Старый добрый друг

Старенькый хороший друг На Кипр всегда едешь как будто в гости к старенькому знакомому. И встречают тебя соответственно – гостеприимно, не смущаясь в эмоциях. «Ну, как дела, дружище?» – вроде бы спрашивают тебя. «Да вроде все как и раньше. А ты как?» А в ответ знакомый только хитро улыбается. И ты готов к приятным сюрпризам.
Отдых на Кипре впервой – это ни с чем же не сопоставимый праздничек, во 2-ой и следующие – уже отменная привычка. А чтоб привычка не преобразовывалась в повседневность, лучше доверить компанию праздничка еще одному старенькому хорошему знакомому – ICS Travel Group, оператору, работающему на кипрском направлении со денька основания, уже 15 лет. Так я и поступил. И никак не пожалел.
Так как в очередной раз поразился, какая же на Кипре весна! Хотя можно ли именовать весной время года, которое следует за тем, что по-хорошему никак не может называться зимой? Ведь зимой не бывает свежайшей клубники, склонов, пушащихся примулой, и острого запаха раскрытой земли. Зимой не может быть плюс пятнадцать на воздухе и плюс шестнадцать в море. Такой на Кипре март (сравните с нашим). А в мае уже вовсю буйствует субтропическая природа и сады одеты в ослепительные свадебные платьица из флердоранжа.
Старенькый хороший друг Кто-то, может быть, изумится, но Кипр – это не только лишь море. Как приятно проехаться в глубь острова! Скажем, на пикник. Тут есть специально отведенные для этого места. Обычно, таким местом оказывается сосновая роща на склонах Троодоса, где отыщешь каменные «очажки» для костра, древесные столы со скамьями и даже водопровод. Слово «шашлык» на Кипре стараются не употреблять – оно очень турецкое, заместо этого молвят «сувла».
А запивать сувлу просто нужно кипрским вином, к примеру, известной «Коммандарией», которую обожал еще правитель Антоний и ассоциировал по вкусу с поцелуем Клеопатры. Виноделие на полуострове развивается более 4 тыщ лет. В стране можно повстречать и огромные винзаводы, и древние винодельни, где пресс приводят в действие запряженные по кругу ишаки, и монастырские хозяйства. Так что вино можно избрать на хоть какой вкус.
Старенькый хороший друг На всякий случай раскрою секрет. Испить может для себя позволить даже тот, кто за рулем. На Кипре одна из самых либеральных в Европе норма содержания алкоголя в крови водителя – менее 900 мг/л (приблизительно 3 стакана сухого вина)…
Слово «пастораль» для описания окружающих красот не подходит, потому что она на Кипре, в общем-то, всюду. Сады, огороды, виноградники. Комфортные деревеньки, где вас всегда повстречают как дорогого гостя. И просто могут угостить чем-нибудь вкусненьким со собственного участка. Отношение к русским тут особое. Мы братья по вере и, наверняка, все-же по складу ума.
А позже возвращаешься в собственный комфортный отель на берегу. Море тут все такое же – пронзительно голубое. И, что уже обычно, никогда не бывает прохладным…
Все-же поездка на Кипр – это визит даже не к знакомому, а к старенькому хорошему другу. Которого как бы знаешь повдоль и поперек, а он все равно по-хорошему поражает. С которым приятно просто посидеть и помолчать. И всегда любопытно! Даже если он никак не поменялся.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.