Рай, где стыдятся наготы

Рай, где стыдятся наготы

Тут нет ни радио, ни телека, ни телефона… Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого в этих краях занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие обычных атрибутов цивилизации в номерах гостиниц приводит в недоумение, но на короткий срок.
Ставишь шезлонг прямо в воду у самого берега и лежа слушаешь шелест океана, умиротворяюще плещущегося под тобой, и утопаешь в бездонном бархате ночного неба, испещренного бриллиантами звезд. Эти чудесные звуки и виды затмевают собой всякую интереснейшую передачу, а желание поднять трубку телефона может появиться только для того, чтоб попробовать передать на тот, оставшийся кое-где по другую сторону земного шара свет чувство всеобъятного счастья.
Островной отдых в общем-то не достаточно чем отличается от такого же пляжного туризма на континенте. Городка сменяются деревнями, и просторы кажутся более обширными, чем на большой земле, а ограниченность суши чувствуется, только если взять ну и “обежать” вокруг острова повдоль кромки моря, посмотреть на его снимок, изготовленный с самолета, либо обыденно поверить географии. Даже грустно. И все таки есть такие острова, находясь на которых можно откинуть все сомнения, — пятнышко белоснежного песка поперечником метров в 30 плотно сжато в оправе волн и доступно глазу.
Мальдивы рассыпаны 1200 “горошинами” в протяжении 820 км в Индийском океане и являют собой воплощение рая на раздельно взятых обрывках земли. Конкретно из-за бесконечного чувства блаженства длительно там не протянешь — все равно что есть черную икру каждый денек. Из всего “королевства карликов” заселены 202 острова, а так как оценить по достоинству таковой подарок природы могут только туристы, то вся политика страны ориентирована на их ублажение.
Каждый полуостров, заросший тропической растительностью, представляет собой единственный отель, количество номеров в каком впрямую находится в зависимости от размеров отпущенной природой суши. На одном кроме 10-ка обычных на Мальдивах бунгало может уместиться несколько ресторанов, бассейн и даже теннисный корт, на другом — 2—3 прелестных жилых домика, и… все. Звездность острова может быть самой различной: от 2-ух, где нет душа и пресной воды (исключительно в бутылках для питья), до самого высочайшего — со всякими местными прибамбасами и до омерзения безупречным обслуживанием.
Самым “писком” на Мальдивах числятся бунгало на сваях либо понтонах, удаленные от острова на 100—200 метров и соединенные с пляжем узким древесным мостиком. Часть пола чудной избушки выполнена из стекла, так что, сидя за столиком и потягивая утренний кофе, заодно наблюдаешь, как пробуждается океан, ну и рыбам есть на что поглазеть. Если при размещении по “студенческому” варианту за девять дней можно с легкостью уложиться наименее чем в 1000$, то уединение в плавучем “аквариуме”, пользующемся большой популярностью у новобрачных, счет идет на 3,4,5… тыщ баксов.
Те, кого очень напрягает оторванность от мира, за отдельную плату дополняют свои номера телевизорами и видеомагнитофонами, не хотя расставаться с портящими настоящий отдых привычками. Кстати, на островах действует сухой закон и спиртное нельзя ввозить ни в одном виде, повысить градусы в организме можно только в баре отеля. Да, и еще о строгостях — на Мальдивах красотки не сумеют повытрепываться своими ослепительными бюстами, поэтому как загорать топлесс, не говоря уж об оголенной натуре, тут запрещено — ислам.
Что до развлечений, то на Мальдивах их не настолько не мало: дайвинг, рыбалка (500$ за яхту на троих на 6 часов), прогулка на самолете над архипелагом, для того чтоб сделать снимки на память (полет 15—20 минут — 70$), поездка в столицу-остров Мальдив Мале на обзорную экскурсионную поездку (максимум за час облазишь весь городок в сопровождении русского гида — 10$). Шопинг в Мале однотипен, но может обернуться очень осязаемыми затратами. Цены на ювелирные изделия из золота и натуральных камешков индийского, тайландского и индонезийского производства применимы, а при безграничности выбора просто забавны. Но сапфиров по 5$ не бывает — готовьте средства.
Желаете вы либо не желаете, а отдыхать, впав в леность и неспешность “сонного мальдивского королевства”, вас принудят. Благожелательность и улыбчивость официантов, наливающих стакан воды минут 40 и растягивающих ужин на три-четыре часа, лишает всяких сил к сопротивлению.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.