Сбалансированный рай

Старенькый друг лучше новых 2-ух – ах так можно было бы сказать про этот архипелаг. С 60-х годов прошедшего века более курортного места, чем Канарские острова, в мире не существует. Вправду, Мальдивы, Бора-Бора, Сейшелы – с ними всe понятно, но Канары даже в этом статусном ряду как и раньше стоят домом.

В поля

Равновесный рай Человеку юному и оживленному Канары на 1-ый взор покажутся этаким домом престарелых миллионеров. Круглый год острова наводнены туристами, в большей степени говорящими по­немецки. Кто их лицезрел, тот представляет, о чем речь. Пляжи покрыты телами разной степени загорелости, юности и обнаженности. Копают песок малыши в панамках, прогуливаются состоявшиеся мужчины в плавках и золотых цепях. Оценивающе глядят из шезлонгов панъевропейские девицы. Старенькые и толстые тётьки и дядьки лежат, водрузив на лицо глупые взоры отдыхающих.
Простой метод избавиться от этих пляжных образов ­ поменять расписание: пробуждаться не в 10, а в 6 и отчаливать через парк к утреннему океану. Безлюдный пляж смотрится не просто удивительно, а как­то щемяще: сложенные в стопки лежаки, поникшие вымпелы, миллионы следов и ни одной живой души, не считая архетипов ­ рыбака, влажного нагого купальщика и бухгалтера на пробежке. Есть и другой вариант ­ вообщем поселиться не на берегу. Для чего вам непременно на берегу? Можно поразмыслить, нигде больше отдохнуть нельзя. Жить в отеле около пляжа ­ это, не знаю, моветон не моветон, но дает какой­то Антальей. Будете, как крепость пиратами, обложены сувенирными лавками и галдежом туристов. Плюс прибой, что тоже на любителя. Так что имеет смысл пристальней посмотреть в сторону гольф­ресортов ­ гостиниц для гольфистов.

Комфорт и мобильность

Равновесный рай Расположенные обычно в стороне от того, что именуют промышленностью массового туризма, невысоко в горах, но высоко в табели о рангах, эти гостиницы естественным образом сформировывают привычку вообщем глядеть на мир свысока. Они предоставляют главный, а потому нередко недосягаемый курортный комфорт ­ отсутствие толпы и тишину. Плюс гектары ухоженных лужаек вокруг. Местное общество представлено размеренными и основательными леди и джентльменами, не понаслышке знающими, что почем в этом наилучшем из миров. Они просто пляшут танго, эти леди и джентльмены, пьют на завтрак «Моэт» и облачаются к ужину в костюмчики и вечерние платьица. Тут еще остался дух «старой Европы», «старых денег», но дух этот не чопорный, а быстрее ностальгический. Как джаз Оскара Петерсена ­ нечто еще не ушедшее, но уходящее невозвратно.
Вобщем, всего понемногу, и в таких гостиницах можно вести себя так, будто бы приехал к родственникам на дачу. Другими словами с наслаждением поедать тетушкины пирожки и, игнорируя домашний просмотр «Песни года», впору сбегать с соседской молодежью на вечеринку. Тут: забираться с друзьями в бассейн на крыше, плавать под звездами в светящейся воде и, перегнувшись через бортик, рассматривать веселящуюся далековато понизу огнями дольчевиту. Что все-таки касается удаленности от эпицентров курортной жизни, то она просто нивелируется маленьким прокатным авто за 25 евро в день. И это есть ни с чем же не сопоставимое наслаждение: лениво выйти из отеля, плюхнуться в пежо­кабрио и нерасторопно покатить вниз к морю и солнцу либо, напротив, ввысь к сосновым лесам и вулканическим массивам. В принципе, объехать Лансароте либо Тенерифе по берегу можно часа за четыре, но, если останавливаться во всех этих Лос­Кристианос, Пуэрто­де­Моган, Икод­де­лос­Винос и еще завернуть в центр, на поездку уйдет денька два либо три. Кстати, Пуэрто­де­Моган на Гран­Канария именуют местной Венецией. Там вправду много каналов, но увлекательнее всего рассматривать пришвартованные у причала красавицы­яхты.
Так как островов целый перечень, достопримечательности на их имеет смысл представить упорядоченно. Итак.

Тенерифе. Карнавал

Равновесный рай Где Тенерифе, там Санта­Крус, а где Санта­Крус, там карнавал. По масштабности он, естественно, уступает карнавалу в Рио, но по чувствам оказался «впереди планетки всей», будучи записан даже в Книжку рекордов Гиннесса. Испанский размах и латинский спектр ­ вот его отличительные черты. Тут звучит афрокубинская музыка и обычная испанская сарсуэла, а танцы отличаются значительной эклектичностью. Самая популярная примета ­ перестрелка конфетти и серпантином, а ранее «снарядами» в таковой перестрелке были яичка, заполненные тальком. То еще наслаждение.
Да, чуть ли не запамятовал: вулкан Тейде, конечно, и все, что вокруг.

