Трансэкваториальный сноубординг

Трансэкваториальный сноубординг Помещаю данное информативное повествование о посещении Республики Чили, а точее, горнолыжного курорта Valle Nevado и культурного приложения к нему – острова Пасхи. Отчёт может быть полезен тем, кто, тоскуя по ставшим классическими зимним видам спорта, захотит насладиться видами гор, которые летом напялили снежные шапки, ну и чуть попутешествовать. Или тем, кто, путешествуя по американским чудным краям, решит пару деньков размять организм и при наличие сноровки выполнить N-ое количество спусков на том либо ином спортивном снаряде. Мы – я и мой друг петербуржец, относя себя к первому типу людей, длительно эту идею вынашивали, и, совершив все нужные предварительные ритуалы, полностью её реализовали.
Сбор в горы для катания – процесс, доведенный до автоматизма, движешься, как бот, и бездушно осуществляешь функцию перемещения постоянных вещей из точки А в точку Б: чехол, борд, ранец, боты, ранец, куртка, шлем, маска… и малость позднее вся упакованная конфигурация отчаливает в 44 gate, узнаваемый как DME-шный пт приёма спецсредств. Вообщем, лететь Iberia до Сантьяго очень комфортно. Всего 19 часов незапятнанного лётного, плюс 3 часа для смены борта в Madrid Barajas, и более симпатичная цена по сопоставлению с европейскими сотрудниками. Нормально подкармливают, дают возможность совершить возлияние, если к для себя не завлекать особенного внимания произнесением огненных тостов заканчивающихся брудершафтами.
Перелёт туда прошёл фактически неприметно, так как на плече Мадрид-Сантьяго очень впору был увиден незаполненный телами кусочек салона в хвосте. После взлёта стремительно отстегнулся и удрал туда, соорудил на 2-ух креслах мега-перину из прилагавшимся к местам подушек и одеял и продрых весь полёт, соизволив проснуться только к завтраку. Не мешал даже находящийся в конкретной близости WC, главное устройство которого издаёт хрипящий свист таковой силы, что невольно кажется, как будто сие устройство на данный момент всосет не только лишь «продукт» гостя, да и его бренное тело совместно с душой и грехами. Оборотный перелёт – это жесть, так как из Сантьяго вылетаешь днём, и весь полёт не спится. Полёт тянется так длительно, что замечаешь, как растёт щетина, как стареют ещё не так давно казавшиеся юными девицы, и как лениво трутся спиной медведи о земную ось. Зато, в качестве приза, полностью получаешь 5 часовой сон на плече Мадрид-Москва, нежели не скопытишься ранее в транзитной зоне от 3-х часового его ожидания.
Ну-у приземляемся, кажись. За окошком молоко – туман в Сантьяго, нулевая видимость, только чувство что кое-где уже рядом, что кое-где уже вот-вот и… знакомый толчок под зад докладывает для тебя о прибытии, которого ты так вожделел. Аэропорт Сантьяго, он же International, он же Domestic, нареченный именованием основателя чилийской авиации Arturo Merino Benites. Обычный таковой аэропорт, ну не ужаснее, не лучше, чем у других, но есть один аспект, который считаю нужным увидеть. Зал вылета, вобщем, как и у всех, состоит из бессчетных стоек регистрации, над которыми в неотклонимом порядке есть индивидуальные информационное табло и номер. Итак вот на этих самых табло в зале вертится только реклама компании перевозчика, состоящая из улыбающихся стюардесс, которых сменяют фотки самолётов и слова по типу «Отвезём куда нужно – мы наилучшие!», и никакой инфы о полёте. Другими словами, если зайти в зал и находить сходу по стойкам собственный рейс, то это пустая растрата времени, так как на уходящих за горизонт экранах вертелись тогда только реклама Iberia и LAN.
Действовать необходимо ах так. По различные стороны от входа, посреди пт торговли необходимо отыскать маленькие экранчики, где в строку перечислены номера планируемых к вылету рейсов, которым присвоен индивидуальный номер стойки регистрации. Только после чего, убедившись, что глаза не скосили, и ты чётко видишь и запомнил номер стойки напротив собственного рейса, отправляешься к такой.
