Страна правильного дракона

Страна правильного дракона Рассматривая изображения драконов – китайские, японские либо корейские, мы навряд ли направляли внимание на их когтистые конечности. В последующий раз, когда вам на глаза попадется какая-нибудь восточная картина с этим сказочным чудовищем, непременно посчитайте – сколько у дракона пальцев на каждой лапе. Так вы можете выяснить – откуда этот красавчик!Существует древная корейская легенда о том, что ранее у драконов было по четыре пальца на каждой ноге. Но каждый раз, когда магический монстр летел на север либо восток, он терял пальцы, а когда на юг либо запад – напротив, пальцы дорастали. Потому у японских драконов их три, а у китайских, напротив, – 5. И только корейские драконы могут повытрепываться 4-мя пальцами на каждой из 4 лап. Эту прекрасную восточную легенду можно вспомнить, когда речь входит о сопоставлении Китая, Стране восходящего солнца и Кореи.
О Корее в нашей стране знают меньше, чем о ее соседях. Если поиграть в ассоциации, то Корея – это Ким Ир Сен и Ким Чен Ир на Севере, капуста кимчи, Пхеньян и Сеул, граница, проходящая по 38-й параллели, голландский тренер Гуус Хиддинк и тейквондо, большие корпорации-чоболи, посреди которых Самсунг, LG, Daewoo, KIA и Хэндэ. И, очевидно, все убеждены, что основным тамошним деликатесом является собака. Такие ассоциации вызывают не самые положительные эмоции. Штампы собираются годами, а для того чтоб их повредить, нужно заживо узреть страну и пообщаться с реальными корейцами. Чтоб приблизить вашу вероятную поездку, мы и публикуем фоторепортаж из Сеула.

Религия

Хотя классической религией на полуострове считается буддизм, около половины южных корейцев являются христианами. В главном они принадлежат к протестантским церквям либо исповедуют католицизм. Большая часть христианских храмов в вечернее и ночное время подсвечивается неоновыми лампами. Ночные вывески церквей смотрятся не по привычке. Но еще непривычнее рассматривать вывески буддистских храмов. Если крест – знак христианства, то главный символ отличия у местных буддистов – коловорот, либо свастика, нередко красноватого цвета. Потому свастика со стрелочкой на сеульской улице обозначает всего только направление к храму, а железные решетки и ограды в виде тех же знаков и совсем ничего не обозначают.

Фрукты

Основным корейским фруктом можно именовать хурму. Деревья с колоритными оранжевыми плодами встречаются даже в центре большого крупного города. Местная хурма отличается по вкусу от отлично знакомой нам среднеазиатской. Ее плоды более сочные, и они не вяжут рот. Из хурмы местные обитатели готовят огромное количество разных десертов, ее сушат и вялят. Кстати, прямо до 1970-х годов Южная Корея была земельной и достаточно отсталой государством. Более половины населения проживало в деревнях, а сельское хозяйство было главной отраслью экономики. Бывшие фермеры перебрались в огромные городка, но некие привычки и традиции сохранились. К примеру, если вам предложат обычный корейский чай, то знайте, что под таким заглавием прячется отвар. К примеру, женьшеневый чай смотрится как кусок корня женьшеня на деньке чашечки, просто залитый кипяточком. Имбирный – это кусок имбиря в кипяточке, а сливовый и совсем окажется густым приторным сливовым вареньем, залитым кипящей водой.

Закуски

Страна правильного дракона В Сеуле нереально повстречать блюда, известные у нас под собирательным заглавием «корейские салатики», равно как местные обитатели не знакомы с «морковкой по-корейски», но различного рода прохладных острых закусок в местной кухне предостаточно. Оказалось, что классическую корейскую капусту кимчи делают из так именуемой листовой капусты, которая в отличие от нашей обычно не делает кочанов. Еще одна пользующаяся популярностью закуска – нарезанная кружочками маринованная редька, но в особенности любопытно смотрятся огурцы, которые корейцы «солят» с внедрением красноватого перца и карри. В итоге обыденные зеленоватые огурцы окрашиваются красноватыми прожилками и смотрятся совсем фантастически. Правда, и на вкус они фантастически острые, как большая часть корейских прохладных закусок, потому будьте с ними очень аккуратны. Корейцы обожают смачно и обильно поесть. Но цивилизация в целом достаточно стройная, хотя считается, что молодежь в последние годы начала приметно толстеть, а все благодаря глобализации и уходу от государственных традиций. Жирный фастфуд совершает свое темное дело по всей планетке. Любопытно, что в холле 1-го из головных кабинетов компании Самсунг стоят напольные весы, с присоединенным к ним компом. Программка позволяет найти «корректность» веса у хоть какого желающего. Показательно, что чудо-весы размещены на пути офисных служащих в столовую.

Алкоголь

Страна правильного дракона Основным крепким государственным напитком Кореи является соджу. На самом деле собственной это самогон, сделанный из картофеля, риса либо пшеницы. Его можно сопоставить с японским саке, но по моим личным ощущениям соджу еще более приятен на запах и поболее мягок на вкус. К тому же этот напиток обладает нераздражающим немного сладковатым привкусом. Существует масса видов и брендов соджу, который делят два подвида: слабенький (до 20%) и крепкий (около 40%). Неплохи оба, и можно представить, что в какой-то момент соджу станет известным в огромных русских городках. Появилась же когда-то мода на саке!
Корейцы привыкли жить, работать и отдыхать коллективом. Распить бутылку соджу в пятницу после работы в компании сослуживцев – отменная местная традиция. И греет, и сближает. Вобщем, перед иноземцами корейцы несколько комплексуют по поводу государственного напитка. Соджу дешев, потому в дорогих ресторанах и в барах гостиниц он отсутствует, хотя сами обитатели Южной Кореи собственный самогон очень уважают. В год выпивают порядка 3-х млрд бутылок соджу.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.