Travel-мания

Толковый словарь российского языка под редакцией Ушакова дает последующее определение слова «мода»: «Совокупность привычек, вкусов, предпочтений у данной среды в данное время». Желаем мы этого, либо нет, но мода – явление, от которого в современном мире тяжело абстрагироваться. Как одеваться, что читать и куда ездить – каждый год специалисты говорят нам о новых тенденциях, а мы уже решаем, необходимы ли они нам, либо нет. Тема путешествий – не исключение. DT узнает, какие направления сейчас являются модными, и для чего, фактически, мы туда едем?

Узреть будущее: Токио

Travel-мания Спросите хоть какого дизайнера либо человека, связанного с миром моды о том, куда стоит поехать, чтоб своими очами узреть будущее. 99,9% – вы услышите: «Конечно, в Токио!». Не каждый тут побывал, но все об этом грезят. Еще бы! Сойдя с трапа самолета в аэропорту Нарита, попадаешь в параллельную действительность, этакий волшбеный мир грядущего. Это касается всего: и архитектуры, и техники, и уличной моды, и даже каких-либо обыденных вещей.
Возьмем, например, острова в Токийском заливе. Престижный район Одайбо – Мекка туристов – находится на искусственно сделанном из мусора полуострове. Вот что означает хорошо решить делему утилизации бытовых отходов! Когда вы несетесь по проложенной в воздухе многоуровневой эстакаде в электричке, которой никто не управляет (система корректирует маршрут зависимо от особенностей дороги, ветра, подземных толчков), сидя на месте, которое обычно занимает машинист, зрелище раскрывается привораживающее! Под вами проплывают корабли, над головой парят самолеты, а в небоскребах, выстроившихся коридором повдоль вашего пути, снуют лифты с этажа на этаж. Ночкой вся эта панорама светится мириадами разноцветных огней, отраженных в океане. На Одайбо есть парк аттракционов, квартал развлечений и даже скульптура Свободы – как в Америке, но гораздо меньше. А еще много салонов красы и гипермаркетов.
Невзирая на то, что в Токио повсевременно ощущаешь себя героем какого-то умопомрачительного кинофильма, стоит направить внимание и на классические вещи, типа именитых японских термальных комплексов. Построенный в государственном стиле «Оэдо онсэн моногатари» с аквапарком, водопадами, пещерами и ландшафтными ваннами на фоне футуристической архитектуры кажется перенесенным сюда из народного предания. Моноготари и означает «сказка» – приятный рассказ о традициях оздоровления в жарких источниках.
И очевидно, Токио – это именитая уличная мода. Тут царствует абсолютный культ внешнего облика. Японская молодежь умудряется не только лишь соединять западные престижные тенденции с классическими японскими представлениями о чудесном, да и выдумывает стили, которых не узреешь больше нигде. В районах Харадзюку (Harajuku) и Сибуя (Shibuya) можно повстречать и девочек-Fruits – этаких кукольных Лолит, и загорелых до черноты мальчиков-Gongoro с белыми волосами и подведенными белоснежным очами, и других необыкновенных, на взор европейца, персонажей. Многие западные дизайнеры отправляются в Токио, чтоб набраться новых мыслях для собственных коллекций. И идет речь не только лишь об одежке. К примеру, певица Гвен Стефании не так давно выпустила новейшую парфюмерную линию – Harajuku Lovers, на создание которой ее вдохновили юные токийские франты. Флаконы-куколки, одетые, как школьницы самого престижного токийского района, захватили премию «Лучший запах в категории люкс» на парфюмерном «Оскаре» – Fifi Awards.