В этом же зале есть офигенный магазинчик с кучей футболок с различной чилийской символикой, ценой по 10 тыс. песо за штуку. Кстати, обменный курс 1 USD = 500 песо, что очень комфортно при подсчётах. Всякие контроли проходятся расслабленно, стремительно, без дополнительных оголений и снятий обуви. Не взимается Departure Tax ни при интернациональных, ни при внутренних перелётах. По прилёту заполняется легкая эмиграционная карта и таможенная декларация, если в такой есть потребность. Бланки раздавали ещё в самолёте.
1-ый денек, одержимые страстью, не щадя животика, пробуем на кант Анды. Полный экстаз…
Трансэкваториальный сноубординг Ой, гляди, встречают нас на выходе! Те же люди, всё сходится! С этими парнями прилёт в Чили конструировался по схеме «Нефть в обмен на продовольствие», т.е. мы через их заказали трансферы и резервирование гостиниц, а они нам приглашение, которое гарантировало безгеморройность получения визы в чилийском представительстве в Рф. Закидываем снарягу в микроавтобус и началась дорога в Анды с запада на восток в сторону аргентинской границы. Курорт Valle Nevado находится в 40 км от Сантьяго, но вариант «газ в пол, и через полчаса на месте» не прокатывает, так как необходимо протащиться через всю столицу, также с запада на восток, со всеми светофорами, а позже уболтаться на серпантинах при крутых подъёмах в горы. Короче, ехали часа 3, правда с остановкой на поесть и поинтернетить, так как этакую невидаль, да ещё и с web-камерой, выполнить просто даже на окраине городка в обыкновенной забегаловке при бензоколонке за 1,5 тыс. песо/час.
Одна отрада, пересекли весь Сантьяго, как я сообразил, по главной улице, поэтому как проезжали центральный вокзал, институт, дворец президента La Moneda, городской парк. Вся улица утыкана монументами величавым деятелям на жеребцах, также без их. Кварталы в Сантьяго, если ехать от аэропорта на восток к горам, размещены по принципу уменьшения уёбищности. Поначалу следуют 2-ух этажные бледноватых, выцветших тонов, но искусно разграфиченные лачуги, которые сменяются величавыми колониальными постройками Даун-тауна, что плавненько перебегают в высокорослый бизнес-Сити, насыщенного кабинетами с ультрамариновыми стеклянными панелями и жилым сектором оранжевых многоэтажек.
Минуя все эти красоты, дорога начала петлять меж горами, устремляясь всё выше и выше. Иногда углы подъёма и повороты выглядели прямо-таки критичными, и я ощущал, как тяжко минибусу переть в гору эту гвардию. Подъехали к полицейскому посту. Наш гид показал полисмену программку визита. Тот, в свою очередь осмотрел поначалу документ, а позже нас, сделал подобающую надпись для себя в журнальчик. Реально жуткие пушки у их копов, огромные такие, наверное, какой-либо «Magnum Desert Eagle». Реально принуждают уважать представителя исполнительной власти. И опять ввысь, болтаешься как маятник по салону, если не сказать чего похлеще.
По краям дороги вырастают одинокие раскидистые кактусы, деревца убогонькие, пасутся малочисленные лошадушки, а над горами, долинами и иными источниками био активности надменно кружится какая-то ширококрылая крючконосая пташка размером с сокола.
Сердечко дрогнуло – показался снег, означает, уже рядом! Эх, не напрасно мы ожидали мужчины! Снега больше становится, горы с растениями совершенно скрылись уже. Показался курорт, ну, как на фото. Вот оно красивое отдалёко… и бодренький парень, гостеприимно навьючив себя чехлами и ранцами, провожает нас в номер 3-х звёздочного отеля Tres Puntas, положенный нам по докУментам. Отель прикольный, всё, что нужно для жизнедеятельности, имеется.
Устроен как шахта, ресепшен, лобби и выход – наверху, а чтоб в номера попасть, необходимо спускаться вниз на лифте. Короче, всё напротив, и я повсевременно путался. В номер можно попасть, если совершить церемонию с погружением магнитной карточки в паз электрического замка.
Трансэкваториальный сноубординг Замечательно заходит и замечательно выходит, ещё пару разочков заходит и выходит – нет зелёного огонька, не отпирается. Пытаемся привлечь внимание к нашей дилемме. Малец скоро принёс новые карты, и мы вновь сделали несколько узнаваемых итераций, продолжая копировать ослика Иа. Не отпирается. Юннат что-то пролепетал и скрылся. Когда сомнениям было самое время вкрадываться, а пробуждающимся голосам «Кидалово!» и «Динамят!» в самый раз было занять место в хит-параде мозгового радио, появился мужичёк, бодро шагавший в нашу сторону, держа спасительный ридикюль с инвентарем. Ввалились-таки в холостяцкую келью. Всё, что нужно для жизни, есть, не считая батарей для сушки. Даже полотенцесушителя нет. Зато избыточное есть. Нафиг не нужен повсевременно работающий кондюк с схожей температурой выходящего воздуха, да ещё и в душе. Аккурат над лейкой.
