Россия. Больше солнца, игры и покупок

Золотое кольцо с ответвлениями

Наша родина. Больше солнца, игры и покупок Есть направления, о которых туроператоры вспоминают сначала. Такими является Золотое кольцо и Санкт-Петербург. Тут все размеренно. «Устойчивостабильный» спрос, как молвят операторы. Также постоянным энтузиазмом пользуются предстоящие ноябрьские празднички и Новый год, бронь которого начинается прямо на данный момент. «Осень всегда начинается со всплеска пригородных экскурсий», – гласит Лена Тапинская, спец по внутреннему туризму компании «Орфей».

«В сентябре завершаются туры на Байкал, существенно сокращаются в Карелию. Но всегда животрепещущи туры в Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Величавый Новгород, Псков.

Осенний клиент – это тот, который желает с детками поехать куда-нибудь на вы-ходные, потому в главном пользуются спросом двудневные туры», – гласит Вера Терещенко, старший менеджер по туризму компании «Туринфо Глобал Тревел». Осенью сначала оживает школьный туризм, в базе которого Санкт-Петербург и Золотое кольцо. Да и в этом «стабильном» секторе есть некие подвижки и новые тенденции. К примеру, в классические туры по Золотому кольцу операторы на потребу публике вовсю вплетают интерактивные программки, призывающие людей мастерить своими руками, петь песни, пробовать блюда, а время от времени и лобзаться по правилам древней российской игры. Только ради этого многие операторы съезжают с классической торенной «золотой» тропы и посещают соседей «золотых» городов.

В Александрове туристы вкушают блюда на «пиру Ивана Грозного». В Угличе в Музее истории гидроэнергетики малыши и их предки с наслаждением строят электрическую станцию, опускаются вовнутрь гидроагрегата и своими руками вырабатывают электронный ток, отчего получают недетское наслаждение. Взрослые отметить опыт идут в Музей истории водки, в каком, как убеждают его создатели, можно не только лишь ментально повысить культуру употребления напитка, да и отрепетировать «культуру» на базе наистарейших ликероводочных заводов.

Наша родина. Больше солнца, игры и покупок Людям, закаменевшим за экранами собственных компов, необходимо оживить свои застывшие чувства – зрение, слух, осязание, вкус, чутье. И если в путешествии удается расшевелить человеческое любопытство, вынуть эту страсть к приключениям – тогда тур охото повторить. Осенью интерактив становится еще больше привлекательным, нужно же кое-чем поменять отсутствие тепла и солнца.

Кроме городов Золотого кольца, клиенты желают чего-то камерного, неизведанного. «Теперь многие люди, вялые от огромного городка, отправляются в экскурсионный тур, чтоб открыть себе небольшой комфортный город, побродить по его улочками и достопримечательностям», – гласит Александра Бородуля из компании «Астравел». По воззрению Юлии Высокановой, директора по продажам из компании «Мультитур», осенью будут нужны однодневные туры, связанные с животным миром и этнотематикой. В компании появилось много таких туров для организованных групп и школьников. К примеру, туры в Зубровый питомник, «Парк птиц», туры к северным оленям и хаски, в «Этномир».

Охото тепла

Наша родина. Больше солнца, игры и покупок Как понятно, осень движется с севера на юг. Потому для того, чтоб продлить лето, можно географически переместиться. Внимание к морскому побережью начиная с октября остывает (потому что основной объект притяжения уже холоден), зато энтузиазм к древним южным городкам подогревается неплохой погодой, а означает, неплохим настроением.

Крымская экскурсионка испытывает новый прилив внимания. Осенью также возникает завышенный энтузиазм к Киеву. Туда движутся на неделю либо просто на уикенд. В особенности туристам нравятся личные туры, которые у принимающих операторов стоят дешевле, чем, к примеру, туры по Золотому кольцу.

