиземное море и средняя температура зимой — 22 градуса, летом — 28. Но в этот уголок Магриба стоит заглянуть к тому же поэтому, чтоб погрузиться в его самобытный и уникальный мир.
Всего в 14 километрах от Средиземноморского берега Марокко, через Гибралтарский пролив, находится Испания. Близость Европы наложила собственный отпечаток на культуру африканского страны с мавританскими корнями. Из рокота уличной толпы можно выделить арабский, французский, британский, испанский, германский. И все это местные обитатели. Сидя на курорте, вы не ощутите колорита страны, который находится в ее городках и деревнях. Различные музеи истории, ремесел, исламского искусства… естественно, очень увлекательны, но настоящий Марокко вы отыщите в узеньких улочках, нескончаемых рынках, где можно приобрести все, что душе угодно, в ресторанах с государственной кухней (в главном это морепродукты, рыба, салаты, много сладостей и сладкий чай из свежайшей мяты).
Есть, правда, и необыкновенные для местных мест, но очень достойные внимания достопримечательности. К примеру, южноамериканский триллионер Малькольм Форбс устроил в городке Танжер музей имени себя, в каком выставлена его коллекция солдатиков, состоящая из 115000 фигурок. Тут же, в Марокко, самый высочайший минарет мусульманского мира (200 метров) принадлежит превосходной мечети Хасана II, которая высится на берегу океана в Касабланке. В Тизните вместе с ювелирными изделиями, которые изготавливают местные мастера в берберских традициях, энтузиазм для туристов представляют сами люди. Обитатели Тизнита до настоящего времени прогуливаются только в государственных костюмчиках.
Дворцы в Марокко встречаются чуть не на каждом шагу. Но больше всего царского находится в Рабате. В столице есть дворец, в каком и сейчас живет повелитель Мухаммед VI. При нем же царские конюшни. Местные поля для гольфа также именуют не по другому как царскими, фактически, как и пляжи.
Чтоб познакомить туристов с экзотикой страны, египтяне их возят в гости к бедуинам, а марокканцы — к берберам. Если туземцы Египта веселят иноземцев танцем животика, то их марокканские собратья “потчуют” заокеанских гостей заклинателями змей.
Но это далековато не все утехи, которые предлагает отдыхающим горячая Африка. С раскаленной солнцем пустыней Сахара соседствуют Атласские горы. Когда понизу в разгар зимы теплолюбивый люд пробует словить загар при 20 градусах (конечно, плюс), туристы-“извращенцы” из Европы атакуют склоны Атласс на горных лыжах (горнолыжный сезон завершился практически месяц вспять).
Кстати, об апельсинах и мандаринах. С Атласских гор раскрывается умопомрачительный вид на равнину Сус, где в неограниченном количестве произрастают настолько возлюбленные нами марокканские цитрусовые. Правда, без знакомых этикеток ромбиком.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.