Холодно таки умываться. Посылая к дьяволу вялость и невыспанность, сходу переодеваемся и чешем к канатке. 1-ый денек, одержимые страстью, не щадя животика, пробуем на кант Анды. Полный экстаз, в разумной степени сопоставимый с экстазом, который испытывает партизан, вернувшийся принципно в лыжах к супруге после длительных мытарств по лесам.
Курорт Valle Nevado размещен на высоте 3000 метров с возможностью подтянуться до 3670. Есть всё нужное для полноценнейшего катания. Великолепно ухоженные трассы, которые приводят в порядок куча комбайнёров ночами. Все трассы промаркированы и сходятся с картами. Много всяких магазинов и куча всяких дополнительных сервисов. Есть бассейн под открытым небом – тоже включен в цена проживания. Одна противная деталь – всё очень недешево. Ну, например, я ухитрился приобрести банку кока-колы за 4 тыс. песо = 8 баксов. Отлично, что у нас полупансион, а то вообщем караул! Завтрак прямо в отеле. Состоит из офигенного шведского стола, ну, не в смысле, что дерево, из которого стол сколочен, понравилось, а в том смысле, что угощения там отменные!
С ужином вообщем притча. Необходимо подойти к тётечке с компом, и на выбор, забронировать для себя ресторан для ужина с чилийской, итальянской либо швейцарской кухнями. Главное, подойти к ней пораньше, и тогда место, и время ужина можно удобней спроектировать. Ski pass включен в цена проживания в отеле, так что сколько живойёшь, столько и катаешься. Для решения заморочек, которые временами появляются с гостями, прогуливается там особый проблемный менеджер. Тётка такая мясистая с рацией и участливым взглядом.
Моделировать и сочинять – просто огромные способности. За всё время изредка, когда одним оковём проедешь, только вектор один, с горы вниз.
Люди, обитающие на курорте, – совсем различные, от миллионеров до местной молодёжи. Много европейцев, южно- и североамериканцев. Персонал всюду приветливый и всяко старается для тебя посодействовать, много спасателей. Из особо приятных мелочей, не мог не повеселить специально прикреплённый перед турникетом на подъёмник ящик, из которого можно беспрепятственно брать мягенькие салфетки для борьбы с соплями. А ещё несколько раз попадал на халявную раздачу жаркого кофе с булочками прямо на одной из вершин. Видимо это постоянная, но очень скоротечная акция. С утремана трассы, естественно, жёстковаты, но после солнечной бомбардировки после обеда размякают и становятся нежными и покладистыми. Регион катания большой, есть, где разгуляться. Трансэкваториальный сноубординг Очередей нет.
Максимум в выходной денек ожидал в очереди 7 минут – спецом засекал! В выходные люди приезжают, кто на чём горазд, кто своим ходом, кто на шатлах. Шатл – прикольная штука, с виду, как наша «Газель», только кузов, как для перевозки домашних питомцев, типа клетки с трубными поручнями. Вот народу в него битком набивают и везут стоя до пт разгрузке, который где-нибудь ниже. Ну, не протянуть до столицы на таком шатле. Трассы, что ратрак прочертит, на мой взор, очень достойные внимания и различные. Хотя и занимают процентов 10 от всех может быть доступных для каталки мест.
Моделировать и сочинять – просто огромные способности. За всё время изредка, когда одним оковём проедешь, только вектор один, с горы вниз. На карте трасс увидал, что часть подъёмников обозначаются как teleski. Вот, думаю, классно, телекабины есть. Сейчас-ка я на их со всеми удобствами, да на самую высоту взлечу, на самую высочайшую точку курорта – тёзка нашему отёлю, пик Tres Puntas! Хренушки, телекабины оказались обычным бугелем с ненавистной таблеточкой. И чего мне в голову залетело, что teleski – это телекабина? Бугель этот длиною в жизнь, наверное, ну так длительно на нём ехать, много сил расходуешь на подъём. Зато спуск компенсирует все затраченные неудобства сполна. Вариабельность спусков по-щенячьи веселит. Вид гор – умопомрачительный просто! Не знаешь, или ехать, или пялиться, и притом с каждой точки по-разному прекрасно. Пятитысячник El Plomo прямо жопкой перед тобой крутит, выпрашивая ещё один кадр.
