Новый год на израильской волне

Новый год на израильской волне  Путешествие в Израиль – это всегда больше, чем рядовая туристская поездка. Каждый метр Святой земли практически пропитан историей. Иноземцы, приезжающие сюда, ощущают, как прикасаются к древностям цивилизации, к чему-то нескончаемому и непостижимому. Новогодние каникулы – хорошая возможность погрузиться в атмосферу волшебства и потаенны, узреть именитые древности и отлично провести несколько приятных дней на море.

Прошедший год оказался для туристской отрасли Израиля достаточно сложным: страна растеряла сотки тыщ туристов, которые приезжали на однодневные экскурсии из примыкающего Египта. Все же число зарубежных гостей не снизилось – в 2011 году Израиль принял 3,5 млн человек. В главном это были туристы с «новых территорий» – из Китая, Индии, Бразилии, Украины. Российские тоже занесли свою большую лепту, количество наших путников подросло на 17%. В феврале сегодняшнего года в Израиль приехали 26,5 тыщ россиян, что на 39% больше, чем в 2011-м. Не считая того, наши туристы стали более «качественными»: они сейчас проводят в Израиле больше 2-ух ночей. Специалисты также отмечают, что запросы российских стали разнообразнее: им увлекателен не только лишь пляжный отдых, да и религиозный, экскурсионный, мед, спортивный туризм.

Центр притяжения

Старый Иерусалим – пожалуй, один из самых узнаваемых городов на земле. Побывать в Израиле и не приехать в Иерусалим – такое даже представить для себя нереально. Четыре тыщи лет этот город был плавильным котлом, в каком смешивались культуры, языки, эры. Тут нет неинтересных мест, а каждый кирпич – достопримечательность. В Иерусалиме находится Храм Гроба Господня, церковь Иоанна Крестителя, церковь Марии Магдалины, камень Помазания, руины Судных ворот. На Храмовой горе, в мусульманском квартале, сохранилось самое древнее мусульманское здание в мире – Куббат ас-Сахра, которое также именуют мечетью Омара и Куполом Горы. По легенде, пророк Мухаммед получил тут заветы ислама. А в еврейском квартале находится именитая Стенка плача.

Панораму городка можно узреть с Масличной горы. Конкретно с нее раскрывается незабвенный вид на крепостные стенки, бастионы и весь город с его древними кварталами и новыми районами.

По святым местам

Новый год на израильской волне  Для россиян желание прикоснуться к религиозным святыням – одна из важных обстоятельств, чтоб приехать в Израиль. Предложений отправиться в паломнический тур на туристском рынке с каждым годом становится больше, и приобретают их люди самого различного возраста и достатка. Для их главное – внутренний диалог с Богом. Паломники посещают Иерусалим, Вифлеем, Иерихон, Назарет и другие места, связанные с земной жизнью Христа.

Они проходят по Крестному пути – дороге, по которой Христос шел на Голгофу, – молятся в Гефсиманском саду, посещают Сион, где Господь сделал последнюю трапезу с учениками, подымаются на Елеонскую гору, откуда воскресший Христос вознесся на небо.

На морском берегу

Новогодние каникулы на израильском морском по-бережье – неплохой вариант для тех, кто плохо переносит жару. В это время года климат там фактически безупречный. На курортах Мертвого моря даже за неделю можно основательно поправить здоровье. Лечебными качествами владеют и вода, и грязь, и воздух. Туристы начинают принимать морские ванны с 6 утра и перемешивают их с обмазыванием целебной грязюкой. Все местные гостиницы и оздоровительные центры предлагают также консультации различных докторов, целительные и SPA-процедуры.

Вообщем Мертвое море является одним из «стратегических» объектов Израиля. В наиблежайшие годы на развитие курорта местные власти собираются издержать 250 млн баксов. Тут должны показаться новые гостиницы – как шикарные 5*, так и доступные по стоимости даже студентам. Не считая того, в этом регионе появятся новые центры развлечений, рестораны и кафе. Эйлат – 2-ой по популярности израильский курорт – находится на Красноватом море, именитом своими кораллами и великолепно разноцветными рыбами. Министерство по туризму считает, что Эйлату нужен ребрендинг, так как у иноземцев Красноватое море ассоциируется в главном с египетским Шармэль-Шейхом. У Эйлата же есть бесспорное преимущество: он еще более европейский, чем египетский Шармэль-Шейх, и отдых тут более высококачественный. До 2020 года в Эйлате планируется интенсивно развивать туристскую инфраструктуру и строить новые гостиницы.

Не считая моря, в Эйлате есть и другие достопримечательности. К примеру, подводная обсерватория, из иллюминаторов которой можно следить за жизнью кораллового рифа и аквалангистами, которые в определенные часы подкармливают жителей этого огромного «аквариума». Ледовый дворец Айс Спэйс – один из самых увлекательных проектов курорта. Все аттракционы во дворце изготовлены изо льда! Там есть 18-метровая горка, по которой можно спускаться на санках, ледяная пещера, «музыкальная стена», в какой заморожены музыкальные инструменты, «Айс-бар» для взрослых, ледяные статуи. Во дворец пускают малышей с 3-х летнего возраста.

Нетания, которая находится на Средиземном море, тоже пользуется большой популярностью у наших туристов. Зимой тут не так тепло, как в Эйлате, но российских это обычно не стращает. Они часто купаются в зимнем море. И даже если не увлекаться экстримом, в Нетании можно отлично провести время. К примеру, совершать долгие прогулки по пляжу «Сиронит» (он открыт в это время года) и дышать полезным морским воздухом. Неподалеку от Нетании находится известный парк Кейсария, где сохранился старый город, построенный царем Иродом.

Александра ВАСИЛЬЕВА

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Подробнее на сайте money-casual.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.