О модных тенденциях туристического сезона 2007

Впереди – майские празднички, а там и лето уже не за горами – пора летних отпусков. Где отдохнуть? Существует ли мода на туристские направления? Как отдыхают сами обладатели туристского бизнеса?
С этими вопросами мы обратились к Владимиру Воробьеву, президенту туристской компании «Натали Турс».

Владимир Борисович, поведайте об главных тенденциях начавшегося сезона. Что будет в моде этим летом?

О престижных тенденциях туристского сезона 2007 Основная тенденция – рост популярности европейских направлений. Это связано с ростом благосостояния русских людей и желанием получить высочайший уровень сервиса. Европейское направление отдыха ассоциируется с качеством, с возможностью ознакомиться с наинтереснейшими монументами культуры, c неповторимым шоппингом, восхитительной гастрономией. Другими словами на данный момент становится престижным отдыхать и приобщать собственных малышей к отдыху в «европейском стиле». При этом не только лишь в Москве – ведь в почти всех городках страны открываются отличные рестораны, строятся развлекательные центры, благосостояние населения вырастает, и у людей возникает желание узреть и «примерить» на себя европейские эталоны жизни и отдыха.
Потому в этом году мы разработали огромное количество программ с вылетом из регионов в Испанию, на Кипр и в Италию. Прямые перелеты позволят жителям этих городов получить более высочайший уровень сервиса – нет необходимости делать пересадку. Так, например, на Кипр в этом году у нас полетят чартеры из Челябинска, Самары, Перми, и это кроме тех городов, откуда рейсы уже были. Ранее слова «регион» и «чартер» ассоциировались в главном с Турцией, сейчас все более – с отдыхом в Европе.

«Натали Турс» удачно окончила 2006 год. С какими направлениями связаны надежды этого года?

У нас суровые планы по Кипру. Мы решили усилить свои позиции, заключили ряд уникальных договоров, а именно, эксклюзивное право реализации более роскошных, более адоптированных под русский рынок гостиниц системы «Атлантика». Не считая того, авиакомпания Трансаэро совместно с «Натали Турс» в этом году в первый раз в собственной практике поставила на Кипр комфортные Боинги-747. Чартеры Трансаэро, тем паче на неплохой западной технике, обычно, рассматриваются туристом на одном высококачественном уровне с постоянными рейсами.
Также мы очень довольны продажами круизных туров. «Натали Турс» расширила в этом году ассортимент: на данный момент мы хотим предложить и Западное Средиземноморье, и Юго-Восточную Азию, и Европу – как экономные круизы, так и премиум класса. Раскупается все вперед: в том числе, это связано и с тем, что мы в первый раз предлагаем программки из Питера.

«Натали Турс», непременно, фаворит на испанском направлении. В этом году планируете выслать туда еще более туристов?

Это самое пользующееся популярностью европейское направление. На нем всегда наблюдается определенный недостаток мест. Тем паче на данный момент, когда Европа находится на подъеме. Мы ожидаем, что этот сезон повторит рекорд 2001 года, когда за 2-3 недели до вылета приобрести что-либо солидного уровня в Испании было нереально. Уже прошедший год показал, что спрос существенно превосходит способности операторов. Все же, нам удалось прирастить квоты под русский рынок приблизительно на 30% – мы ожидаем таковой рост и не сомневаемся, что все эти места будут заполнены.

Что поменяется на итальянском рынке?

Италия – круглогодичное направление. Только оно меняет вектор. Зимой – это «экскурсионка», городка, возрастная публика и студенты, выбирающие экономные туры. Вариант для более безбедной публики – романтические уик-энды в Риме либо шоппинг в Милане. Еще пару лет вспять ассортимент зимой и летом был один и тот же, и часто о существовании моря там не достаточно кто вспоминал. Естественно, существовали туры на Искью, на Сицилию, на Адриатическое побережье, но в малозначительных объемах. Ситуация серьезно поменялась 4 года вспять с приходом «Натали Турс» на итальянское направление. Мы поставили впереди себя задачку чуть-чуть поменять «бренд» этой страны. Италия от «Натали Турс» – это пляжное направление, а все другое – Венеция, Флоренция, Сан-Марино, Катанья, Палермо и другие городка – это роскошные способности для совершения экскурсий во время отдыха на море.