Лансароте. Парк потухших вулканов

Равновесный рай Кроме масштабных произведений художника Сесара Манрике, основная достопримечательность ­ это, естественно, «Тиманфайя», парк потухших вулканов.
Если б не статус биосферного заповедника, присвоенный ЮНЕСКО, тут бы было не протолкнуться посреди любителей покурить­поколдовать посреди голливудских киногрупп, снимающих «Звездные войны», либо «Миссию на Марс», либо еще что­то, что просит инфернальных пейзажей с потусторонней энергетикой. Энергетики тут, как в АЭС, и пусть полярность ее быстрее отрицательная, этого хватает для того, чтоб на потеху туристам подпалить пук травы, сунув его в дырку в горе, либо зажарить кусочек мяса в другой дырке, пышущей жаром нутра планетки и уместно проделанной в полу ресторана. Гид разлюбезно докладывает, что температура лавы у поверхности земли несколько сотен градусов ­ поневоле начинаешь глядеть для себя под ноги.

Гран-Канария. Полосатый маяк и женщина в в бикини

На самом деле, это один большой вулкан ­ чем поближе к центру, тем ниже небо. Практически все гостиницы находятся на южном побережье: из­за особенностей климата. Местечко это на старенькых испанских картах именовалось Punta de Mas Palomas, что значит «мыс, где много голубей». С того времени, но, слова слились и смысл наименования потускнел: голубей тут еще меньше, чем женщин в бикини. Зато есть полосатый маяк и кусок пустыни с дюнами.

Фуэртевентура. Пляжи

Равновесный рай Это пляжи со знаком бесконечности, солнце и чемпионаты мира по виндсерфингу. Добавить, в общем, больше нечего.
Обозревая достопримечательности, необходимо отметить, что неважно какая мало­мальская безделушка, сделанная природой либо человеком, получает поэтическое заглавие, типа: Куэва­де­Лос­Карменситос, статус неописуемой достопримечательности и каждодневную кучу туристских автобусов в придачу. Турбизнес, он и около Африки турбизнес.

P.S.

Гольф
Как и положено цивилизованному курортному раю, Канарские острова напичканы различными увеселениями. Главнейшим из которых для всех является, нет, не кино, – гольф. Полями для гольфа, извините за оксюморон, Канары просто наводнены. И хотя гольф в ближайшее время утверждают как демократичный вид спорта (мол, никаких для тебя толстых миллионеров с седоватыми подмышками), не веруйте. Конкретно тут, на Канарах, совсем убеждаешься, что гольф, вроде бы не демократизировали его популяризаторы, есть спорт не для всех, а только для понимающих. Неширок, как говорится, их круг, и жутко далеки они от народа. На том и стоят.

Контингент и язык
Знать испанский полезно, но, если гласить по-немецки, аудитория умножается. Зимой сюда приезжают немцы, финны и шведы, летом – немцы, англичане и испанцы. Германцев больше всего, потому практически все надписи дублируются на германском. Если закрытый пляж, то verboten, если больница, то deutsche Arzt, если ресторан, то mit Strand. В местечке Плая-дель-Инглес есть район Зонненланд – «страна солнца». Догадайтесь, кому там принадлежит недвижимость.

Средства
Невзирая на перечисленное выше, Канары место не драгоценное. Цены как в Сочи, в сезон. Не считая того, острова – зона беспошлинной торговли, в обилии торговые улицы и магазины с ценами ниже, чем в дьюти-фри.

Транспорт
В ассортименте представлены конторы проката автомобилей. AVIS, Hertz. Citroen Pluriel – 150 евро в неделю. Самый дешевенький и неспешный транспорт – автобус. Про его заглавие на местном языке уже все написали, но охото снова: гуа-гуа.

Наши
Канары – традиционный курорт, потому ехать туда идеальнее всего по путевке от агентства. Предложение превосходит спрос, российских на Канарах малость, это в целом плюс.

Гостиницы
Настоятельных советов заслуживают:

На Тенерифе:
Baja del Duke Resort – владение семьи табачных магнатов. Отель-город. На ужин без галстука могут не пустить.

На Лансароте:
Princessa Yaiza – неблагопристойное для российского уха заглавие, хороший сервис. Посреди постояльцев – Его величество Хуан Карлос, Рики Мартин, Хулио Иглесиас и остальные сливки общества.

На Гран-Канария:
Sheraton Salobre Golf Resort – не так давно построенный комплекс в стиле миниатюризм. Новенькая роскошь для старенькых германцев. Поле для игры необходимо бронировать заблаговременно.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.