Сколько стоит посмотреть в глаза зверю?

Сколько стоит поглядеть в глаза зверьку? Из отпуска всегда охото привести необычные воспоминания. О восхитительном песке либо нехорошем отельном обслуживании наверное будут говорить большая часть знакомых. Что все-таки можно сделать такового, чтоб отдых стал по истине незабвенным? TravelOnline предлагает вам вооружиться фоторужьем либо, если есть охотничий азарт, ружьем нужного калибра и отправиться на сафари в Африку.
Под номером «один» в африканском перечне государств стоят Кения и Танзания. К ним примыкают ЮАР, Ботсвана, Зимбабве. Кстати конкретно в Кении находятся 2/3 всех природных парков темного материка. Бывалые туристы рекомендуют строить маршруты длительных сафари от наименьшего к большему. Чтоб пейзаж всегда улучшался, чтоб прекрасные, но наименее потрясающие виды не разочаровывали. Начинать нужно с государственных парков Маньяра, Трангире и Аруша. Позже добираться до Серенгети и дальше в кратер Нгоронгоро.
В государственных парках Африки поглядеть можно неограниченное количество животных. Тут живут: слоны, гиппопотамы, буйволы, львы, леопарды, гепарды, сервалы, темные носороги, жирафы, антилопы гну, зебры антилопы куду, зайчики, ежи и даманы, гиены, шакалы, лемуры, бабуины, зеленоватые мартышки, розовые фламинго, черепахи, крокодилы – это только умеренный список тех, с кем предстоит познакомиться

Что такое сафари?

«Сафари» в переводе с суахили обозначает «приключение, путешествие». В текущее время туристам предлагают два вида «приключения» – короткосрочное и долгосрочное.
Короткосрочное сафари – это поездка на открытом внедорожнике длинною в 1-2 денька. За рулем пассажиры посиживают по очереди (из числа тех, у кого есть права) либо сам гид. Обычно, группа собирается до 6 человек. На таких сафари гид ведает про встречных птиц и животных и указывает места, где в большинстве случаев можно повстречать эти фото-трофеи. Наилучшим временем для схожей поездки считается утро и вечер.

Цена от 40 до 60 баксов за экскурсионную поездку.

Долгосрочное внедорожное сафари может занять около недели. Проколесить можно за этот период времени до 3000 км. В экспедицию собирают более 3-х машин, в персонал заходит непременно повар, который будет готовить пищу, если вы не останавливаетесь в кемпингах и гостиницах. Машины на таких сафари непременно обустроены радиосвязью, маршрут оговаривается заблаговременно, но его можно скорректировать и уже будучи в пути. Маршруты в таких турах предлагают различного уровня трудности: пустыни, саванны. Естественно, наслаждение на неделю не всякий может для себя позволить, потому такое сафари довольно редчайшее.

Цена от 3000 тыщ баксов за 10 дней.

Для конкретных охотников существует охотничье сафари. Трофеем может стать антилопа, слон, лев, крокодил либо леопард: всего около 50 видов животных. Такое сафари будет стоить дороже обыденного «ознакомительного». Бюджеты многих государств серьезно пополняются конкретно за счет охоты и выдачи лицензий на отстрел животных. В Зимбабве право пристрелить слона стоить 12 тыщ евро, лев малость дешевле – 10 тыщ евро, буйвол – 5, а леопард 3,5 тыщ. Потому если даже вы не собираетесь стрелять животное из «большой пятерки», такое сафари обойдется минимум в 1000 баксов. Не считая того, отдельная плата будет за ружье, если вы не привезли его с собой.

Что непременно включить в программку:

1. Заснеженную верхушку Келиманджаро: в «полный рост» гору отлично видно до 7 утра, позже палящее солнце портит картину.
2. Классические жилья наилучших прыгунов Африки – масаев, которые они разукрашивают охрой, также их именитые малиновые одежки и декорации. Кстати масаев без их разрешения нельзя фотографировать. И это полностью серьезно, потому что в таких случаях они настроены очень враждебно.
3. Полет розовых фламинго над щелочным озером Маньяра.
4. Миграцию множества антилоп гну и иных травоядных (около 2 миллионов) из Серенгети в Масаи-Мара (с июля по сентябрь) и назад (сентябрь-октябрь).

Как сдружиться с бородавочником

Останавливаясь на ночевку в одичавшей среде, необходимо знать некие повадки животных. К примеру, свиньи-бородавочники время от времени балуются ночами тем, что подрывают палатки, разыскивая пищу, которая плохо лежит. В воровстве нередко бывают увидены и марабу, чей вид – красноватая лысая голова и жалостный взор – время от времени вызывают усмешку. Помните, что гиппопотамы не самые милые существа на свете, и ночами с ними лучше не встречаться. Не стоит на природе вспоминать «Особенности государственной охоты» и пить много горячительного. Ночами по лагерю просто могут шнырять гиены, которые не прочь полакомиться чем-нибудь со стола, либо даже заснувшим в опьяненном угаре охотником. Не стоит третировать советами провождающего персонала, они замечательно знают повадки животных. Не следует в государственных парках съезжать с дороги: это запрещено и может быть опасно.
Конечно, собираясь на сафари, очень охото, чтоб оно соответствовало принятому представлению: открытый внедорожник, бандана на голове и наилучший в мире фотоаппарат, который сделает примечательные снимки, не смазанные, не засвеченные и не черные. Следует добавить роящихся насекомых, ветер в лицо и обжигающее солнце. Но для реальных ценителей приключений и адреналина это не в счет. Так как конкретно тут ты находишься на местности царя животных и меж вами нет толстых прутков клеточки, которые уберегут от когтей и зубов. А сотрудники государственных парков вероятнее всего вам скажут, что человек, хоть раз смотревший в глаза антилопы гну либо леопарда, никогда не вскинет на их ружье.

Цена: 8 дней/ 7 ночей – oт $1860 без цены авиаперелета.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.