Путешествие в доме на колесах

Путешествие в доме на колесах Не успела я отступить от новогодних каникул, как подруга сделала мне заманчивое предложение: «Поехали на выходные в Суздаль? В караване!» Место предназначения меня не смутило, но при чем здесь верблюды? Какой караван в Москве, да еще зимой?

Но все оказалось еще интересней. Животные тут вправду ни при чем, а караваном, как выяснилось, именуют дом на колесах. В нем то мы и намеревались провести наш уикэнд.
В назначенное время мы подъехали в столичный кабинет аренды тех караванов.

– В наших автомобилях можно и зимой и летом путешествовать, – объяснил нам благожелательный юноша Аркадий. – Ты ни к кому и ни к чему не привязан. Передвигайся как свободный ветер.

Аркадий сопроводил нас до собственной чудо-техники, провел инструктаж по ее использованию, а потом порадовал, сообщив, что будет нашим водителем на время путешествия. Ну что ж, хорошее начало. Но разве может настоящий караван состоять из 1-го верблюда? Их должно быть несколько… для компании. Вот мы и направились до Суздаля маленький компанией на 3-х машинах. При чем в таком виде отдыха все оказались новенькими. Зато в Суздале нас ожидали те, для кого вопрос, как и с кем проводить отпуск, издавна не стоит. Настоящие караванеры, с пробегом в тыщи км по Рф и Европе, пригласили нас присоединиться к их компании. С ними мы должны были ощутить весь кайф отдыха на колесах. Если честно, я не 1-ый раз путешествовала на автомобиле. Летом мы с сестрой проехали всю Прибалтику и Скандинавию на внедорожнике. Но всякий раз у нас появлялся вопрос ночлега: в автомобиле спать все-же неловко. Потому ночи мы проводили в гостиницах, что достаточно затратно. А если ты путешествуешь в доме на колесах с полным комплектом удобств, то о ночлеге у тебя вообщем голова не болит.

Путешествие в доме на колесах Наш караван был обустроен по максимуму: мягенькая мебель, стол, спальные места для настоящего отдыха. Посреди шкафчиков мы отыскали холодильник, который здесь же заполнили, посетив ближний гипермаркет. Так что вопрос с питанием для нас был решен. Жаркий обед мы могли приготовить на газовой плите. На ходу поджарить котлеты мы, естественно, не могли, а вот вскипятить электрочайник – просто. Маши на вооружена розетками на 220 вольт. В автомобиле были даже душ и биотуалет. С припасом пресной воды, кондюком и отоплением мы без остановок домчались до Суздаля.

На паркинге перед ГТК «Турцентр» стояло с десяток караванов. Хозяева автомобилей уже основались на новеньком месте. Те, у кого техника подготовлена для длительных зимних путешествий, реши ли ночевать в домах на колесах, ну а новенькие могли поселиться здесь же, в гостинице. Мы не из застенчивого 10-ка, провести ночь в полевых критериях было даже любопытно. Ну а пока дружный коллектив караванеров пригласил нас на экскурсионную поездку по городку.

– Познакомимся с достопримечательностями, а заодно и вместе, – предложил нам Андрей Артюхов, президент «Лиги караванеров».

Большой автобус чуть вместил путников.

– Малышей берем на колени, – скомандовал громкоголосый караванер Владимир. – А мужчины могут и постоять.

Гулкая и радостная компания двинулась знакомиться с величавыми древностями. Ну а нас здесь же взяли «в оборот».

– О новеньком варианте отдыха мы задумались с супругой несколько лет вспять, – поведал нам Владимир. – У нас как раз родилась 2-ая дочка, и здесь же встал вопрос, как отдыхать с новорожденной? Мы люди подвижные, но путешествие по путевкам с группой товарищей нас не прельщало. И здесь знакомый поведал нам о караванерах, которые арендуют дома на колесах и путешествуют в свое наслаждение. Мы прикинули, посчитали бюджет и здесь же разработали маршрут до Крыма. Отпуск прошел на ура! Ехали куда желали, останавливались где понравится. Повстречали в дороге таких же путешественников-караванеров и соблазнились на покупку собственного дома на колесах. Ну а этим летом, как начались природные катаклизмы в столице, мы с друзьями из «Лиги караванеров» сели в свои авто и направились караваном в тур по Европе. Два месяца колесили. Объехали девять государств.

Путешествие в доме на колесах Путешествовать несколькими машинами всегда веселей. Но пока этот вид туризма в Рф не очень развит. Нет достойных кемпингов для стоянок. Ну и туриндустрия не занимается продвижением русских маршрутов. А ведь в нашей стране есть что поглядеть и что показать путнику.

