Новая Зеландия

Новенькая Зеландия Невзирая на то, что Новенькая Зеландия повсевременно находится в огромной тени собственного соседа, Австралии, в ней есть шарм, схожий которому не отыскать в мире.
Бывшая английская колония, Новенькая Зеландия поглотила в себя и полинезийскую культуру. Зеленоватые луга, бурлящие гейзеры, горы и ледники, бесконечное побережье Тихого океана – Новенькая Зеландия притягивает не только лишь съемочную команду «Властелина Колец», да и неограниченное количество туристов.
Освоение острова началось сравнимо не так давно, только в 800 г., когда полинезийский мореход Кьюп случаем натолкнулся на него. Это открытие положило начало передвижения населения с островов современной французской Полинезии. Первым европейцем, открывшим Новейшую Зеландию, был голландец Абель Тасман, а англичанин Джеймс Кук назначил ее территорией британской Короны, управляемой из Австралии. Туземные племена Маори до сего времени являются значимым меньшинством страны, органично сосуществуя с главным, европейским насеНовенькая Зеландиялением.
Географически Новенькая Зеландия верно делится на северный и южный острова. Зависимо от того, куда вы отправитесь, пейзаж (и, соответственно, времяпрепровождение) будет изменяться. Южный полуостров известен уникальными реликтами ледникового периода, ледниками Фокс и Франц-Джозеф и самой высочайшей точкой Австралии – горой Кука.
Зима в Южных Альпах – прекрасное место для горнолыжного спорта, скалолазания – и съемок кинофильмов. Сцены из кинофильма «Хроники Нарнии» снимались конкретно тут! Полуостров Отаго – наилучшее место для наблюдения за одичавшей природой – вашими соседями будут морские львы, морские слоны, и даже пингвины.
Северный полуостров еще теплее летом, а осенью-зимой погода тут мягче. Вы сможете отправиться на экскурсионную поездку на озеро Таупо, заполняющее жерло 1-го из самых больших вулканов мира. Экстремальный отдых вы отыщите на обоих островах. А вы знали, Новенькая Зеландия что «тарзанку» изобрели конкретно в Новейшей Зеландии?
Западные побережья славятся «темноводным», либо пещерным рафтингом – даже новеньким следует испытать. Если вам дорог ваш пульс, отчаливайте на Найнти-майл Бич на самом севере острова. Заглавие («90-мильный пляж») стопроцентно оправдывает себя. Это рай на Земле. Полуостров Great Barrier Island воспримет в свои объятия любителей понырять с аквалангом. Песочные пляжи и наилучший загар – отыщите тут же.
Новенькая Зеландия великолепна в хоть какое время года. Городка Окленд, Веллингтон и Квинстон – полные энергией и неунывающие – предложат вам погрузиться в эклектику новозеландской культуры. Может быть, Новенькая Зеландия и проигрывает более близким туристским местам. Но, добравшись туда, вы ни на минутку не пожалеете об этом и по возвращении будете вспоминать каждый миг вашего путешествия в эту страну чудес.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.