Тыну Стейнберг

В полностью различные периоды отношений меж нашими странами маленькая Эстония не переставала влечь русских путников своими прекрасными городками, средневековыми замками, девственными лесами и белоснежными пляжами. В наше время только глубоко прозомбированный телеман не может отделить политику от туризма. Хотя и такие индивиды, оказавшись на тропе путника, непременно очистят собственный мозг от груза стереотипов.

Тыну СтейнбергЧем на данный момент живет туротрасль Эстонии, и как успешны пробы туристских организаций этой страны захватить должную популярность посреди русских туристов нам поведал атташе по вопросам туризма эстонского посольства и представитель Центра развития туризма Эстонии в Москве Тыну Стейнберг.

- Не так издавна в собственных интервью Вы предсказывали повышение турпотока в Эстонию. На данный момент можно гласить о том, что Ваши прогнозы реальны?

Четкие статистические данные будут размещены осенью. Но, вправду, мы ожидаем роста турпотока на 10-15 процентов. Десятая часть – это туристы из Рф. Конечно, мы будем рады и большему числу, но навряд ли прирост будет выше, потому что не все страны и организации смогли стремительно оправиться от кризиса и выйти из него без утрат как наша страна.

– На Ваш взор, воздействовал ли на статистику статус Таллинна – «культурной столицы»?

Да, непременно. По данным проекта «Таллинн 2011″ за полгода Таллинн принял более 500 000 гостей. Прирост гостей в апреле и мае составил 21% и 23% соответственно. Без всякого сомнения, большая часть гостей городка знают, что Таллинн в этом году объявлен Культурной Столицей Европы и могут задавать вопросы связанные с программкой. Не считая того, многие в курсе, что мероприятия, связанные с этой программкой, в рамках широкого проекта проводятся и в других городках Эстонии. Статистика уже известна: согласно опросам. 78% гостей знают о проекте и 24% приехали специально ради мероприятий, проводимых в рамках проекта. 48% выяснят голубий логотип «Таллинн 2011″ и что он значит.

- А какова ситуация с пропускной способностью таможенных пт на границе с Россией?

В этой сфере есть значимый прорыв. С 1 августа 2011 года поменялась система скрещения эстонско-российской границы с эстонской стороны. Согласно новейшей системе сотворена единая информационная электрическая система бронирования очереди для скрещения границы. Система задействована в 3-х эстонских наземных пт скрещения границы: Нарва-Ивангород, Лухамаа-Шумилкино и Койдула-Куничина гора. Согласно аннотации, все лица, пересекающие границу с помощью тс, не считая рейсовых автобусов, передвигающихся по расписанию, должны забронировать время скрещения границы в электрической очереди. Время скрещения границы можно забронировать за ранее по вебу либо телефону, либо же на месте в зоне ожидания. Примерно половина мест создана для подготовительного бронирования и половина для бронирования на месте в живую очередь.

- Одичавший туризм достаточно распространенное явление в связи с повышением выдачи мультивиз европейскими странами. Многие страны с ним борются, потому что он не приносит средств в казну. Каково «официальное» отношение к «экономным туристам»? А Ваше личное?

Эстония – страна огромных способностей. Каждый экономный турист должен кое-где переночевать, платить за транспорт в каким-то виде и, в конце-концов, что-то есть. И не только лишь. Если туристы переночуют у друзей и родственников, они просто не попадут в статистику размещения. Согласно результатам исследовательских работ, такового рода туристов, к примеру, из Рф приблизительно 3 раза больше, чем отражается в официальных отчетах Департамента Статистики, согласно которым, в прошедшем году в Эстонии переночевало 142 000 россиян и сделали они более 330 000 ночевок.

- Какой туристский продукт Эстонии, по вашему воззрению, незаслуженно обделен вниманием русских туристов?

Тыну СтейнбергНе достаточно знают, к примеру, о способностях отдыха в природе и на островах. Надеюсь, новый порядок на границе поможет и приросту автотуризма, с помощью которого туристы совершенно точно могут посетить и узреть существенно больше. Про Сааремаа уже что-то знают, и турпоток туда тихонько вырастает, но про другие острова знают меньше. Очевидно, Таллинн отлично известен и любим всеми россиянами как небольшой и комфортный город. Так оно и есть, но ведь это не вся Эстония.

В общем, на данный момент почти все находится в зависимости от организаций и местных властей, от их активности в области туризма. Как они занимаются продвижением собственного продукта, переводят ли свои веб-сайты и маркетинговые материалы на различные языки, участвуют ли на ярмарках и т д.

Уже на данный момент можно сказать, что, благодаря общим стараниям, больше туристов путешествует далековато от Таллинна, и количество туристов вырастает и в Тарту, и в Пярну, Хаапсалу, Вирумаа.

– По Вашему, довольно ли рекламы туристских способностей Эстонии в русских медиа?

Думаю, что полностью довольно, так как бюджет соответствует транспортным способностям. Наша стратегия – не инвестировать огромные суммы на внешную рекламу, а более серьезно увлечены ознакомительными, пресс-турами и информационной поддержкой наших партнеров – туроператоров, и конкретным информированием туристов. Наш основной информационный ресурс – интернет-сайт www.visitestonia.com, нас можно отыскать и в соц сетях: VizitEstonia в Facebook, VisitEstonia в Живом Журнальчике. Цена маркетинговых площадей в Москве либо в прессе очень высок для наших компаний.

– Понятно, где отдыхает министр туризма Эстонии? А лично Вы?

У нас нет Министерства Туризма, наша организация работает под управлением Министерства Экономики и Коммуникаций. Развитием туризма и продвижением Эстонии как туристского направления занимается Эстонский Центр Развития Туризма, который является частью Фонда Поддержки Предпринимательства Enterprise Estonia. Директор ЕЦРТ Тармо Мутсо, по его словам, предпочитает отдых в Эстонии и в Прибалтике. Я тоже. По последней мере, с того времени как живу и работаю в Москве.

- Как Вы в целом оцениваете нынешнюю «атмосферу» меж 2-мя странами и её воздействие на туристский бизнес?

Тыну СтейнбергТурпоток из Рф повсевременно вырастает, думаю, этим всё сказано. И туристы с наслаждением движутся конкретно туда, где их отлично обслуживают, и где им комфортабельно и неопасно. На данный момент Эстония – одна из наилучших государств для отдыха россиян: близко, языкового барьера, в принципе, нет, и отдых различный и для хоть какого кармашка. А транспортное сообщение всегда улучшается: государственный перевозчик Estonian Air с июля добавил воскресные рейсы, а с первого августа меж Москвой и Таллинном начала летать авиакомпания UTAir.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.