Родина черных жемчужин

Родина темных жемчужин

Родина темных жемчужин Есть места, владеющие волшебной соблазнительностью. К примеру, Таити. Кто не желает побывать на Таити? Все желают. Но не достаточно кто знает, что этот самый Таити находится в Тихом океане и является частью Французской Полинезии.

Невозвращенцы
Острова Полинезии открыл для просвещенного мира известный капитан Кук, назвавший их «последним раем на земле» (применение этого эпитета ко всем иным островам можно считать нахальным плагиатом). Возвратившись в родную Великобританию, он здесь же организовал новейшую экспедицию с целью вывоза самого райского, что отыскал тут, – плодов хлебного дерева. Дерево это британцы собирались посадить на принадлежащих Британии Антильских островах.
Представьте для себя: голодные матросы (голодные во всех смыслах) оказываются на островах, где все смотрится, как в раю. Заместо грубых командиров – приветливые таитянские вожди, заместо солонины и сухарей – наивкуснейшие блюда местной кухни. И самое главное: после многомесячного воздержания – пылкая любовь таитянок. С той же искренностью, с какой таитянские мужчины делились с вторженцами едой, они делились с ними и супругами.
Кончилось все, естественно, мятежом, и практически весь экипаж остался на островах. Кстати, когда последующая экспедиция довезла саженцы до Антил и их даже посадили там, местные обитатели отказались есть плоды хлебного дерева, предпочтя им обычные бананы.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.