Собирается ли «Натали Турс» разрабатывать новые направления?

В будущем году мы планируем начать продавать туры в Грецию. Греческий рынок довольно раздробленный, там нет сильных фаворитов, которые контролировали бы суровый процент. Мы основательно готовимся: нужно будет сформировать продукт, направленный на россиян, инвестировать свои средства, отладить технологию работы – главное, дать рынку отменно новый продукт.

А есть ли направления-аутсайдеры?

Каждый год то либо другое направление попадает в разряд аутсайдеров. В прошедшем году, к примеру, невзирая на огромные объемы, очевидным аутсайдером была Турция. В отличие от других направлений, в этой стране вышло падение спроса. Но такое чувство, что Турция наверстает упущенное. Спад динамики привел к тому, что гостиницы стали более покладистыми, предлагают более достойные внимания цены.В реальный момент у нас в 20 раз возросли реализации по сопоставлению с тем, что было в прошедшем году. Все-же Турция – уникальный сектор высококачественного домашнего отдыха по умеренным ценам.

Другими словами каждое направление имеет «своего туриста»?

Естественно! Турист турецкий, турист испанский и турист итальянский отличаются друг от друга. В Турцию движутся огромные семейные кланы с детишками малеханького возраста, да еще это может быть несколько семей – компания 10-15 человек.
Позже малыши подрастают, и, когда им становится 5-6 лет, предки начинают думать: море – отлично, all inclusive – отлично, аквапарки – отлично, но хорошо бы еще Европу показать, ну и в Диснейленд либо Порт Авентура сходить. Обычно путешествуют узеньким семейным кругом, а не большенными компаниями. Это уже Испания, Кипр.
Наследники взрослеют, им лет 14, и здесь предки понимают, что необходимо познакомить их с Римом, Венецией, Флоренцией. И поэтому в Италию отправляются мать с выросшей дочкой либо взрослым отпрыском либо молодежь от 18 лет, начинающая путешествовать без помощи других.
Хотя есть и другая Италия. Малая часть Сицилии, которая именуется Чефалу – местечко под Палермо с очень теплым морем, с неплохими песчаными пляжами. Оно становится местом для доброкачественного домашнего отдыха с детками.

Думаю, нашим читателям любопытно будет выяснить, где отдыхает сам президент «Натали Турс». Каким должен быть безупречный отпуск вам?

Безупречный отдых – это высококачественный отель, не очень большой, с просторным номером. На местности этого отеля должно быть несколько не плохих местечек, где можно пообедать, лучше, не отходя от бассейна либо пляжа. Непременно, чтоб в границах досягаемости (максимум 30-40 минут езды на такси) было какое-нибудь не плохое курортное место с хорошими французскими и итальянскими ресторанами.
При этом отыскать подобные места можно в различных уголках земного шара. Я восхитительно отдохнул на полуострове Бали. В Италии, Villa Sant Andrea в Таормине– роскошный отель на берегу моря. Утром – легкий итальянский завтрак, купание в освежающем море. Недалеко – центр Таормины с маленькими итальянскими ресторанчики на крышах домов, с роскошным видом на залив, по которому плавают круизные яхты. Магазинчики, древние улочки… Городок Таормина не очень известен в Рф. Есть такие места и на Крите. Надеюсь их скоро узреть, если интересы бизнеса позволят. Я запланировал отдых на майские празднички на этом полуострове, совместив это с некоторыми коммерческими интересами, ведь Крит – это наше новое направление.

Материалы предоставлены Туристской компанией «Натали Турс»

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.