Токио

Токио Токио — это больше, чем просто город. При этом не только лишь фигурально (его часто именуют «другой планетой»), а и в самом прямом смысле этого слова. Формально сегоднящая столица Стране восходящего солнца — это целая префектура, включающая 62 административные единицы. Под «городом Токио» же обычно предполагают 23 особых района, которые после 1943 года были приравнены по статусу к городкам, но все равно остались в сознании большинства обитателей страны и иноземцев единым целым.
Более того: до относительно недавнешней поры, 1869 года, и имя у городка было другое — он именовался Эдо, что переводится с японского как «вход в залив». Столицей страны в то время был Киото, а Эдо являлся только столицей сёгуната (сёгуны — это военный клан, де-факто правивший Японией с XII по XIX в.в.) В 1868 году сёгунат закончил свое существование, и правитель Муцухито перенес в Эдо столицу, которая получила заглавие Токио (по-японски — «восточная столица»).Токио
Сказать, что Токио — город прогресса, означает, ничего не сказать. Жизнь японской столицы в XX в. нельзя именовать безмятежной. В 1923 году в городке вышло землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера, вызвавшее огромное количество разрушений. Очень пострадал Токио и во время 2-ой мировой войны, подвергаясь постоянным воздушным атакам. Позже город пережил военную оккупацию, Корейскую войну, на какое-то время стал американской военной базой… И всякий раз возрождался, как будто птица Феникс в стиле hi-tech. В особенности активно стало развиваться строительство во 2-ой половине XX века. Вот тогда на свет появились сотки его именитых небоскребов. Их архитектура так всеобъемлюща и сложна, что даже тяжело узреть какое-либо здание в целом — глаз то и дело выхватывает из огромной конструкции какие-то отдельные детали.
Кажется, что жители страны восходящего солнца в сознании среднего европейца всегда были инопланетянами. При всем этом, образ жизни этой цивилизации в протяжении тыщ лет оставался постоянным, как будто гора Фудзи. И только в последнее столетие жители страны восходящего солнца стали открыты миру, начав всасывать искусство, науку и технические заслуги Европы и Америки и перерабатывая все это, вместе с своей самобытностью, в нечто совсем новое для нашего мира. Как тыщи годов назад, токийцы умели профессионально вчеркивать свои храмы в окружающий пейзаж, так и на данный момент им с классным мастерством удается гармонизировать место, в каком новые, брутальные стеклянные небоскребы отлично смешиваются с классической сакурой и древесными божествами. Только жители страны восходящего солнца могут выстроить небоскреб на фундаменте пагоды. Из каждого квадратного метра они в состоянии сделать произведение искусства, посадив цветок, уложив несколько камешков и пустив струйку воды. И это, невзирая на отчаянную экономию места! И вот уже можно садиться посредине «каменных джунглей» и медитировать. Гармония противоположностей.

Токио В связи с этим совсем не поражает тот факт, что в Токио, к примеру, есть своя Эйфелева башня — только оранжевого цвета. (Сейчас, кстати, тут строят к тому же самую высшую телебашню в мире — если не помешает кризис, обещают достроить к 2011 году.) Есть в Токийском заливе и своя копия американской Скульптуры Свободы. Не обошлось и без культурной отсылки к Рф — в виде памятников двум величавым русским писателям: Льву Толстому и Антону Чехову. 1-ый, работы архитектора Юрия Чернова, выполнен в традиционной манере и был установлен еще в русское время, а 2-ой появился в 2004 году — в год столетия со денька погибели Чехова. Создатель, Григорий Потоцкий, иносказательно изобразил писателя в виде неизвестного иероглифа российской души, установленного на наклонной плоскости. Стоит гласить, что он совершенно не вызвал споров у японцев. Он кажется им родным.
А еще тут есть Монумент верной собаке. Ее прошлый владелец, доктор Токийского института, ездил с этой станции на работу, а пес каждый денек провожал и встречал собственного государя. Но в один прекрасный момент у доктора случился инфаркт, и он не возвратился домой. Собака каждый денек, целых одиннадцать лет, приходила на станцию и все ожидала, ожидала… по этому потом была увековечена в бронзе. В годы войны скульптура была расплавлена, а после восстановлена на пожертвования городских жителей.
Сберегая место, обитатели Токио не сберегают на эмоциях.
Токио
И, конечно, нехватка места, перенаселенность и загазованность городка принуждают его обитателей находить уникальные методы релаксации и оздоровления. К примеру, в последние годы в Токио стали появляться гостиницы с комнатами-капсулами. Номера в таких гостиницах обычно обустроены по последнему слову техники, но размером бывают в два квадратных метра. В такие номера жители страны восходящего солнца часто приходят для того, чтоб отдохнуть часок-другой, сделав перерыв в работе либо же намедни принципиальных переговоров. Вот такое выходит релакс-пространство напрокат.
Очевидно, оздоровление в Токио неразрывно связано с техническим прогрессом. Так, очередной пользующийся популярностью местный метод отдыха — кислородные капсулы. Вы ложитесь вовнутрь капсулы-саркофага, заполненного концентрированным кислородом и, тотально улучшая свой обмен веществ, заодно достигаете просветления. Сеанс продолжается от 10 минут до часа и стоит от $10. Кстати, такие камеры стоят не только лишь в спортклубах и салонах красы — жители страны восходящего солнца приобретают их за $20 000 даже для себя домой. Ведь спецы советуют эту функцию для восстановления чувственного равновесия в критериях стресса, которому большая часть обитателей Токио подвергается каждый денек.
Очередной пользующийся популярностью метод нирваны по-японски – это массажное кресло, которое заняло крепкое место посреди домашней и офисной мебели. Крепит мускулы, избавляет от стресса, восстанавливает кровообращение. Кресла выпускаются в сотках вариантов, с разными режимами, от разных производителей.
Можно подышать в самом центре Токио и парами соли — в одном из оздоровительных клубов, где любая комната отдыха выложена соляной плиткой. Молвят, это тоже метод снять стресс и достигнуть гармонии.
Ну и, конечно, настолько возлюбленная токийцами каменная стихия находит отражение и в местных SPA-процедурах. И это не только лишь очевидный стоун-массаж. В Токио из камня предлагают… целые ванны, которые заполняют каменно-порошковой консистенцией, получившей заглавие SGE (от англ. Super Growth Energy, суперэнергия). Эти камешки, сформировавшиеся еще в мезозойскую эру, дают избавление от шлаков, нормализуют давление, понижают сахар в крови, избавляют от нервных расстройств и даже, по утверждению неких профессионалов, делают лучше состояние при злокачественных опухолях.

Создатель:Мария Желиховская

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.