Путеводитель: Travel-мания
Визу оформляют стремительно – за 4–5 рабочих дней, необходимо только предоставить загранпаспорт и ксерокопию первой странички, также 2 фото и анкету в 2-ух экземплярах.
Перелет из Москвы в Токио длинный – 10-11 часов. Авиабилеты – от $ 1000. Можно пользоваться каждодневными рейсами «Аэрофлота» либо японской авиакомпании JAL, которая в качестве приза предоставляет пассажирам бесплатный перелет внутренним рейсом из столицы в некие городка Стране восходящего солнца, при условии, что вы не задержитесь в Токио в денек прибытия более чем на 24 часа. До выхода из самолета у вас проверят термосканером температуру (если она повышена, вышлют в изолятор), а на паспортном контроле снимут отпечатки пальцев. Переезд из аэропорта Нарита (66 км от Токио) в столицу обойдется на такси в $200, на поезде – $25–30. Валюта: за бакс дают около 100 иен. Пластмассовые карточки в Токио ведут себя непредсказуемо: большая часть банкоматов и касс настроены лишь на местные кредитки, так что наличные не помешают. В последнем случае снимите средства с карточки в аэропорту – установленные там банкоматы принимают и Mastercard, и Visa, но последняя – лучше. Банки работают с 9 до 15 часов, не считая выходных и праздничков. Цены на проживание – от 25$ в молодежных хостелах, 50–70$ – в маленьких гостиницах 3*, более 100$ – в сетевых гостиницах 4* и выше.
Большая часть ресторанов работают с 12 до 15 и с 18 до 21 часа, но есть и круглосуточные. Маленькие кафе открыты до последнего гостя. Меню может быть лишь на японском, хотя уважающие себя заведения стараются дать информацию на главных языках мира, в том числе и на российском. Цены – от $10–15 в маленький закусочной либо пиццерии до астрономических сумм в элитных ресторанах.
Чаевые официантам, таксистам, торговцам, горничным давать не принято, хотя местный сервис считается самым наилучшим в мире.
Сувениры. Один из самых фаворитных сувенирных гипермаркетов в Токио – Oriental Bazaar, где можно приобрести примечательные гравюры, веера, керамику, палочки для пищи и подставки для их, также кимоно. Не проходите мимо японской «Копейки» – 100-иеновых магазинов хяку-эн-киницу. Тут все по 100 иен, только не запамятовывайте глядеть на этикетку, чтоб продукт был необычным, а не китайским либо корейским.
В Стране восходящего солнца часов не переводят: местное время опережает Столичное на 6 часов зимой и на 5 – летом.

Travel-манияАлександр Анатольевич, телеведущий:
Токио мне приглянулся полностью всем: незапятнанные улицы, незапятнанный воздух, полное отсутствие пробок при большом богатстве машин. Все обитатели этого городка – очень занятые люди, они повсевременно в работе, но при всем этом безрассудно обходительные. Красивые японские виды, примечательные фешн-магазины, бутики и наивкуснейшая пища как в ресторанах, так и в малеханьких кафешках.

Кира Пластинина, дизайнер:
В свое время Япония произвела на меня огромное воспоминание. Токио уже издавна претендует на звание престижной столицы мира. Секрет этого парадокса – в японском уличном стиле, который сразу шокирует и восхищает. Конкретно сюда необходимо приезжать за вдохновением! ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ Действительности: МАЛЬДИВЫ
За что измученные нескончаемыми неуввязками обитатели крупных городов обожают Мальдивы? За красивый климат, безупречный сервис, красы подводного мира, смачную пищу и прекрасные SPA, произнесут вам туроператоры. За возможность отключиться от раздражающей действительности и попасть в иную – прекрасную, сказочную и безмятежную, добавим мы. Мальдивские острова – идеал элитного отдыха для людей, которые грезят хотя бы на короткий срок слиться с природой в ее безупречном виде, но при всем этом не готовы поступиться комфортом и обслуживанием. Забугорные звезды – Мадонна и Гай Ричи, Том Круз и Кэти Холмс, Дженифер Энистон, Джордж Майкл, Кейт Мосс, и российские – Валерий Меладзе, телеведущие Екатерина Андреева, Аврора, Дана Борисова, и многие, многие другие (труднее сказать, кто тут не был, чем привести полный перечень «звездных» поклонников Мальдив) из года в год ворачиваются на райские острова, чтоб избавиться от стресса и восстановиться.
Если и вы отважтесь последовать примеру звезд, начинайте с кропотливого выбора отеля. Учтите, что на Мальдивах употребляется систематизация гостиниц Deluxe, Superior, Standard, что примерно соответствует европейской систематизации 5, 4 и 3-м звездам. Все же, сравнивая гостиницы 1-го уровня, можно увидеть, что в некие (типа One&Only Reethi Rah, известного своим красивым ESPA и высочайшим обслуживанием) места бронируют как минимум за полгода, а в другие даже в высочайший сезон попасть достаточно просто – это, согласитесь, принуждает задуматься о наличии «подводных камней», способных попортить отдых мечты. А вообщем увлекательных отелей-курортов на Мальдивах много. Не считая уже нареченного One&Only Reethi Rah, можно направить внимание и на Huvafen Fushi SPA Resort с новым большущим центром аква видов спорта FLOAT и уникальным подводным SPA с прозрачными стенками, позволяющими следить океаническую жизнь во время процедур; и Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, в каком в SPA-центре CHI любители релакса могут испытать уникальную четырехчасовую функцию для лица и тела Kandu Boli Experience ($490), включающую, не считая остального, массаж на базе кокосового масла и ракушек каури.

