Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть

ВСЕМ популярная фраза «Увидеть Париж и умереть» по сути не так далека от правды. В мире существует ряд мест, которые неотклонимы для посещения. Западные специалисты убеждены: не лицезрев нижеперечисленные красы, дохнуть нельзя ни при каких обстоятельствах. Так что, заместо того чтоб растрачивать кровно заработанное на пассивное лежание под турецко-кипрским солнцем, лучше отчаливайте туда.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть ПАРИЖ. Тут неотклонимы посещение Лувра (ну хотя бы беглое, чтоб узреть «Мону Лизу» Леонардо да Винчи), Версаля (где жили самые известные повелители Людовики и для которых разбили большой постоянный парк в 2 тыс. га со обилием фонтанов) и знака городка — Эйфелевой башни (на смотровой площадке которой один отчаянный россиянин оставил надпись последующего содержания: «Люся, вернешься в Питер, перезвони!»). Прекрасны экскурсии к берегам Луары, где стоят сотки древних замков. Попытайтесь в местном ресторанчике луковый суп и устриц — может быть, вкус покажется непривычным, но это самая что ни на есть французская пища.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть ЛОНДОН. Идите в Тауэр — средневековый замок-темницу, населенную большими темными воронами, царскими стражниками — йоменами и привидениями. Взберитесь на Тауэрский мост либо Колесо обозрения, построенное прямо на реке Темзе, — отсюда раскрывается красивый вид на столицу Британии. Посетите Букингемский дворец, в каком до сего времени проживает царская семья. И не забудьте Бейкер-стрит, где находится квартира Шерлока Холмса, как убеждают сами англичане, — мемориальная. В любом пабе закажите «фиш энд чипс» и пинту эля.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть ИТАЛИЯ. Тут посетите несколько неотклонимых городов. Сначала Венецию, в какой заместо улиц — каналы. Прокатитесь на гондоле, перейдите туда-обратно мост Риальто, а позже покормите голубей на площади Сан-Марко у дворца местных правителей — дожей. Во Флоренции нужно пройтись по Золотому мосту (по сути он изготовлен из камня, просто весь застроен лавочками наилучших в мире ювелиров) и, если есть чуть-чуть излишнего времени, зайти в известную галерею Уффици с наилучшей в мире коллекцией картин Боттичелли. И в конце концов, Рим — город, в который, согласно поговорке, ведут все дороги. Тут сначала отчаливайте в город-государство Ватикан. Может быть, с Отцом Римским и не познакомитесь, но с парочкой кардиналов в фиолетовых облачениях столкнетесь точно. Полюбуйтесь на Сикстинскую капеллу, киньте монетку в фонтан Треви, а позже отчаливайте есть пиццу, которая нисколько не припоминает ту замороженную лепешку, что продается в русских магазинах.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть ЕГИПЕТ. Эту колыбель цивилизации стоит посетить хотя бы поэтому, что тут сохранилось единственное из 7 чудес света — пирамида Хеопса. В Каире осмотрите Город мертвых: уж очень экзотично смотрятся люди, выбравшие в качестве жилища могилы и склепы. Прокатитесь по Нилу — крокодилов в нем уже издавна не водится, но река впечатляющая. И, конечно, отчаливайте в Луксор, неизменное воспоминание оставляет Равнина царей — затерянное место в горах, где хоронили фараонов.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ. Эти места обитания викингов и троллей потрясают мужественной красотой. Безбрежные воды аквамаринового цвета накатывают волнами на неприступные горы. Берега по мере движения вашего судна сужаются и становятся все круче… А в море, воды которого из-за теплого океанического течения Гольфстрим довольно теплые, резвятся киты. В Норвегии часто выступает наистарейшем в мире симфонический оркестр.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть ЮАР. Реальный пир для натуралиста: огромное количество государственных парков, пышноватая растительность Дороги садов, песочные дюны пустыни Калахари, загадочные Драконовы горы. По пути от одной экзотичной достопримечательности к другой — ночевки в гостиницах высшего класса, устроенных прямо на ветвях циклопических деревьев. Слоны, жирафы, крокодилы — на их можно поглазеть, а можно и испытать на вкус. В особых ресторанах предлагают шашлыки: хоть из зебры, хоть из гиппопотама. А плюс к этому экзотика общения с местными темнокожими жителями.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть ТАДЖ-МАХАЛ. Этот монумент величавой любви находится в Индии. Большущее пятикупольное здание из белоснежного камня совсем не церковь, а мавзолей, построенный султаном Шах-Джаханом после погибели возлюбленной супруги. За 17 лет счастливого супружества Мумтаз родила 13 малышей (это при том, что султан имел еще больше 300 жен!) и погибла родами 14-го потомка. Неутешный супруг так и не сумел оправиться от горя и фактически не увидел, что его место занял отпрыск. А свергнутый Шах-Джахан доживал в заточении окнами на мавзолей, где и был похоронен после погибели. История прекрасная, но сам Тадж-Махал и того краше. К тому же, молвят, побывавший в Тадж-Махале до конца жизни застрахован от любовных измен.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть МЕКСИКА. Место жительства самой таинственной народности — ацтеков. Самая большая пирамида (они совсем не похожи на египетские) в мире, на верхушке которой построен католический храм. Кроме взбирания на пирамиды обязательное выпивание текилы с закусыванием лепешками фахитас и начос.

Узреть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Неотклонимы к посещению — Эрмитаж с его богатейшим собранием живописи. 1-ый музей в Рф — Кунсткамера, где в сотках банок хранятся заспиртованные уроды. Богатейший Зоологический музей. Пригородный дворец Петергоф, который фактически ничем не уступает французскому Версалю. Царское Село, где кроме еще 1-го богатейшего Екатерининского дворца находится Лицей, в каком обучался наше все — Пушкин.

Юлия Тутина

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.