Остров спокойствия

Выбирая маршрут отпускного путешествия, я находила такое место, где можно было бы наслаждаться красивыми пейзажами и историческими монументами, комфортабельно отдыхать у теплого моря, не страдая при всем этом от жары, и набираться ярчайших воспоминаний на год вперед. Получить все это мне удалось во время пятидневного отпуска на Майорке.

1 денек

Полуостров спокойствия На борт самолета авиакомпании «Иберия», вылетающего в Мадрид, я поднялась в 7.30 утра… Большущее здание мадридского аэропорта, встретившее меня через 4,5 часа полета, раскинулось на несколько км. Меж терминалами интернациональных и внутренних рейсов курсировал небольшой четырехвагонный поезд без машиниста. Кое-чем похоже на столичное метро, только чище и комфортней. Огромное количество бутиков, кафешек и ресторанов, расположенных в аэропорту, поражали низкими, по сопоставлению с столичными, ценами. Не устояв перед соблазном, я прикупила пару вещичек и пересела на внутренний рейс до Майорки…
По дороге в гостиницу встретившая нас в аэропорту гид Адриана (меж иным, болгарка!) за маленький просвет времени смогла передать нам настроение этого острова мечты. В ее рассказе затейливо переплетались исторические хроники, местные обычаи, смешные рассказы, полезные сведения о валюте, характерах и порядках Майорки.
Нашу группу расположили на северо-востоке острова, в пятизвездочном отеле Serrano Palace, выполненном в традиционном европейском стиле. Томная мягенькая мебель, обитая шелком, огромные кровати с грудами мягеньких подушек и шампанское с фруктами для вновь прибывших заставляли ощутить себя авторитетными особами. Вид с балкона моего номера раскрывался на маленький комфортный бассейн, где респектабельная публика пила коктейли, наслаждаясь нежными лучами предзакатного солнца.
Море тут оказалось освежающим (20–23оС) — все-же около островов из-за сильных подводных течений вода не успевает за денек довольно прогреться. При всем этом все пляжи острова принадлежат испанскому королю, а поэтому полностью бесплатны для отдыхающих. Но прокат лежака либо зонта обойдется в 1–3 евро. Вобщем, все гостиницы выдают своим постояльцам толстые пляжные полотенца, потому в особенности экономичные туристы размещаются прямо на песке.
Через час солнце скрылось, и нас пригласили на ужин. Терпкое и густое, как кровь, испанское вино, морепродукты, легкие салаты и различные фрукты под легкую музыку пробуждали к жизни!

2 денек

Полуостров спокойствия По традиции, новый денек начался с чисто испанского завтрака: наивкуснейших булочек в виде ракушек (ensaimada), без внутренности или с кремом либо джемом, посыпанных сладкой пудрой. Они бывают различных размеров: некие — величиной с ладошку, другие — с циклопическое блюдо. Подкрепившись, мы направились на первую экскурсионную поездку в музей Fundacion Yannick y Ben Jakober.
Этот музей известен в мире благодаря коллекции уникальных портретов «Золотых детей». В ней собраны изображения инфант, принцесс, царевичев и приближенных ко двору вельмож Европы, начиная с XVII века – конкретно в то время была в особенности всераспространена традиция заключать династические браки по портретам в совершенно ранешном возрасте. Кстати, там есть портрет и нашего соотечественника — принца Павла. Эта выставка пользуется популярностью, ее хозяйка часто путешествует, устраивая экспозиции в наилучших галереях мира, потому застать ее на Майорке — большая фортуна для ценителей искусства.
Потом мы переместились на мыс Formentor, на обзорную площадку Мирадор дель Коломер, где вертикальные желтовато-коричневые горы ныряют в голубое Средиземное море. Дух захватывает не столько от высоты, сколько от прекрасного вида острова и моря, раскинувшегося у ног. На оборотной дороге наш автобус завернул в небольшой средневековый городок Alcudia. В его восстановленных стенках можно узреть две арки наикрасивейших ворот. Прогуливаясь от одной к другой, приятно пройти по рыбному базарчику, попетлять по узеньким испанским улочкам, испить свежевыжатый сок либо пообедать в одном из бессчетных ресторанчиков под открытым небом и окончить прогулку у церкви Сант Жауме, выполненной в готическом стиле.
Во 2-ой половине денька мы испробовали на для себя SPA-программы, которые предлагались в нашей гостинице. Кстати, фактически во всех гостиницах Майорки от 4 звезд и выше есть SPA-зоны, различные по величине и предоставляемым услугам, но практически всегда полностью доступные, в особенности для привыкших к столичным ценам. Собственный выбор в сей день я приостановила на релаксационной программке на базе ванны с вином: соляном пилинге, позволяющем коже лучше воспринять следующие процедуры, легком расслабляющем массаже и гидромассажной ванне, головокружительно благоухающей пряными запахами вина. Ничего необычного, что к ужину я была готова услаждаться всеми соблазнами насыщенной ночной жизни Майорки. К моим услугам были бары-караоке, дискотеки, наилучшие рестораны и казино.

