Треугольник Христа, Мухаммеда и Будды

Треугольник Христа, Мухаммеда и Будды Водные тропические заросли, степи, пустыни, соляные озера – в таком окружении желали жить многие правители старого мира. По одной из легенд, потомок Чингис-хана Батый, оказавшись на этой земле, был потрясен. «Я не лицезрел степей обширнее этих, я не лицезрел лугов красивей этих, я не лицезрел воздуха чище этого. Здесь будем жить», – решил он и основал на берегу Ахтубы столицу Золотой Орды.
Много воды утекло с тех дальних пор. Многие исторические личности побывали тут. И каждый составил свое особое, постоянно колоритное воспоминание о дельте Волги, которая веками только зарастала легендами и новыми достопримечательностями.

Рыболовецкий рай

Треугольник Христа, Мухаммеда и Будды Астраханская область с незапамятных времен славилась множеством рыбы. Путник и писатель Абу Хамид из Испании, побывавший тут посреди XII века, писал: «В этой реке много видов рыбы, схожих которым я никогда не лицезрел: рыбу 1-го вида может поднять только сильный мужик, другой сорт рыбы под стать поднять только сильному верблюду. Всякое судно ставит сети в устье речного потока… И хотя бы судов было до сотки, они все будут полны различной рыбы».
Сейчас тяжело поверить словам иноземного путника, а меж тем века вспять огромные осетровые вправду бороздили воды дельты Волги. Да что там века! Чучело шестиметровой белуги в экспозиции местного краеведческого музея красноречивее всяких летописей скажет о размерах жителей реки – а ведь выловлена эта рыбина весом более тонны была совершенно не так давно, лет 20 вспять. На данный момент белуга ну и другие виды осетровых находятся под защитой страны. Но это не мешает Астрахани оставаться общепризнанным рыболовным раем.
Более двухсотен видов рыб водятся в дельте Волги. И посреди их есть гиганты, на которых пока охотиться разрешено. Это полутораметровые сазаны, закованные, как в броню, в сверкающую чешую, стокилограммовые сомы и впечатляющего вида щуки, встреча с которыми вожделенна для хоть какого рыбака, мечтающего о богатом трофее. Любителям уединенной рыбалки Астраханская область предлагает колоритную гамму красок Волго-Ахтубинской поймы. В междуречье Волги и Ахтубы в окружении девственной природы затаилось около тыщи озер. Тут очень обожают отдыхать астраханцы. Сюда же они привозят и самых дорогих собственных гостей.

«Восьмое волшебство света»

Треугольник Христа, Мухаммеда и Будды От посещения этой благодатной земли царем Иваном Суровым остался в веках белокаменный Астраханский кремль – основная достопримечательность южного русского городка. Многие ценители истории именуют его «восьмым чудом света» за красоту и редчайшую сохранность крепостных стенок и башен. Житная, Крымская и Артиллерийская башни практически не перетерпели конфигураций с конца XVI века. В последней находится увлекательная музейная экспозиция, посвященная характерам темного Средневековья – выставка «Орудия пыток XVII века». В этой самой башне астраханский воевода Хворостинин во время восстания Степана Разина повелел чинить «правеж и пытки». Потому башню именуют не только лишь Артиллерийской, да и Пыточной.
Собор Успения Пресвятой Богородицы – гордость астраханцев. Его необыкновенные полукруглые арки, образующие ниши с росписями на библейские темы, и другие элементы декора высоко оценил сам правитель Петр I. Будучи проездом в Астрахани во время Персидского похода 1722 года, он высказался об Успенском кафедральном соборе так: «Такого лепотного храма нет во всем моем государстве». Рядом с Успенским собором находится очередное приметное место – Лобное. Не считая Москвы и Астрахани, таких площадок нет больше нигде в Рф. Стоит увидеть, но, что астраханское лобное место не было никогда запятнано кровью. Тут глашатаи зачитывали указы и объявляли о принципиальных событиях в жизни городка и губернии.
Своя история есть у каждого строения Астраханского кремля. Тут лежит останки грузинских царей Вахтанга VI и Теймураза II, есть даже своя «Пизанская» башня, ну и много другого, что будет любопытно хоть какому гостю городка. На данный момент Астраханский кремль является неотъемлемой составляющей всех без исключения экскурсионных маршрутов по городку, неотклонимым местом для посещения. Если вы приехали в Астрахань, вы просто должны пройти через Пречистенские ворота и соборную колокольню и оценить великолепие Успенского кафедрального собора.

Лотосовые поля
Треугольник Христа, Мухаммеда и Будды
В собственных мемуарах Александр Дюма не оставил воспоминаний о лотосовых полях. И вероятнее всего известный француз, путешествуя в этих местах, лотосы не лицезрел. По другому он обязательно сделался бы из писателя поэтом. Лотос по праву считают природной драгоценностью Астраханского края. Астраханский лотос добивается метра в поперечнике, имеет листья округленной формы и цветки с лепестками, окрашенными в различные цвета розового. Но самое главное – лотос тут вырастает полями, площадь которых добивается 10 квадратных км.
В Европе такового вида не узреть больше нигде, не считая как в затаенном куске дельты Волги, куда во огромном количестве и устремляются романтически настроенные туристы. «Цветок утренней зари» распускается тыщами, в одну минутку покрывая водную гладь безграничным розовым ковром. В воздухе рассеивается невидимое марево чувственного запаха. Красоту лотоса тяжело обрисовать словами. Лепестки этого цветка необыкновенно нежны, а листья покрыты восковым налетом, по которому просто скользят капли росы. Чтоб насладиться запахом лотоса полностью, лодки с туристами въезжают в самые заросли лотоса. А после романтичной прогулки доброжелательные астраханцы сытно подкармливают экскурсантов ухой, также жареной, запеченной либо копченой рыбой.
Астраханская земля изменяется с каждым годом, предлагая туристам все новые и новые виды наслаждений и развлечений, новые способности настоящего отдыха. В области проводятся калоритные событийные мероприятия, такие как рыбацкий фестиваль «Вобла», фестиваль исторической реконструкции «Половецкие степи», ралли-рейд «Хазарские степи». Возрождаются традиции кумысолечения, что вместе с сухим и горячим климатом делает условия для развития лечебнооздоровительного туризма. Новые путники приезжают, чтоб составить свое воспоминание о знаменитой дельте Волги – каждый свое особое, но постоянно колоритное.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.