Travel-мания

С шиком прокатиться на лыжах: Китцбюэль

Travel-мания В последние годы фешенебельные австрийские горнолыжные курорты потихоньку начинают вытеснять таких общепризнанных, но порядком поднадоевших фаворитов, как Куршевель и Санкт-Мориц. Молодежь все почаще ездит в австрийский Зельден, который именуют «сноубордической Ибицей», а более внушительная публика выбирает Китцбюэль либо Лех – эти курорты успешно совмещают увлекательное катание и светскую жизнь. При этом идет речь не о русском «высшем свете», а о старенькых аристократических фамилиях Европы. Конкретно в Лехе обожала отдыхать принцесса Диана, и ее примеру до сего времени следуют многие представители старых родов. За ними потихоньку подтягиваются и наши «сливки» – конкретно этот курорт русский олигарх Олег Дерипаска избрал для инвестиций в гостиничный бизнес, вложив в покупку и реконструкцию отеля Solaria около $10Travel-мания млн.
А вот Эдвард, царевич Уэльский, сначала XX века был покорен другим курортом – Китцбюэлем, городом, основанном еще в ХII веке рядом с серебряными рудниками. Царевича так сразили местные склоны, что его не смутило даже отсутствие в будничном городе обычных гостиниц. Так как за Его высочеством сюда потянулись и другие представители знати, местным жителям пришлось оперативно отреагировать на спрос и организовать для взыскательной публики благопристойную инфраструктуру: довольно сказать, что 1-ые подъемники появились тут аж в 1928 году!
Китцбюэль сейчас – курорт для состоявшихся эстетов: на крутых трассах с наслаждением прыгают, параллельно созерцая роскошные пейзажи, многие «сильные мира сего», сначала, политики и олигархи типа Бориса Немцова либо первых лиц «Газпрома». Молвят, что это место так полюбилось семье столичного мэра, что он заполучил для себя шикарное шале с панорамным видом на Альпы (по официальной версии, он его только снимает), а жена мэра стала владелицей 1-го из местных гольф-клубов. Может быть, это всего только слухи, хотя и Лужков, и Батурина нередко приезжают в Китцбюэль, но однозначно понятно, что местная недвижимость, почти во всем благодаря спросу со стороны отдыхающих из Рф, стала одной из самых дорогих в Австрии – за дом в центре курорта сейчас могут попросить и 10, и 20 млн евро.
Последний местный «писк» горнолыжной моды – ski-сафари: достаточно сложный маршрут для продвинутых лыжников, занимающий больше 2-ух часов. На указателях он обозначен красноватыми стрелками со слоном. Так что глотните свежайшего, жаркого австрийского кофе, вдохните прохладный воздух полной грудью и понеситесь, подскакивая на заснеженных буграх 160-километровых трасс, мимо пихтовых лесов, скалистых обрывов и малеханьких горных ферм до самого Рестерхее! Мечта каждого гостя Китцбюэля – хоть раз скатиться по известной трассе Ханенкамм, на которой проводятся чемпионаты и международные соревнования по высокоскоростному спуску. Но это достаточно опасное занятие: трасса эта очень непростая, и во время соревнований мастера разгоняются до 130 км/час, что, согласитесь, не каждому по силам. Начинающим лучше избрать трассу Хорн либоTravel-мания отправиться в Кирхберг (около 7 км от Китцбюэля).
Внешний облик Китцбюэля голубит глаз – в буквальном смысле слова. Поражает средневековая архитектура в стиле «пряничных домиков» с разноцветными стенками и зелено-красными крышами. Дело в том, что в каждой австрийской федеральной земле высшая часть построек должна быть окрашена в собственный цвет, а Китцбюэль оказался меж Зальцбурглэндом и Тиролем, потому его крыши получили сходу два колера.
Чем заняться в Китцбюэле, кроме лыж и светской жизни? Конечно, оценить местные рестораны. Попытайтесь заглянуть в Landhаusl (огромные порции, столы на 6-8 человек) Huberbrau (тирольские блюда и стандартная австрийская кухня) либо Zum Zinnkrug (изысков не ожидайте, но пища будет высококачественной, и доброкачественный обед на двоих обойдется в 35 евро). Еще обязательно посетите музей Swarovski и снимите на камеру неповторимый фейерверк по случаю Нового года на главном стадионе городка. Еще одна каждогодная «фишка» курорта – чемпионат по конному поло на снегу Snow Arena Polo World (с 15 по 17 января 2010 года), на который приезжают знаменитости, потомки аристократических родов и представители люксовых фэшн-марок.

