Настоящая Куба

Реальная Куба Иноземцы по приезде на Кубу обычно сходу попадают в курортную зону, где их не точно не коснутся кубинские экономические трудности. У их тут «шведские столы» в 5-звездочных гостиницах, подводное плавание, морские прогулки на яхтах к коралловым рифам и ланч из лобстера. Сервис непревзойденный, персонал улыбчив, территория огорожена, а местным не разрешено даже купаться в местном море. Вот только не достаточно кто из иноземцев может повытрепываться, что лицезрел реальную Кубу: туристские зоны – это страны в государстве, имеющие не достаточно дела к Острову Свободы…
Большая часть туристов приобретают туры на кубинский курорт Варадеро. Варадеро до местной революции числился наилучшим пляжем в Карибском бассейне. Пока к власти не пришли коммунисты, южноамериканские миллионеры даже предпочитали его Ямайке. Особенная категория туристов тут – дайверы. Ведь море вокруг – самое большое в мире кладбище кораблей. Тут в Европу проходил маршрут, по которому испанские галеры вывозили из Нового Света золото. Корабли нередко утопали от перегрузки. По подсчетам ученых, исключительно в порту Гаваны затонуло 400 судов.
Из аэропорта Варадеро мелкие Ан-26 летают на другую сторону Кубы, на полуостров Кайо-Ларго. Он зовется время от времени «единственным карибским полуостровом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века». Тут размещены самый прекрасный пляж Кубы – Плайя-Эсмеральда, известный пляж Гвардалавака с красивым коралловым рифом и Плайя-Пескеро с только прекрасным морским дном. Там умопомрачительный белоснежный песок, море никогда не штормит, а гостиницы, работающие по системе «all inclusive», забиты европейцами.
Но если вы желаете созидать реальную Кубу, отчаливайте в Гавану. Город ведет свою историю с 1515 года. Прекрасные дома периода испанского колонизаторства соседствуют тут с социалистическими строениями, ультрасовременные небоскребы – с ветхими лачугами окраин. Самый экзотический и дешевенький вариант размещения тут: личные дома, либо «particular». Отыскать таковой «частный пансион» можно, только если вы возьмете с собой испанский словарик и пристанете с вопросом к какому-нибудь местному жителю. За 20 баксов в день и пару баксов для «провожатого» можно отыскать «партикуляр» в центре городка со всеми удобствами.
Чтоб соблюсти стиль, питаться тоже рекомендуем в личных заведениях, именуемых «paladar». Пару лет вспять, в качестве подарка от правительства, каждый обитатель Гаваны получил право открыть в своей квартире небольшой ресторан из 3-х столов на 12 персон. Самовольное повышение посадочных мест безжалостно карается. Регулируется и меню: в таких кафе могут подавать только блюда из курицы либо говядины. А ценные морские жители – национальное богатство, обыкновенные кубинцы не имеют права их ловить. Согласно не так давно изданному закону, если у кубинца дома в холодильнике отыщут лобстера, конфискуют холодильник.
Когда возжелаете пообщаться с местным популяцией, отчаливайте в известный бар «Floridita», где был завсегдатаем Хемингуэй. Хемингуэй для Кубы – особенная эра. В Гаване есть масса мест, где он обожал бывать, есть его стол, стул, возлюбленная лавочка в парке, возлюбленные коктейли, рецепты которых он «завещал» потомкам. И его любимое место у стойки в углу бара «Флоридита», где песни по заказу играет небольшой оркестр с виолончелью, скрипкой и аккордеоном, а гости потягивают «Дайкири» из рома, лимонового сока, сахара и мараскина. С его именованием связано и очередное место в Старенькой Гаване – бар и ресторан «La bodeguita del medio». В этом баре в ходу наименее неповторимый, но более обычный кубинский напиток «махитос» – ром со льдом и мятой.
Кстати, если вы большой фанат рома, двигайте как-нибудь в Музей рома. Там вам предложат сопоставить различные сорта крепкого напитка, и вы поймете разницу меж известным в мире Havana Club и необыкновенным Guayabita del Pinar, который не делается больше нигде в мире. Вволю «надегустировавшись», прикупите бутылку семилетнего рома, чтоб угостить дома друзей. Обойдется она всего в 7 баксов.
Потягивать ром необходимо, очевидно, держа в руках сигару. Самые известные кубинские сигары – видов Воlivаг с привкусом сухой земли и пряностей, Соhiba, La Gloria Cubana и великодушный и дорогой Hoyo de Monterrey. В пику янки, создающим гостиницы для некурящих, Куба даже открыла особый отель для вкусивших вкус курильщиков. Именуется он «Барон Вильянуэвы» и находится в Гаване в дивном здании городской усадьбы XVIII века. На 2-ух этажах общей площадью 2 с половиной тыщи квадратных метров находится всего девять номеров огромного размера. Каждому из их присвоено собственное имя, связанное с определенным сортом сигар, и цены за суточную аренду тут поражают воображение. А под окном отеля из-под полы реализует за несколько баксов те же сигары небольшой улыбчивый кубинец, и их курить, если честно, приятнее, чем те, которые продаются за баксы в денежных магазинах для иноземцев…

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.