Travel-мания

Travel-мания Сказочные пляжи из белоснежного песка, мягенький климат, экскурсии на плантации специй, где воздух заполнен запахами гвоздики, корицы и мускатного орешка, лесные заповедники и коралловые сады, – все это в «одном флаконе» можно отыскать в одном-единственном месте – на Занзибаре. Невзирая на то, что официально полуостров относится к Танзании, он является самостоятельной территорией со своим президентом и парламентом. И вообщем, строго говоря, это не просто полуостров, а архипелаг – не считая основной местности, здесь есть около 50 островков. Некие известны красивыми пляжами, другие – более интересными вещами, типа колонии циклопических черепах на полуострове Кутузки, куда непременно необходимо съездить: зрелище метровых пресмыкающихся, совершающих неторопливый променад либо пытающихся встать на задние «лапы», чтоб выклянчить угощение, в 5 минут превратит хоть какого адекватномыслящего взрослого в экзальтированного малыша.
Пляжный отдых на Занзибаре идеален: маленький, как пудра, песок, коралловые рифы не мешают входу в океан, начинаясь в неком отдалении от берега. Правда, есть и аспекты – гулять по побережью необходимо с учетом графика приливом и отливов. Вода может уйти на километр, а позже, пока вы будете наслаждаться зрелищем морских звезд, живописно лежащих среди водных растений на песке, резко начнет прибывать.
Из плюсов: на северном – туристском побережье Занзибара, все гостиницы, независимо от звездности, стоят на первой береговой полосы. Добавьте к этому красы подводного мира с возможностью нос к носу повстречаться с дельфинами, морскими черепахами и горбатыми китами, и вы получите представление о том, как смотрится рай на земле. Восточное побережье туристами не достаточно освоено, так что за одиночеством необходимо отчаливать конкретно туда, но учтите, что там вероятны трудности с пищей: ресторанов малость, порции маленькие, ну и выбор блюд оставляет вожделеть наилучшего.
«Изюминка» отдыха на Занзибаре – возможность поехать на сафари в материковую Танзанию, Кению либо Руанду. Фактически, это одна из вещей, которые делают это направление модным – здесь можно приобщиться к африканской континентальной экзотике со всем положенным богатым животным миром (львами, жирафами и иной живностью), получив при всем этом пляжный отдых в виде «бонуса».
Занзибар – подходящее место для тех, кто не любит отдыхать с соотечественниками (зато здесь сильно много итальянцев и голландцев). И если российские туристы уже издавна и плотно освоили Сейшелы и Мальдивы, то на Занзибаре возможность услышать русскую речь все еще невелика. В особенности в таких местах, как полуостров Mnemba, который облюбовали знаменитости, ищущие уединения – к примеру, Билл Гейтс.

Путеводитель: Travel-мания

Беспосадочный рейсов нет – добираться придется или с 2-мя пересадками в Дохе и Дар-эс-Саламе (15 часов в пути), или с одной – во Франкфурте, что сбережет час.
Виза оформляется на месте за $50.
Поместиться можно как бюджетно – в гест-хаусах либо маленьких личных гостиницах-виллах (от $30/день), так и в пятизвездочных гостиницах типа Ras Nungwi Beach Hotel на севере острова, куда приезжают дайверы со всего мира, либо гостиниц клубного типа вроде Breezes Beach Club & SPA 5*, размещенного на юго-востоке острова, примерно в часе езды от аэропорта (от €120 в день за человека при двухместном размещении в стандартном номере). В последнем лучше останавливаться гурманам, мечтающим о новых лобстерах и иной морской живности, приготовленной в гриле. Есть и приз – излишние килограммы и стресс можно комфортабельно убрать в SPA-центре Frangipani. Балийский и тайландский массажи, также фирменные пакеты The Kili Foot Treatment и Apres Safari Treatmente, созданные для тех смельчаков, кто рискнул отправиться в сафари-тур на материк, уберут вялость, расслабят и приведут кожу в тонус. Аренда машины – от $35/денек.
На полуострове много достойных ресторанов. Мы рекомендуем зайти в культовое заведение Mercury’s, расположенное в Стоун Тауне, с смачными коктейлями, пиццами, пастами, морепродуктами-гриль и прекрасным видом на море, нареченное в честь солиста группы Queen Фредди Меркури – уроженца Занзибара. Здесь фактически всегда многолюдно – каждый прибывший на полуостров европеец считает своим долгом тут отметиться. В Le Spices Rendez-vous можно отыскать потрясающую индийскую пищу, закуски и морепродукты, а по вторникам – африканскую музыку и танцы.