Акцент на Киев делает также «Мультитур», имеющий там свой кабинет. Город величавых коттеджей, древних церквушек, ухоженных улочек, каштанов, благоухающей сирени, тенистых аллей – особо романтичен и таинственен осенью. Одна из самых фаворитных посреди туристов экскурсий от компании «Мультитур» – «Стольный Киев-град», где можно познакомиться с самыми известными достопримечательностями городка. Владимирский собор, Оперный театр, Михайловская и Софийская площади, Софийский Собор (подворье), монумент Богдану Хмельницкому, набережные Днепра, Киево-Могилянская академия – это только малая часть того, что обхватывает экскурсионная поездка. Уже вторую осень попорядку особенным спросом в компании «Астравел» пользуется Западная Украина. Осенью там все еще тепло, при всем этом неплохой сервис и есть интрига. «На Украине мы открыли себе новое направление – Львов и Закарпатье с европейским обслуживанием, миниотелями достойного уровня. Все это в окружении замков, исторических мест. Конкретно по Львову нередко приходят признательные отзывы. Минус тут только один – в том, что большая часть обитателей Львова молвят лишь на украинском языке», – считает Александра Бородуля, управляющий направления департамента внутреннего туризма компании «Астравел».

Нагреваться осенью туристы движутся также в Армению. Энтузиазм к этой стране в ближайшее время возрос. Также как в последний год появился устойчивый энтузиазм к другим бывшим русским республикам. «Внимание ощущается к Кыргызстану, Туркменистану, Грузии. Туры в эти республики появились на туристском рынке совершенно не так давно. К ним есть энтузиазм, их спрашивают, но людей останавливает высочайшая стоимость на турпакет», – гласит Вера Терещенко.

Разговор продолжает Валентина Кольцова из компании «Времена года»: «До этого времени, когда я говорю, что занимаюсь Узбекистаном, многие мои знакомые смеются и мне приходится убеждать их, что это здорово. Правда, те, кто там был, не колеблются, что это так. На данный момент в бывшие азиатские республики поехал новый клиент, который скучает по «русскому Востоку», а некие просто желают поглядеть место, в каком родились. Многим увлекателен маршрут «По Шелковому пути», проходящий по главным достопримечательностям и городкам Узбекистана: Ашхабад, Бухара, Самарканд, Ташкент и т.д.».

Аисты, замки и фермерские продукты

Наша родина. Больше солнца, игры и покупок Многие операторы выделяют Беларусь как интенсивно развивающееся туристическое направление. Тут и цены адекватные, и дороги отличные, и сервис является гремучей консистенцией неплохого русского (другими словами когда все по эталонам) с европейским (т.к. Европа не за горами). А еще продукты сплошь фермерские, а означает, экологически незапятнанные. А у москвичей сегодня на экологии легкое помешательство. Окрестили колбасу экологически незапятанной? Означает, она будет немедля съедена!

Компания «КРиСТ тур» в этом году в первый раз предлагала комбинированные туры по Беларуси, включающие отдых и экскурсии, тем удлинив экскурсионную программку и сделав ее недельной. «Такие туры были нужны летом. Осенью мы возвращаемся к двух- и трехдневным турам. К удлиненным турам вернемся на новогодние каникулы, когда это снова станет животрепещущим. Осенью популярны туры на уикенд по небольшим городам. К примеру, в одном из наших туров можно полюбоваться уникальными монументами старого зодчества, потрясающей красотой и величием храмов Западной Беларуси. Настоящее наслаждение доставит городская прогулка Поставы, бывшим владениям культурных деятелей Тызенгаузов. Изумит собственной красотой и архитектурой прекрасный храм 2-ой половины XVIII века – костел Св.Тадеуша в местечке Лучай, неподалеку от городка Поставы. Поставщина увлекательна не только лишь историческими монументами, да и новыми объектами показа. К примеру, увлекателен агроэкотуристский комплекс «Соловьиная роща» с мини-зоопарком и кафе, в каком можно приобрести продукцию местного производства (сыр, масло, яичка), также отведать свежеприготовленные блюда белорусской кухни», – гласит управляющий экскурсионного отдела ООО «КРиСТ тур» Вера Львовна Башкатова.