Путеводитель: Travel-мания
Виза проставляется в паспорт по прибытии безвозмездно, действует в течение 30 дней с момента заезда в страну, необходимо всего только предъявить зарубежный паспорт, оборотные билеты с обозначенной датой вылета, ваучеры на туристическое сервис. При выезде из страны взимается сбор в размере $10. Привозить на Мальдивы спиртное запрещено – страна мусульманская, и горячительных напитков тут не обожают. Испить можно в барах при гостиницах, в каких работают бармены из Шри-Ланки либо Индии (граждане Мальдив вести торговлю спиртным не имеют права). Все нужные лекарства лучше брать с собой – аптек на островах очень не достаточно, и лекарства там очень дорогие.
Купаться оголенными нельзя – за нарушение правил можно отправиться в кутузку. Поездка на 7-10 дней на Мальдивы обойдется от €1100, зависимо от избранного курорта-отеля, сезона и авиаперевозчика.
Беспосадочный перелет из Москвы до Мале продолжается приблизительно 8 часов. Интернациональный аэропорт Хулуле размещен на отдельном полуострове с таким же заглавием, на расстоянии 1 км (приблизительно 10 мин. езды на государственной лодке «дхони») от столицы Мале. Прямые перелеты производят Аэрофлот, Трансаэро, Атлант-Союз. Комфортабельные перелеты также есть у авиакомпаний Emirates (через Дубаи, ОАЭ) и Qatar Airways (через Доху).
На Мальдивах очень активное солнце – солнцезащитные средства лучше брать с наибольшей степенью защиты, не считая того, не излишней будет и помада с SPF. Тем, кто часто зTravel-манияабывает о платках, шапках и панамах на голову, стоит привезти с собой и особые защитные шампуни. Необходимо быть готовым к тому, что рядом с вами будут плавать акулы и мурены. Невзирая на то, что прикормленная рыба обычно на человека не нападает, соблюдайте технику безопасности – к примеру, не купайтесь ночкой и при погружениях не уплывайте далековато в одиночку.

Изета Гаджиева, дизайнер, престижный Дома IZETA:
Один из самых чарующих отпусков я провела совместно с семьей на Мальдивах. Необычное сочетание практически одичавшей природы необитаемого острова и сервиса высочайшего класса дает чувство полной релаксации. Мальдивы – единственный курорт неплохого уровня, где не надо мыслить о том, как ты выглядишь и что для тебя надеть на ужин.

Миша Пореченков, актер, режиссер, телеведущий:
Считается, что август – не сезон для отдыха на Мальдивах, так как в этом месяце дайверы не могут узреть главную достопримечательность – акул. Все же, я был там с семьей конкретно в этом месяце, и нырять все равно было любопытно. Мальдивы – это лечущее средство от стресса, а дайвинг тут – как другая планетка, как космос, общение с другим миром, когда ты и стихия – один на один! Когда осознаешь, что тебя коснулся холод пучины – это очень заводит. Помню, когда я нырнул со своим другом впервой, всего на 40 метров, у нас тряслись руки от испуга и экстаза.

Создатели статьи: Светлана Феоктистова, Мария Желиховская, Ира Ковалева, Лиза Гилле, Ольга Чередниченко

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.