Найроби – город грабежей

Найроби – город грабежей

Некогда один из самых благополучных и прекрасных городов Африки, «африканский Лондон» – столица Кении Найроби – признан, как досадно бы это не звучало, одним из самых небезопасных на Черном материке. Вердикту можно было бы не поверить, если б его не вынесла ООН.

КЕНИЯ
Центр Организации Объединенных Наций по населенным пт («Хабитат»), штаб-квартира которого как раз и находится в Найроби, обусловил, что кенийская столица по уровню преступности вышла на 1-ые места в Африке. Согласно докладу «Преступность в нынешнем Найроби», приготовленному по итогам опроса выше 10 тыщ человек, 37 процентов обитателей столицы Кении сказали, что становились жертвами ограбления, 22 процента подвергались кражам, а 18 процентов – нападениям, докладывает из Найроби наш корреспондент Андрей Поляков.
В процессе большинства ограблений применялось насилие, в итоге чего 40 процентов жертв получили ранения. Против дам в большинстве случаев в ход шли кулаки, против парней – прохладное орудие. Что касается бизнесменов, третья часть из которых призналась, что была ограблена, то практически 80 процентов злодеяний совершалась с применением пистолетов и автоматов.
Опрос выявил последнее недоверие кенийцев к милиции. Обитатели столицы убеждены, что блюстители порядка прямо либо косвенно причастны к каждому третьему злодеянию. Посреди правонарушений, которые, по воззрению респондентов, совершают люди в погонах, значатся взятки, сговор с правонарушителями и даже личное роль в разбое и грабежах. Не считая того, кенийцам не нравится в полицейских готовность открывать огнь при мельчайшем подозрении. В среднем за год сотрудники правоохранительных органов пристреливают более 200 человек, далековато не все из которых виноваты в нарушении закона. В разряд тех, кто содействует росту криминала, попали и наводняющие городские улицы беспризорные малыши.
Разгул преступности привел к тому, что обитатели кенийской столицы все пореже приходят на помощь пострадавшим. Согласно опросу, в 60 процентах случаев невольные очевидцы злодеяния делали вид, что ничего не увидели.
Логично, что большая часть населения Найроби не ощущает себя в безопасности даже в своем доме. Так, 75 процентов заявили, что страшатся находиться в жилье ночами, а половина – даже деньком. Практически все решительно отвергли идею о способности прогулки по центру городка после пришествия сумерек.
Еще в 80-е годы Найроби числился сравнимо неопасным местом и в туристских справочниках поэтично назывался «городом под солнцем». В последние годы Найроби «борется» за звание преступной столицы Африки с южноафриканским Йоханнесбургом и нигерийским Лагосом. Кенийцы все почаще именуют родной город Найроббери, образовав неологизм из наименования столицы и британского слова «роббери» – «грабеж».

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.