Студенческое лето

Вы уже поразмыслили, чем займетесь последующим летом? Если желаете провести его ярко, то лучше обмозговать на данный момент все способности. Вариантов может быть много:

1) стандартный : вы остаетесь летом в родном городке, загораете на пляже, отрываетесь в ночном клубе, ездите с родителями на дачу, в общем стараетесь варьировать собственный досуг, как это может быть,

2) туристский: вы выезжаете на 1-2 недели за предел по турпутевке в Египет, Турцию, Чехию, Испанию, Мальту, другое ……………….. (ненадобное зачеркнуть), в остальное время – см. п. 1, ну + еще делитесь с друзьями впечатлениями от поездки, показываете фото,

3) южноамериканский: вы едете в США по программке Work and Travel USA, 3-4 месяца живете, работаете и путешествуете там, практикуете британский, посещаете достопримечательности, заводите новых друзей, получаете массу воспоминаний, а после приезда домой делитесь ими с друзьями, показываете альбомы фото, рассказываете о том, что не успели (либо просто не может быть) сфотографировать либо снять на видео и т.п.

Существует еще много летних забугорных программ для студентов, но посреди их Work and Travel USA, пожалуй, самая пользующаяся популярностью. Ее основная отличительная черта в том, что студент имеет возможность ощутить себя реальным янки, 4 месяца жить в стране не как турист, осматривая достопримечательности и отдыхая в гостиницах, а погрузиться в ежедневную жизнь США и узреть культуру и быт страны изнутри, очами обыденного янки. Ни одна туристская поездка не даст того, что участники получают во время программки. Во-1-х, это практика британского языка. Участникам приходится повсевременно говорить на языке, да к тому же на рабочем месте. Для неких поначалу это как экзамен, а позже разговорные способности оттачиваются до автоматизма, так что по приезду на родину становится тяжело говорить по-русски. Во-2-х, это опыт работы у забугорного, в этом случае южноамериканского, работодателя. Америкосы работают очень упрямо, можно сказать повсевременно. Трудолюбию у их можно только поучиться. Многие студенты, участники программки, перенимают такое отношение к работе в предстоящей жизни. В-3-х, это само проживание на местности США в течение нескольких месяцев, когда рядом нет родителей, которые всегда накормят и пригреют, когда необходимо самому хлопотать о собственном жилище, питании, одежке. С одной стороны, (ура!) никто не держит под контролем, не гласит наперед, что необходимо сделать и как, не ругает за ошибки либо безответственность. А с другой – ты сам несешь ответственность за себя, и все, что ты не сделал либо недоделал, отражается прямым образом на твоей жизни. Многие участники программки после приезда отмечают, что программка обучила их ответственности и самостоятельности. И в-4-х, это культурный опыт, который получают участники: общение с представителями другой культуры, жизнь в другой стране, помогают студентам в жизни, учат разговаривать с людьми в различных ситуациях, осознавать людей. Если честно, студенты, прибывшие из США после программки, смотрятся, ведут себя совсем по-иному, ежели перед поездкой. В их видна самостоятельность, зрелость, уверенность внутри себя, видно, что человек не напрасно провел лето, он многому научился.

Ну и в финансовом плане турпутевка не выдерживает сопоставления с программкой Work and Travel. Общая цена программки изредка выходит за рамки 60 – максимум 70 тыщ рублей, в то время как проживание по туру в США в течение 1 недели обходится более чем в 2 тыщи баксов. Прибавьте к этому авиабилет и поездки на собеседование в Посольство США. А по программке студенты могут к тому же средств заработать!

Нужно сказать, что начинать оформление на программку лучше ранее. Ранее оформление – это возможность резвее подобрать работодателя, получить визу в США, приобрести дешевле авиабилет и расслабленно сдавать сессию. Более того, практически все агентства устанавливают скидки предварительно оформление, так что это к тому же возможность здόрово (до 2-х раз) сберечь на программке. Студенты, которые начинают оформление после нового года, фактически не имеют выбора работодателей, потому что большая часть компаний, которые повсевременно принимают студентов по этой программке, определяются с персоналом на лето до декабря. А работодатель – это очень принципиальная составляющая программки. Если у студента нет работы, не выписывается разрешение на работу в США, а означает, нельзя подать на визу и есть риск вообщем не поехать.