Путеводитель: Travel-мания
Визы в Австрию оформляются по правилам Шенгенского соглашения. Вам пригодятся две цветные фото 3,5х4,5, копия первой странички русского и зарубежного паспортов, выписка с текущего счета в банке, справка с места работы с указанием дохода, заполненная анкета на британском либо германском языке. Цена визы – 35 евро. Если воспользуетесь услугами турфирм – около 80 евро.
Перелет – до Зальцбурга либо Инсбрука чартерными либо постоянными рейсами, к примеру, Lufthansa, Austrian Airlines либо «Аэрофлотом». Авиабилет на чартер стоит около 450 евро (но продается исключительно в составе путевки), на постоянный рейс – от 300 до 1000-2000 евро, зависимо от дат и скидок авиакомпаний. Дальше – автобусом либо поездом. Расстояние до Китцбюэля от Зальцбурга – 96 км, от Инсбрука – 90 км.
Проживание: в пик сезона (в особенности, на Новый год) номера в гостиницах 4* и 5* могут стоить 700 евро в день и больше. Зато в «низкий сезон», к примеру, сначала декабря либо 2-ой половине января в самой роскошной гостинице можно тормознуть и за 100 евро в день. Пользующиеся популярностью объекты размещения: Weisses Rossl, Grand Spa Resort A-Rosa, Tennerhof, Goldener Greif, Erica, отель-замок Flossliebenberg. Они все находятся в исторической части городка. Желаете сберечь? Тогда вам на периферию. Но учтите, что с инфраструктурой там слабовато, пить кофе и ужинать придется или в гостиничном ресторане, или, опять-таки, в центре Китцбюэля, до которого еще придется добираться – рейсовым автобусом либо на авто. Еще вариант – тормознуть в апартаментах (от 60 евро в день) либо в личных домах (комната – от 30 евро в день) либо фермах – это, кстати, очень стильно посреди европейской молодежи – удобств малость, зато до склонов – рукою подать.
Ski-pass – 380 евро на 6 дней.
Протяженность трасс – 160 км, 52 спуска. Трассы, в большей степени, красноватые. Подъемников – 64. Зоны катания две: основная зона – Ханенкамм и примыкающая к ней Пасс Турн (скисафари), также Хорн (для начинающих горнолыжников). Высота гор – 800-1900 м. Самая высочайшая точка – 2000 м. Для проф горнолыжника это несерьезно, но ведь в Китцбюэль движутся за чувствами и атмосферой!
Apre-ski («развлечения вне лыжни»): катки, теннисные корты и ипподром. Вечерами можно прокатиться на санях, запряженных лошадьми, искупаться в закрытом бассейне «Акваарена», расслабиться в сауне либо сыграть в казино при отеле Goldener Greif.
SPA-центры в Китцбюэле есть в Grand Spa Resort A-Rosa (площадью 3000 кв.м.) либо Schwarzer Alder Wellness-SPA Hotel.
Главные сувениры из Кицбюэля – козлики всех видов и мастей, из керамики и металла, на магнитах и кружках. Это животное – знак курорта и даже изображено на гербе.

Антонина Шаповалова, дизайнер, создатель патриотического мини-бикини «Вова, я с тобой»:
На данный момент стильно посещать как экзотичные страны, так и страны Европы с старой и богатой историей. Главное – это всегда развиваться. Духовный внутренний рост человека вероятен конкретно при общении с новыми людьми, при посещении новых, необыкновенных мест. А самый престижный зимний отдых – как и раньше отдых в горах, на досках и лыжах.

Создатели статьи: Светлана Феоктистова, Мария Желиховская, Ира Ковалева, Лиза Гилле, Ольга Чередниченко

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.