Скрытые драгоценности Гоа

Сокрытые драгоценности Гоа

Сокрытые драгоценности Гоа Потратив неделю либо две на полное погружение в ленивую роскошь солнечного сосьегадо (португальское слово времен колониальной эпохи, в грубом переводе значащее «вальяжную расслабленность») индийского побережья в штате Гоа, многие удовлетворяются только одной стороной отдыха в умопомрачительной Индии – стране с неописуемой природой и пляжами, но также и государством, обладающей старым, богатым культурно-историческим наследием.

В то время, как пятизвездочные гостиницы, вроде Intercontinental, Hyatt и Kempinski, издавна уже застолбили для себя место в сфере обслуживания, предлагая классические виды отдыха и размещения хоть какому, кто вожделеет посетить курортные штаты Индии, у реальных любителей увлекательного отдыха всегда есть возможность запамятовать об больших бассейнах и обслуживании по системе «Всё включено» в пользу жизни в личных апартаментах либо маленьких экзотичных гостиницах, расположенных в самых красочных уголуках Гоа.

Всеохватывающими туристскими предложениями более известна северная часть Гоа – конкретно там размещены пользующиеся популярностью у тусовщиков и любителей активного отдыха курорты Калангуте, Бага и Кандолим, также известный блошиный рынок Анджуна, где можно вкусить экзотики реального, аутентичного Гоа, лишенного даже малого туристского лоска. Если соберетесь конкретно туда, непременно останавливайтесь в Сиолиме – сонной, чуток удаленной от побережья деревушке, известной своими паласио (колониальными домами), выстроившимися по берегам реки Чапора. Конкретно тут вы отыщите дом Сиолим – здание возрастом в несколько сотен лет, стопроцентно восстановленное и предлагающее гостям семь комнат с высочайшими потолками и антиквариатом Гоа периода колонизации. Отобедайте во внутреннем дворике, закажите экзотичный массаж, и отдохните как реальный португальский гранд тех времен.

Если же вам охото чего-то конструктивно другого, отчаливайте в самую северную точку штата, расположенную недалеко от туристского рая – пляжного района Арамбол. Тормознуть стоит в форте Терехол(Fort Tiracol) – португальском укреплении XVII века, расположенном на утесах над Индийским Океаном. Семь номеров, любой из которых назван именованием 1-го из дней недели, обустроены современной мебелью и открывают классный вид на округи. После жгучего ленча (местная кухня по остроте не уступает мексиканской), и пары коктейлей, непременно сходите в церковь при форте, а уже позже – на пляж Асвем, находящийся на другом берегу реки Терехол. В качестве кандидатуры – если вам по нраву более бытовое размещение – стоит разглядеть апартаменты Elsewhere недалеко от Мандрема – три дома португальской постройки (XIX век) рядом с личным пляжем (длиной приблизительно в полтора километра) – лучший вариант отдыха по схеме «прошу сторонних не беспокоить».

Двигаясь поближе к центру штата, и к ленивой прибрежной столице Гоа, Панджиму, для ночлега можно смело выбирать величавую Casa Britona – фактический лофт, переоборудованный в согласовании с последними тенденциями комфортабельного размещения из таможенного склада, находящийся на берегу реки Мандови. Каждый номер тут обустроен местной яркой мебелью, также расчудесными верандами с видом на реку, а свой повар Casa Britona устроит вам реальный праздничек индийской кухни.

Еще южнее, в той части Гоа, которая небеспочвенно известна наилучшими в штате пляжами, сама атмосфера склоняет к ленивому лежанию на песке, купанию в нежно-голубой тропической воде и и другим неторопливым утехам пляжного отдыха. Все же, если вы не в настроении проводить деньки напролет на пляже, отчаливайте вглубь материка, на Vivenda dos Palhacos. Этот отель расположен в историческом коттедже в смешанном португало-индийском стиле, и предлагает гостям 6 номеров в главном здании, также расположенный по соседству, на берегу расчудесного пруда, отдельный коттедж. За кухню тут отвечает шеф-повар из Кералы, который по специальному заказу готов будет даже преподать вам пару кулинарных уроков.

И, в конце концов, если вам приглянулась мысль путешествия вглубь Гоа, подальше от пляжей, рекомендуем направить внимание на Каса Сосьегад – восстановленную португальскую виллу, расположенную в центре атмосферной деревушки Лутолим. Управляет виллой миролюбивая пара из Англии, а все 5 комнат, которые предлагаются для размещения гостям, отделаны с особенным вниманием к атмосфере – тут вы почувствуете себя как нигде комфортно. В купе с расчудесными животными – четырехногими жителями виллы – и местной кухней тут вы непременно постигните саму сущность реального гоанского сосьегадо.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Подробнее на сайте ex-auto.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.