3 денек

Полуостров спокойствия Денек начался с переезда: по программке, составленной еще в Москве, мы должны были переселиться в другую гостиницу, находившуюся в столице Балеарских островов — Палма де Майорке. Из нового пятизвездочного отеля, Hotel Valparaiso, размещенного на скалистой части Пальмы, шикарного, как небольшой дворец падишаха, раскрывались удивительные виды на порт и бухту. SPA-территория отеля поражала продуманностью и комфортом. В общей зоне можно было гулять компанией в 20 человек, не пересекаясь ни с кем из их. Различные сауны, бани, бассейны с водопадами, релаксационная комната с аква кроватями, комната для медитации, контрастные и массажные ванночки для ног, — все это было призвано служить единой цели — красе! Естественно, я не удержалась и здесь же заказала для себя SPA-процедуру на последующий денек.
Первым пт нынешней программки было посещение пещеры Арта. Она находится в личной принадлежности, как, вобщем, и хоть какой другой кусок суши на Майорке. Вход в пещеру Арта размещен над обрывом. Проникнув вовнутрь, можно наслаждаться сосульками и наростами, зачаровывающими первозданной красотой. У входа вас повстречает нарост «Королева», не доросший до потолка всего 10 см, — при том, что его рост составляет несколько 10-ов метров и он является одним из самых больших в Европе. Владелец пещеры разлюбезно предложил нам возвратиться через пару 10-ов лет, чтоб узреть, как «Королева» достигнет собственного пика. После этого… спустил нас в «ад»: под кантату Баха с умело подобранной цветомузыкой пред нами разворачивалось действие «Божественной комедии» Данте. После окончания концерта нас проводили через «чистилище» со сосульками в форме овечек, в «рай», где сосульки приняли форму крыльев ангелов и лиц святых. На выходе нас поджидало последнее волшебство — малюсенькое естественное озеро: согласно легенде, если оборотиться к нему спиной, загадать желание и, кинув монетку, попасть в воду, загаданое непременно исполнится.
После экскурсии мы направились на пляж, а вечерком нас ожидал ресторан Пальмы — La Bodeguilla, маленький, со особыми полками, уставленными вином, и классической испанской кухней. После ресторана мы направились отмечать денек рождения нашей подруги в бар Abaco. Настолько эклектичное место даже тяжело представить, — как жалко, что в нем нельзя фотографировать. Находящийся в древнем доме XVII века, с стенной росписью и большими потолками, увенчанный красивыми вазами с цветами и большими пирамидами фруктов, он никого не оставляет флегмантичным. В баре подают только напитки: вина и коктейли по уникальным рецептам. В Abaco играет необыкновенная музыка: сюиты Баха и Доминиканские хоральные песнопения.