Где восполнить гардероб: New-york

Travel-мания Этот город уже издавна заслужил славу 1-го из самых престижных в мире во всех смыслах этого слова. Прошли те времена, когда считаться модными было прерогативой только Парижа да Милана – в Нью-Йорке в последние десятилетия творит много профессиональных дизайнеров, чьи имена издавна перескочили через Атлантику и чьи вещи крепко основались в гардеробах престижных европейцев. В последние несколько лет нью-йоркеры стали пользующимися популярностью и в Рф – кроме Donna Karan и Calvin Klein, сейчас у нас известны такие имена и бренды, как Kenneth Cole, Michael Kors, Nine West, Kate Spade, Christos Dovas, Anna Sui, Marc Jacobs.
Большой престижный плюс «Большого яблока» – не только лишь в многообразии вышеозначенной одежки и аксессуаров, да и в их стоимости. Главный универмаг городка – Macy’s – поражает воображение масштабами и выбором (Broadway & 34th Street). Цены тут в среднем на 30% ниже, чем в Европе (с Москвой не будем даже ассоциировать), плюс ко всему практически всегда случаются акции распродажи, также можно попросить 10% скидку. Купоны на нее распространяются безвозмездно в кабинетах по туризму Нью-Йорка; но если повезет, скидку дадут и без купона. Но, если вы желаете набрать полный гардероб дизайнерской одежки и издержать как можно меньше, отчаливайте в Loemann’s. Это наилучшая сеть дизайнерских аутлетов в США, и самый большой универмаг сети находится конкретно в Нью-Йорке (так как отсюда и началась вся сеть), в Chelsea (7th Ave. & 16th Street); есть также магазин в Upper West Side (Broadway & 73rd Street). Кроме того, что цены на 30%-70% официально ниже, чем в «обычных» магазинах, временами тут устраивают акции распродажи семплов, на которых, к примеру, полностью реально приобрести туфли Loubotin за $200 – если, естественно, повезет с размером.
Любителям винтажа стоит заглянуть в Chelsea, где существует целая улочка соответственных лавочек. Тут можно отыскать очень любознательные девайсы, бижутерию и ювелирку – к примеру, даже откопать какую-нибудь брошь от Christian Dior эталона 1950 года (Pippin Vintage Jewelry, 112 W. 17th Street). А любителям экстравагантных штуковин понравится в бутике Музея современного искусства MOMA, который так и именуется – MOMA Store и находится аккурат через дорогу от самого музея (44 West 53rd Street). Тут водятся девайсы, бижутерия и предметы домашнего обихода от именитых американских дизайнеров (конкретно отсюда родом именитые стеклянные бусы Ольги Свибловой). Правда, это один из самых дорогих бутиков в городке.
Ну а тем счастливцам, чей бюджет предугадывает покупку бриллиантов, ровная дорога в так именуемый Diamond District, расположенный в Midtown, в квадрате 46th – 48th Street меж 7th и 5th Avenue (все перечисленные выше адреса находятся на Манхэттене).
Что касается радостей духовных, то конкретно тут, в этом городке, как нигде, чувствуется мощь и ритм Америки – «Римской империи XXI века». Так что, кроме престижного шопинга, вы получите наслаждение и от восхитительных нью-йоркских музеев и галерей, и «мишленовских» ресторанов, и от множества высококачественной музыки – при этом, для этого даже не непременно ходить на мюзиклы; превосходные голоса встречаются тут в обыденных пиано-барах и ночных клубах.

Путеводитель:

Travel-мания Визу получить тяжело. Придется собрать много документов, ну и подавать их лучше как минимум за 2-3 недели перед поездкой – если едете в США в первый раз, вам предстоит интервью в посольстве. Но в последние несколько лет отказы в визе россиянам сократились в разы; а если уж визу дадут, то, вероятнее всего, неоднократную, на год либо два – что, согласитесь, комфортно.
Из Москвы в New-york впрямую летают «Аэрофлот» и южноамериканская Delta. Перелет длиннющий (около 10 часов). Стоимость билета – от $800, но стоит смотреть за распродажами, во время которых цена билетов может свалиться практически в два раза. Время от времени дешевле лететь с пересадкой в Европе – к примеру, в Амстердаме либо Париже.
Гостиницы на Манхэттене достаточно дороги – в среднем от $160 в день за номер в умеренном отеле 2* (правда, 2* в США еще лучше, чем в Европе). Дешевле ночевать в Бруклине либо ближнем Джерси-Сити, но в данном случае: а) будет не так обалденно; б) придется больше времени проводить в дороге к главным достопримечательностям.

Ирена Понарошку, телеведущая:
New-york великолепен тем, что тут на публичном транспорте можно добраться куда угодно. А в самом сердечко городка – на Манхеттене – по-моему, вообщем нереально заплутаться, хотя я честно пробовала это сделать! Обожаю New-york за незабвенный шопинг, высококачественный фаст-фуд и хорошие рынки выходного денька, которые устраивают прямо на улицах.

Создатели статьи: Светлана Феоктистова, Мария Желиховская, Ира Ковалева, Лиза Гилле, Ольга Чередниченко

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.