Провела неделю в Атлантиде

Провела неделю в Атлантиде

«Ой, охото сладостной жизни-и-и-и», – по-масяньски вздохнулось мне, когда в конце октября вдруг появилась посреди моего актуального забега неделя отпуска.
На данный момент же воплотить! Беря во внимание мое стойкое неприятие организованного кем-то отдыха, уходящего корнями в пионерское детство, я решила все устроить без помощи других. Спросила себя, возлюбленную, о пПровела неделю в Атлантидередпочтениях сейчас. Ответ вышел таким:
А) хотелось бы:
тепла, тишины, несуетности, близости к природе, неплохой пищи, неплохого сервиса на одном из знакомых мне языков – и чтоб это всё было не далее 2-ух часов полёта.
Б) не хотелось бы:
дорожных пробок, огромных городов, толп туристов, котиково-лежбищного пляжа, обменников валюты.
Находясь под впечатлением от не так давно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках знаменитой Атлантиды, я решила – мне туда.
За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, избрала несколько приглянувшихся гостиниц. Прилетев в Понта-Делгада, здесь же в аэропорту арендовала небольшой пучеглазый автомобильчик Nissan micra и без заморочек отыскала 1-ый из избранных гостиниц. Не буду произносить заглавие его, чтобы не заподозрили меня в криминальной связи с турагентствами, пытающимися втюхать залежалый продукт. Отель трехзвездочный, но, я бы произнесла, очень прочные, огромные звезды. Размещен он в ботаническом парке в центре острова в поселке, именуемом Фурнаш – «печки».
При регистрации столкнулась с первой неожиданностью – персонал гласил на непонятном мне диалекте.
Оказалось, что островитяне молвят на португальском с французским произношением гласных. Шустрые португальцы, скитаясь по морям в поисках желанного пути в Индию, набрели на эти острова посреди XIV века и стремительно заселили их соотечественниками из южной провинции Алентежу и французами из Бретани, которые языком увековечили свое пребывание тут. В отеле два бассейна – крытый, с искусственно подогреваемой водой и открытый, с натуральным обогревом «центрального земного отопления» и минеральной водой.
Завтракали мы в панорамном ресторане с видом на древовидные папоротники, лианы и большие гортензии. Бассейн с жаркой, жёлтого цвета водой, текущей прямо с гор, придал нужную бодрость для прогулки по окрестностям, правда, испортив при всем этом мой возлюбленный купальник окислами каких-либо металлов.
Въехав в городок Фурнаш, я поразмыслила, что я кое-где уже читала об этих местах когда-то в детстве. Помните, наверняка, «страна с молочными реками и кисельными берегами». Должно быть, тот старый российский сказочник побывал тут… Всюду лупят жаркие гейзеры, в каких местные обитатели варят прямо в сетках кукурузные початки. В неких местах булькает серо-голубая грязь, вправду киселеобразная на ощупь, которая, как убеждают местные, помогает при ревматизме и массе других болезней. Я высчитала 22 источника с минеральной водой с различным вкусом, хотя находятся они в нескольких метрах друг от друга.
Всюду стоит стойкий запах преисподней – запах серы.
Пообедали мы тут же в ресторанчике, где готовят пищу, закопав кастрюли в жаркую землю, что присваивает блюдам особенный, неповторимый привкус. А красноватое вино, произведенное на полуострове Пику из винограда, выращенного на базальтовых землях, освободило нас от последних колебаний в сказочности происходящего.
На последующий денек поехали в Понта-Делгада – главный город острова. Дорога заняла около 30 минут, но за этот период времени мы узрели практически весь полуостров. С высоты гор раскрывается красивый вид на северный и южный сберегал бескрайнего океана, ведь ширина острова всего 14 км. Погода красивая – около 23 градусов, по склонам гор бродят сами по для себя, как кошки, черно-белые скотины, людей фактически нет, на плато у моря устроены места для пикников с мангалами и припасенными дПровела неделю в Атлантидеровами, посреди папоротников и магнолий гремят жаркие речки.
Черно-белый базальтовый городок Понта-Делгада уютен, чист и благожелателен.
Изумило наличие очень благопристойно оборудованного театра, в каком намедни пел сам Каррерас.
Все нужные для дамской души бутики имеют место быть. На обед побаловала себя морскими деликатесами – кракаш и каваку непревзойденного вкуса и свежести. Кракаш – это такие камешки с отверстиями, в каких живут нежнейшие моллюски, каваку – это вид лангуста, имеющего заместо клешней такие вкусненькие ласты. На оборотном пути заехали на пляж с песком совсем темного цвета, но купаться в море в неподогретой воде как-то не захотелось. Заехали на чайную фабрику, где нас угостили расчудесным чаем.
Не считая того, в оставшиеся деньки я также успела: 1) прокатиться по горам на лошадки, 2) получить урок игры в гольф, 3) съездить на кораблике поглядеть на дельфинов, 4) испытать подоить корову на одной из ферм, 5) поглядеть, как вырастают ананасы в теплицах 6) и, в конце концов, на собственном опыте выяснила, что такое spa, так нужное каждой даме хотя бы раз в жизни.
Умиротворенная, удовлетворенная сама собой, любящая все, я возвратилась в мир водяных рек и земляных берегов.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.