Job Offer, по-русски «контракт с работодателем» – это отдельная статья. На самом деле, это один из главных документов программки, без которого не может быть роль в ней. На теоретическом уровне, студент может без помощи других подобрать себе работодателя на время программки. На практике же все оказывается не так просто. Во-1-х, нужно довольно не плохое познание британского, чтоб разговаривать с работодателем, при этом необходимо и гласить по-английски отлично, и писать, потому что в главном общение в этом случае предполагает переписку по электрической почте, но время от времени нужно и позвонить, чтоб напомнить о для себя работодателю либо задать пару вопросов о месте работы. Во-2-х, необходимо издержать достаточно много времени как на поиск в Веб, так и на общение с несколькими десятками возможных работодателей, суметь организовать собственный поиск, что не у каждого выходит. В-3-х, есть возможность столкнуться с такими ситуациями, когда работодатель в последний момент перестает отвечать на почту, либо не осознает, зачем ему нужно заполнять бланк Job Offer, либо вообщем ничего не знает о программке Work and Travel USA. Трудности могут появиться также и на шаге вылета/прилета в США, когда работодатель вдруг докладывает студенту, что не сумеет принять его на работу либо студент после приезда не может отыскать работодателя. Если честно, всего 5% студентов оформляются на программку со своим работодателем. Большая часть из их взяли контакты работодателя у собственных друзей, которые уже ездили по программке и могут поведать про работу в определенной американской компании.

Студенты предпочитают брать договор с работодателем в компании, где они оформляются. При этом они получают намного больше гарантий, чем при самостоятельном поиске. К примеру, если работодатель отказал вам в приеме на работу в последний момент до вылета в США либо после приезда, мы сможем предложить вам других работодателей, и вы фактически сходу можете начать работать. Нередко мы можем курировать наших студентов на местности США и помогать им решать некие текущие бытовые трудности, как к примеру, организовать встречу в аэропорте, помощь в получении Social Security, покупке дешевого мобильника и sim-карты с прибыльным тарифом для звонков и sms родителям, размещение в хостелах либо квартирах и почти все другое.

К участнику программки при всем этом, правда, тоже предъявляются требования, к примеру, постоянная переписка с работодателем после получения Job Offer. Дело в том, что с момента получения рабочего контакта в США до отъезда проходит достаточно долгий срок и, невзирая на то, что компания договаривается с работодателем о рабочем месте для определенного студента, работодатель ожидает от самого студента активности и энтузиазма по отношению к работе. Если студент с момента получения Job Offer никогда не написал и не позвонил работодателю, работодатель может поразмыслить, что студент уже не желает ехать к нему на работу, и нанять другого студента. Обычно, студенты, не контактирующие с работодателем во время дизайна, могут выяснить об этом только после приезда в США.

Переписываясь либо созваниваясь с работодателем, студенты не только лишь подтверждают своё намерение работать у него, да и имеют возможность узнать подробнее условия труда и проживания на собственной вакансии, завязать с работодателем дружественные дела, бросить о для себя не плохое воспоминание еще до приезда, практиковать британский. Южноамериканские работодатели с охотой отвечают на вопросы, касающиеся работы и критерий проживания, отвечают на вопросы о климате в их местности, рекомендуют, какую одежку лучше взять с собой в поездку, т.е. им можно задать фактически хоть какой вопрос и получить ответ из первых рук.

Очередной принципиальный момент – это получение визы J-1. Фактически всем участникам нужно будет приехать на собеседование в Посольство либо Представительство США. Студенты, участвующие в программке 2-ой и 3-ий раз, обычно освобождаются от этого, но Посольство оставляет за собой право пригласить на собеседование и их. Офицеры Посольства задают вопросы на британском языке, и если не получают от участника адекватного ответа, они могут принять решение об отказе в выдаче визы в США из-за недостающего познания британского языка. Потому участникам нужно в течение всего времени дизайна на программку повсевременно увеличивать собственный уровень британского. Отказы вероятны также и по другим причинам: неверная информация, представленная в пакете документа участника, прошлые нарушения визового режима США или других государств участником либо его родственниками, неспособность обосновать свою приверженность Родине и желание возвратиться в Россию после окончания программки. По последней причине обычно получают отказы студенты 5-ого курса и студенты заочного и вечернего отделения, потому что консулы считают, что у их нет суровых обстоятельств для возвращения на родину. В 2010 году практически все пятикурсники, заочники и вечерники получили отказы, потому мы рекомендуем таким студентам избрать себе другую программку, к примеру, Стажировка в США.

В целом же для студентов с 1 по 4 курс программка Work and Travel USA является неплохой возможностью провести летние каникулы, поглядеть мир и подработать. В программке могут участвовать только студенты вузов, потому не упускайте эту возможность, после окончания университета вы уже не можете ею пользоваться.

Если у Вас есть вопросы по летнему отдыху будем рады ответить на их на нашем очень увлекательном форуме http://forum.studentur.ru

С лучшими пожеланиями
Анна Ирмухамедова
Компания СТУДЕНТУР

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.