Покатавшись по миру, караванеры узнали, что в малеханькой Финляндии туризм в домах на колесах очень развит. Там и условия делают надлежащие: строятся кемпинги, площадки-стоянки, обеспеченные электричеством и водой. Потому-то в этой стране 120 тыщ караванеров, а в Рф всего около 200. Об этом и о том, как объединить ряды путников, караванеры гласили на конференции, которую провели в Суздале. Правда, конференция – очень звучно сказано. Ребята не обожают официоза, быстрее это собрание клуба по интересам. Тут, в кругу единомышленников, «Лига караванеров», «Белорусский клуб караванеров и автотуристов», «Клуб АвтоПутешественников» из Санкт-Петербурга выразили свои пожелания и предложения о предстоящем развитии автотуризма в Рф, и в Суздале а именно. А присутствовавший на мероприятии коммерческий директор управляющей компании «Суздальский турцентр» Константин Малинкин поделился с караванерами приятной новостью. Уже этим летом в Суздале начнется строительство настоящего кемпинга евро уровня, который будет находиться рядом с ГТК «Турцентр». «Лига караванеров» пообещала принять самое активное роль в вопросах проектирования этого кемпинга. В конце концов, это в интересах автопутешественников. Не считая Суздаля энтузиасты автотуризма договариваются о строительстве площадок для кемперов по всему Золотому кольцу.

Караванеры – особенные люди. С ними можно идти в разведку. Они отдадут последнюю рубаху и всегда придут на выручку. В их «закромах» можно отыскать не только лишь спички и иголки, там все есть от мангала до надувной лодки. Караванеры живут по каким-то неписаным законам взаимопомощи и почтения. А еще нас предупредили, что вечеринки у караванеров – мероприятия зажигательные в прямом смысле этого слова. В правде произнесенного мы удостоверились практически через час после конференции.

Белорусские ребята из группы «Пиво вдвоем» зажгли не по-детски на сцене ресторана, где караванеры продолжили общение. Из электробалалайки в руках у парня с чубом на голове практически летели искры. Фейерверк, а не вечеринка вышла! Разошлись мы только под утро. Но спать длительно не пришлось. Кстати, ночь в доме на колесах не ужаснее ночи в мотеле.
Путешествие в доме на колесах
Утро у нас началось с плотного завтрака – не напрасно же мы затарили холодильник провиантом. А какой отдых без шашлыков? Утром наелся – денек свободен! Но только не у караванеров. Андрей Артюхов уже организовал автобусы для поездки на суздальскую фабрику «Дымов керамика». Всего за 300 рублей все желающие получили мастер-класс по работе на гончарном круге и попытались не стукнуть в грязь лицом.

Как мы сообразили из общения с караванерами, у их у всех руки вырастают «откуда надо». Один путник из белорусской делегации, к примеру, собрал дом на колесах из «буханки». Так в народе называли микроавтобусы производства еще русского автопрома. А началось все с… пенсии. Выйдя на заслуженный отдых, прошлый инженер заскучал от бездельничания. Не зная чем себя занять, он вдруг решил стать путником. В гараже извлек всю начинку из старой «буханки». Супруга негодовала, полагая, что супруг сошел с разума. Целыми деньками он что-то чертил, пилил, варил… Оказалось, все старания были не напрасны. Через несколько месяцев старенькый микроавтобус перевоплотился в «хрущевку» на колесиках. Диванчики, раскладной стол, холодильник и в придачу портативная газовая плита. «Ну, мама, собирайся в дорогу. Едем путешествовать!» С того времени они объехали пол-России. Завели кучу новых знакомых и примкнули к клубу караванеров.

Проведя отлично выходные, познакомившись с увлекательными людьми, мы с подругой тоже задумались: а не проехаться ли нам еще куда-нибудь с этой компанией летом? Пока, правда, своим домом на колесах не разжились… Но, в конце концов, его же можно просто арендовать!

ОВР СПРАВКА

Караван (трейлер, кемпер) – более распространенное заглавие дома на колесах. Представляет собой стопроцентно оборудованное жилое помещение вместимостью от 2 до 7 человек. Цены на старый караван колеблются от 6000 до 60 000 евро.

Караванинг – это не просто путешествие либо проживание в прицепе на колесах, это особенный стиль жизни. Авто карты Европы густо покрыты значками караван-парков – специально обустроенных на природе стоянок для караванов.

Есть посреди путников и уникальные личности. Питерские караванеры перераблотали собственный внедорожник, приспособив его под ограниченные способности жена. Это для новых членов коллектива он герой, а его машина – волшебство техники. А на Западе парализованные люди могут передвигаться не только лишь на «инвалидках», да и на самых новых авто.

Все машины, сдаваемые в аренду, могут управляться водителями с правами категории В. Водительский стаж – более 2 лет. Если в вашей компании нет водителя, вы сможете пользоваться услугами компании. Оплата посуточная. Шофер поможет вам проложить маршрут путешествия, найти место стоянок, ведь по правилам автомобиль не может проезжать более 400 км в день. Ну и для чего такие гонки? Путешествие должно быть в наслаждение!

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.