Популярность белорусского направления подтверждает управляющий экскурсионного отдела компании «Солвекс-Трэвэл» Татьяна Талызина: «В летний период особенной популярностью воспользовались недельные оздоровительные туры в государственных парках и на базах отдыха Беларуси: Беловежской пуще, государственном парке «Припятский», Браславских озерах, Березинском биосферном заповеднике. В программку каждого из таких туров были включены экскурсии в наинтереснейшие уголки страны, что и завлекало туристов – не только лишь отдых и оздоровление, да и возможность узнавать и получать новые воспоминания. Посреди 2–3-дневных туров выходного денька более нужными остаются программки с посещением геройского Бреста и наистарейшего заповедника страны – Беловежской пущи со сказочным поместьем Деда Мороза. Стабилен энтузиазм у туристов к столичному Минску и царскому Гродно, с наслаждением глядят не так давно отреставрированные величавые замки в Мире, Несвиже и Лиде. На ноябрьские, новогодние празднички и рождественские каникулы вновь появятся возлюбленные туристами 5–6-дневные туры, которые представляют собой реальный вояж по большим туристским городкам Беларуси».

Шоп его

Не каждый денек можно отправиться в Римини за юбкой, в Турцию за шубкой, а во Францию за сыром. А вот в Иваново за ситцем либо в Кострому за серебром – хоть каждые выходные!

Когда энтузиазм к экскурсионным программкам затухает, спасти его может шопинг. Либо, как молвят рекламщики, в каждом продукте, а маршрут таким и является, функция должна быть тонко переплетена с эмоцией. «Стоило поменять один музей на текстильную ярмарку, и люд потянулся, – гласит Лена Тапинская. – Нащупали успешный синтез: экскурсионка, совмещенная с шопингом. К примеру, особенным спросом у нас пользуется маршрут в Иваново с посещением текстильной ярмарки. Отзывы после этой поездки остаются самые положительные и возвратимых клиентов много. В последующий раз движутся в тур со своими подругами и со перечнем текстильных пожеланий родственников. Тут есть трикотаж, изделия из ситца, гобелены – и все это вдвое дешевле, чем в Москве».

Другой таковой пример – тур «Кострома + Плес + село Красноватое на Волге», в каком можно и городка поглядеть, и заодно авторской ювелирной продукции прикупить.

Праздничек самоваров, богатырские забавы и дорогами Наполеона

Наша родина. Больше солнца, игры и покупок По воззрению туроператоров, событийный туризм развивается, но не так стремительно, как хотелось бы, потому что ему не хватает раскрутки. К огорчению, массовый турист едет в то место либо на то мероприятие, о котором знает. Таким удачным примером можно именовать закрытие сезона фонтанов в Петергофе. «Праздник закрытия фонтанов в Петер-бурге» в сентябре пользуется у нас завышенным спросом, потому что мероприятие известное и, что именуется, раскрученное. О нем все знают и желают на него попасть. Если б правительство поддержало еще несколько схожих праздничков, то внимание к событийному туризму увеличилось», – гласит Юлия Высоканова. Без таковой поддержки, по воззрению Лены Тапинской, тормозятся различные достойные внимания проекты. К примеру, из-за отсутствия информационной поддержки не набралась группа на праздничек самоваров в Гороховце. Также фестиваль «Богатырские забавы» в Юрьеве-Польском остался без внимания. Хотя мероприятия сами по для себя достойные.

Людмила Николаева, начальник экскурсионного отдела компании ООО «НТК Интурист», гласит о том, что хоть какое событие либо юбилей – это неплохой повод для разработки нового экскурсионного маршрута. «В этом году отмечается 200-летие Бородинской битвы и разработан ряд направленных на определенную тематику маршрутов по Москве и области, связанных с этим событием».

Но не так давно появилась новенькая радостная тенденция, когда администрации областей вместе с туроператорами разрабатывают маршруты, главным пт которых становится какоенибудь событие в регионе. В конечном итоге выходит совместное продвижение.

Наталья РЫБАЛЬЧЕНКО

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.