4 денек

Полуостров спокойствия Утро началось с экскурсии в городок Valldemossa, в каком находятся два места, которые непременно стоит посетить. Во-1-х, это Культурный центр Майорки, организованный Майклом Дугласом. В небольшом зале показывают снятые им киноленты. Кстати, Майкл Дуглас нередко отдыхает на Майорке совместно с семьей, у него тут есть вилла — прошлый дворец 1-го из испанских правителей. По закону он был должен бы допускать на свою местность туристов, но Майкл с честью вышел из положения, организовав Культурный центр и став официальным представителем (и покровителем) острова.
Во-2-х, стоит узреть картезианский монастырь Real Cartuja. В свое время орден картезианцев изгнали с острова, и монастырь перебежал в личную собственность. В его кельях провели зиму 1838–1839 года Фредерик Шопен и Жорж Санд, стремясь поправить здоровье величавого композитора. До сего времени в монастыре живут писатели и живописцы, наслаждаясь прекрасными видами, открывающимися из окон.
После прогулки по Valldemossa мы возвратились в отель, чтоб отдохнуть перед вечерним променадом. Мой отдых вновь был посвящен SPA процедурам. Сейчас меня прельстила похудательная программка. Хулия, мой сегодняшний гид по SPA, предложила для начала посетить турецкую сауну, чтоб тело расслабилось после настолько насыщенной туристской программки. Позже на мою кожу нанесли сладко пахнущий апельсинами скраб. Потом — сделали лимфодренажный массаж… После этого, нанеся специальную маску для тела на базе водных растений, Хулия удалилась, оставив меня дремать… После этой процедуры, длившейся 3 часа, я ощущала себя, как после недельного отдыха! Потому предложение погулять по Морскому порту Пальмы восприняла на ура.
Легкий бриз развевал флаги яхт, умиротворенно покачивавшихся у причала, — их было настолько не мало, что глаза разбегались. Конкретно там я в первый раз увидела наибольшую парусную яхту «Мальтийский сокол» (ее длина – 88 м)… Кстати, любителям яхт стоит отужинать в ресторане Морского клуба Club Nautic. Только не забудьте одеться потеплее!

5 денек

Полуостров спокойствия Последний денек мы предназначили Пальме, точнее, историческому центру и Кафедральному собору. Прогулку начали из парка де ла Мар, в озере которого, как в зеркале, отражается Кафедральный собор. Потом, мимо оплота Ла Альмудайна, где в XIV веке жил повелитель Хайме II, прошли к воротам готического собора Ла Сеу XIV-XVI веков. Внутренне убранство собора поражает утонченностью: покров над алтарем, изготовленный Гауди, витражи, необыкновенный орган и огромное количество росписей на стенках… Не стоит обходить вниманием и музей собора: лично меня поразила шапка, подвешенная в одном из залов еще в XVI веке. По преданию, ее падение значит прощение для 1-го из епископов, но она все еще висит…
После экскурсии мы еще длительно гуляли по улочкам центра городка, наш гид говорила о традиции открывать внутренние дворики домов для туристов. Что мы только не нашли в этих двориках! Древнейшие пересохшие колодцы, статуи (как современные, так и древнейшие), телеги с овощами, молельни…
Вторую половину денька наша группа стопроцентно предназначила покупке подарков — всем хотелось привезти не только лишь калоритные воспоминания, да и сюрпризы родным. Многие везут булки ensaimada и миндальные пироги, оливковое масло и вино. Также обычным подарком считается керамика с голубым орнаментом, изделия из хлопка с узорами. Раздельно стоит упомянуть о фабрике искусственного жемчуга городка Манакоре. Это — изделия очень высочайшего свойства. Покупая возлюбленной даме, подруге, маме жемчуг марки Perlas Majoricas, можно быть уверенным — его оценят.

Результат

Естественно, я не увидела и половины сокровищ острова, наверняка,потому меня так тянет возвратятся, и, перебирая фото, изготовленные в этом необычном месте, я больше жалею, что поездка была настолько недлинной… Но я непременно вернусь на Майорку — я загадала это желание, и моя монетка попала в магическое озеро пещеры Арта!
Любителям подвижного отдыха стоит направить внимание на отель Son Antem Golf Resort & SPA 5*, входящий в систему Marriot. Воистину огромная территория содержит в себе гольф клуб, SPA- и фитнес-клубы, бессчетные бассейны, рестораны и бары.

Для ценителей SPA и Wellness совершенно подойдет отель 5 звезд Mardavall, расположенный на берегу моря. Прекрасный ландшафт отеля, прекрасная зона SPA и огромное количество дополнительных услуг стоят средств, которые тут запрашивают.

Создатель статьи: Алена Соколова

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.