В обед, как полагается, охото поесть. Поесть мы делали в фаст-фуд кафешечке Bajo Zero на свежайшем воздухе. Я питался сэндвичами, лепёшкой, похожей на самсу, ну и чизбургер разок брал. Пил чаёк, но много. Пару дней вообщем не обедал, желание не пробуждалось. Таковой лёгкий обедик обходился в среднем 10-12 тыс. песо.
Максимум в выходной денек ожидал в очереди 7 минут – спецом засекал!
После 2-ух дней катания в келью пришла неудача. Я наглухо сжег половину рыльца, а дружочек словил термический удар. Вывод – дурик, было надо мазаться кремами защитными, но я как-то не принял во внимание настолько внимательное ко мне чилийское солнце. Лицо распухло, кожа сморщилась и выкрасилась в пунцовый свет, надулись пузыри, воцарила боль на лице, даже гласить больно было. На утро понесся находить какое-нибудь от этого недуга избавление. Здесь походил, там походил – ничего увлекательного. В одной палатке моё ужасное рыло вызвало сострадание, правда, на испанском, которого я с юношества не знал. Тётечка что-то щебетала изображая процесс нанесения вещества на лицо. Я, опасаясь, что мне желают втюхать крем от загара а не после него, тыкал пальцем по-очереди, то в жёлтый кружёк на голубом небе, то на своё лицо и мычал painful sunburn. После длительных жестикуляций я и тётечка сделали вывод что мне нужна воо-он та зелёная «Кремдляжопымазь» за 24 тыс.песо, стоявшая в углу и собиравшая пыль посреди других бутыльков.
Реально зелье помогало, после его нанесения рыло не так очень жгло – наверное, алоэ обеспечило охлаждающий эффект. Сейчас пункты приёма еды я посещал, повязавшись платком, как будто ковбой перед ограблением, стараясь скрыть все последствия солнечного поцелуя, к которым скоро добавилось шелушение и болячки на губках.
Повстречали наших сограждан из Нью-Йорка. Классные добрые люди, заскочившие откатать в Valle Nevado на несколько деньков. Пригласили нас к для себя на ужин в апартаменты, в процессе которого распивалось распивное, происходил обмен опытами катания с открытием увлекательных мест, вспоминалась Рассея и дискуссировался новый мировой кавардак. Вечерком устремились на дискотеку. Ничего такого особенного, играет музыка, танцует молодежь, посолиднее типы у стТрансэкваториальный сноубординголиков, тетки у стоек, поднажравшиеся выпендриваются особенными по их разумению танцами.
Зато в отеле Tres Puntas есть Pub, в каком по-живому жгли чилийские музыкантосы, люд неторопливо перекатывал по столу шары и, попивая разноцветные напиткусы, улыбаясь, пританцовывал. Пока мы отплясывали, подкралась толстая щедрая облако, приступив щедро осыпать всё вокруг сухим магическим снегом. А здесь не нужно быть шибко умным для осознания, что к утру творитель подготовит целину! И вот оно, утро, одно из самых наилучших за всю историю скольжений. Неба синь да снега гладь! Жаль, что денек последний, уезжаем под вечер. И понесла-ась роспись за росписью, вздымая не поднятую целину. Получаю смс-ку, что прибыли питерские. Мы с ними ещё в Рф забились пересечься. Кстати о телефонах, работают тока трубы, поддерживающие эталон GSM-1900. Моя работала, но трубы у моего напарника и у неких вновь прибывших работать отказались. Итак, цепляю юношей в отеле и веду демонстрировать владения, консультируя о полезности мордопомазаний. Стайкой еще веселей кататься. Забираемся совместно на Tres Puntas по бугелю-мучителю и, отступая от трасс, подходим к увлекательной табличке, которая говорит Pista Negra Solo Expertos.
