Под палящим альпийским солнцем

Под палящим альпийским солнцем.

Это умопомрачительный мир, где снег в горах не тает даже под палящим альпийским солнцем, где в марте можно в пляжных костюмчиках кататься на лыжах по заснеженным горным склонам, где зима и лето дополняют друг дружку, воплощая мечту о чудесном. Для всех, кто любит снег, горы, активный отдых и калоритные воспоминания, – наше путешествие по горнолыжным курортам Словении. Горные лыжи сейчас закончили быть элитарным видом спорта, они доступны многим.
Кто-то выбирает Домбай, кто-то ездит на выходные в подмосковные горнолыжные пансионаты, но в ближайшее время мы становимся все более придирчивыми: гостиницы должны быть комфортными, трассы – ухоженными, подъемники – современными, а главное – нам актуально нужен простор для катания, чтоб было где развернуться широкой российской душе. Курорты Бохинь и Краньска Гора размещены в наикрасивейших альпийских равнинах. Тут безупречный сервис и красивые спуски на хоть какой вкус. Эти два маленьких комфортных и комфортных курорта – совершенно рядом с горнолыжными центрами Австрии и Италии.
Наверняка, оттого, что тут нет огромного скопления людей, дышится в этих местах свободно и мирно. А потрясающие зимние пейзажи не уступают красотой более именитым курортам. Эти места идиентично увлекательны и новеньким, и любителям экстрима. Они все приблизительно 1-го класса, который, вобщем, подразумевает высочайший уровень обслуживания – маленькие, комфортные и чистенькие, построенные по типу «шале». Номера обустроенные – всюду спутниковое телевидение, телефон, минибар. При гостиницах, обычно, рестораны, бары, маленькие скрытые бассейны, сауны, солярии, тренажерные залы и массажные кабинеты.
Вечерами приятно заглянуть в винные погребки, где на добродушный лад настраивает не только лишь большой выбор напитков, да и непосредственная атмосфера. А что еще нужно после дневного «бурения» горнолыжных склонов? Бохинь (520 м над уровнем моря) – это заглавие величавой равнины и наикрасивейшего озера.
Бохиньская равнина заходит в состав государственного парка «Триглав», ставшего заповедной зоной. Расположенные недалеко прекрасные трассы завлекают сюда горнолыжников. Районов катания два – Кобла на высотах 550-1480 м (кресельный подъемник от Бохиньска-Бистрицы, наверху – 5 кресельных и 5 бугельных) и Вогел на высотах 1540-1880 м (фуникулер, 4 бугельных, 2 двухкресельных и 2 однокресельных подъемников). Самый длиннющий спуск – 7500 м, перепад высот 1200 метров.
Трассы всех цветов – темные, голубые, красноватые. Имеется даже освещенная трасса для вечернего катания. Краньска Гора – самый фешенебельный курорт Словении, расположенный на высоте 810 м над уровнем моря в одной из красочных альпийских долин. Пейзажи тут сказочные! Кресельный подъемник доставит Вас на высоту 1500 м, откуда можно продолжить восхождение к обзорным площадкам на горы Витранц (1631 м) и Ципрник (1746 м), чтоб полюбоваться на Юлийские Альпы, поражающие собственной грозной красотой. Для горнолыжников – 4 кресельных и 16 бугельных подъемников – очень комфортных и неопасных.
Много км темных высокоскоростных спусков и девственного снега – о таком можно только грезить! Снег тут гарантирован фактически в течение всего сезона – до середины апреля. Наверху в горах – рай для горнолыжников всех мастей: нет деревьев и широкие трассы. Любителям сноуборда и карвинга понравится «русло реки» – спуск с широкими откосами для мастеров высочайшего уровня, чьи «пируэты» вызывают восхищение у окружающих.
Курорты Словении универсальны: наслаждение получат не только лишь горнолыжники и сноубордисты, да и любители равнинных лыж, пеших прогулок и отдыха с детками. Вечерами жизнь на курортах не замирает. Можно посетить дискотеки, спортивные клубы либо казино. Тут много магазинов, кафе и ресторанов. Было бы желание, а море занятий и развлечений для тех, кто вожделеет отдохнуть после катания, найдется! К тому же, утомившись от лыж, тут можно попутешествовать: съездить в древнейшую и романтичную столицу Любляну либо к прекрасному озеру Блед, на берегах которого возвышаются величавые древние замки.
Почему немцы, австрийцы, итальянцы валом сюда валят? Им что, собственных мест для катания не достаточно? Да просто они издавна сообразили, что в Словении уровень сервиса и оборудование трасс ничем не ужаснее, чем у их дома. Зато смена мест дает возможность расширить кругозор. А цены? Они Вас приятно изумят. Так, может, и нам пора «расконсервировать» пристрастия?

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.