Почесав репу, понимаю, что здесь «пиздят негвов по одному и мастерски», закладываю вниз на циклопическое непаханое поле, объезжая камни как кегли. Ещё пара-тройка спусков, а сейчас прощальный спуск и усё, трублю сбор. За отъезд полагалось накатить, и мы с новыми сотоварищами устроили маленькие проводы. Рассыпанные чипсы напрягали, и было принято решение вызвать деву с пылесосом. Дева с пылесосом немедленно поторопилась на помощь и после удаления чипсов, улыбаясь, не побрезговала с нами накатить вискаря. Ну всё, пора бы нам и честь знать, машем ручками! В общей трудности пробыли там 6 ночей, но катались 7 полных дней.
Полуостров Пасхи отозвался в моём сердечко как-то совершенно уж по-родному, по-домашнему что ли.
В плотном потоке въезжаем в вечерний Сантьяго. На мой взор, водят чилийцы дисциплинированно, не выкрутасничают. Селимся в отель «Galerias» – офигенный просто, всё огромное и прекрасное. Размещен на улице San Antonio, состоящая из перманентно двигающихся в 2 ряда жёлтых автобусов. Поели и двинулись на прогулку. В Сантьяго пятничный вечер. Люд разбухивается и канает на автопилотах домой. Для вечера очень много народа в Даун-тауне, в нашем гораздо меньше будет. Все движутся куда-то целеустремлённо. Посетили винный, затарились Pisco. Заскочили на рынок через дорогу, прямо перед самым закрытием. Накупил классической одежки, чтоб как минимум смотреться как Хуан. Довольно дёшево всё, много сувениров. Идём домой мимо прекрасного строения оперного театра. Всё, спать. Завтра Пасха.
Ух не знаю, полуостров Пасхи отозвался в моём сердечко как-то совершенно уж по-родному, по-домашнему что ли. Малая деревушка, собачки бегают нежные, все на одно лицо, курочки гуляют, парася пасётся, коник травку жуёт, коровки с пастбища идут. Всё по-доброму, всё без напрягов. Люди отзывчивые, побеседовать стараются. В отеле тётушка из прислуги прямо по-матерински прям так завтраком кормила, убиралась старательно. Вот честно, возвратился бы ещё раз, скучаю даже по нему сейчас. Отель, кстати, «Gomero» именуется, тоже офигенный. Пробыли там два полных денька и три вечера. Все два денька пролазили практически по всем культовым и реликтовым достопримечательностям. Цепляет, держит и не отпускает.
Трансэкваториальный сноубординг Больше вопросов, чем ответов. Хотя, если покопаться, то всему можно разъяснение отыскать и опошлить бытовой банальностью весь кумир этого места, к которому я так длительно шёл. 1-ый раз видел океан – его величество Pacific! Впечатляет зрелище не ужаснее гор – олицетворение динамики и мощи. Есть нравилось в Caf Ra’a. Сидишь на терраске, созерцая мирских обывателей, и уплетаешь Tuna-fish со свежевыжатым экзотичным коктейлем. Из приятных мелочей отмечу, если случиться быть вам в тех краях в воскресение, то не поленитесь, загляните в церковь в 9 утра. Сногсшибательная у их служба проходит под полинезийские, а поточнее, под рапануйские песенные ритмы. Очень любопытно. Также на почте за 1 бакс можно вляпать штампик в паспорт с рыльцами Moais для коллекции и отметки о посещённом месте. Ну и музычка у их прикольная, мелодичная, зажигательная, беспечная – притаранил домой компакт диск.
Прощальный взор в иллюминатор на заболоченную горловину Rano Kau и, уже синева неба соединилась с синевой океана. Заключительный вечер в Сантьяго провели на рынке на San Antonio, где сувениры раз в 5 дешевле, чем на Пасхе. Прогулялись по пешеходной улице взад и вперёд, сфоткали Catedral и забурились в местную закусочную, где накормили под завязочку огромным стейком и картофаном. По пути домой пред нами тормознул один из миллиона тех жёлтых автобусов, из которых выскочила целая свора… аа-а нипочём не догадаетесь! Сам офонарел – чилийские скинхэды! Всё, как следует, бритые головы, военная обувь, нашивки СС, подтяжечки, джинсики, курточки соответствующие. Но что-то не то в их. Какие-то худосочные, нескладные, неухоженные, брюки болтаются – гитлегюгент, короче, наши-то помясистей и порозовей будут. Разума не приложу, кого они месят-то там? Ну да хорошо. Не по ним поёт гармонь. Задавайте вопросы, друзья!

Даты поездки:
август-сентябрь 2006 г.

Источник:
БЛИК

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.