На волнах в Майорке

На волнах в Майорке В июне на Майорке раскрывается отель нового формата – реальный дом волн и солнца. По плану Meliá Hotels International отель Wave Нouse Mallorca должен стать реальным домом для любителей серфинга, волн и музыки. Четырехзвездочная гостиница станет частью большого проекта под заглавием Calviá Beach Resort, который будет состоять из различных гостиниц и пляжных клубов высочайшего класса.

Wave Нouse Mallorca – отель для туристов и дом для серферов, которые обычно предпочитают держаться подальше от стоковых зон отдыха с туристами, которые слоняются с коктейлями от бара к пляжу и назад. Куксы (так в серф-тусовке именуют всех новичков) собираются в серф-лагерях по всему миру, а опытные разбивают собственные палаточные городки прямо на берегу моря.

Один из создателей проекта Wave Нouse – Том Лохтефельд (Tom Lochtefeld), коренной калифорниец, в прошедшем – прожженый серфингист. Вобщем, как гласит сам Том, серфингист в прошедшем – это все равно, что байкер на пенсии: с годами не лечится. У таких, как Том, есть только одна цель – изловить волну, и одно направление по жизни – направление ветра. Разница в том, что они не следуют ему, они им управляют.

На волнах в Майорке На данный момент Тому практически 60, он – генеральный директор компании Wave Loch, конструирует новаторские водные аттракционы для спортивных сооружений, аква и веселительных парков, санаториев и круизных судов в мире. «Wave Loch первыми применила инноваторский подход к решению сложной инженерной задачки – имитации морской волны», – гласит вице-президент отделения решений для промышленного производства Autodesk Роберт Кросс (Robert «Buzz» Kross).

Искусственная серфинг-установка Flow Ride, установленная в новеньком отеле на Майорке, представляет собой пластиковую поверхность изогнутой формы, имитирующую волну. Поверхность покрыта узким слоем воды, которую особые насосы подают со скоростью 30 тыщ галлонов за минуту. Зависимо от комплектации и размеров стоимость Flow Ride может колебаться от 700 000$ до 2 000 000$. Когда-то весь этот проект казался полностью мистической затеей, в особенности если учитывать, что все серферы малость пофигисты и грезят совсем не о том, чтоб заработать средств, а чтоб отыскать спонсора и кататься за его счет. Может быть, Том тоже грезил, но длительно ожидать не стал. На создание первой установки у Тома ушло три года и практически $2 млн баксов. Чтоб покрыть расходы на пуск проекта, ему даже пришлось реализовать собственный дом на берегу океана в жемчужине Калифорнии, местечке Ла Джолла. Дом Тома стоил практически миллион баксов. На данный момент по всему миру открываются все новые и новые гостиницы сети Wave Нouse с патентованной Лохтефельдом системой Flow Ride: в Сан-Диего, Сантьяго, Дурбане и Сентозе. Wave House Mallorca – 1-ая европейская реинкарнация бренда.

На волнах в Майорке Том сделал не просто новое изобретение, он сделал новый вид спорта – флоубординг. Главное его преимущество в том, что ловить волны можно всюду и всегда, независимо от того, есть рядом океан либо нет. «В новеньком виде спорта можно кататься на волне, как в серфинге, съезжать с горки, как в сноуборде, делать трюки из скейтбординга», – ведает Том. На данный момент флоубординг имеет все шансы в наиблежайшие годы стать всеполноценным соперником обыкновенному серфингу. В рамках развития спорта с 7 по 9 сентября в отеле Wave House пройдет большое событие – Чемпионат мира по флоубордингу 2012.

Невзирая на то, что аттракционы, сделанные Томом, употребляются для занятий многими проф серферами, сноубордистами и скейтбордистами, сам он не считает себя изобретателем. «Когда люди спрашивают меня, чем я занимаюсь, всегда отвечаю, что сначала я – серфер, а не изобретатель. Само слово «изобретение» вышло от латинского «in-venire», другими словами «находить, приходить к чему-то», а не изобретать. Вот и я – обыденный калифорнийский серфер, который предназначил волнам всю жизнь, а «изобретения» пришли ко мне сами собой».

Новое «само собой разумеющееся» изобретение Тома для отеля Wave House – окно в будущее новых технологий в моделировании волн. Отель создавался как спортивный центр бординга в стиле калифорнийского побережья. Тут будет все, чтоб хоть какой серфер – начинающий либо обуздавший самые одичавшие волны, а может, просто турист, для которого вода – родная стихия, смогли бы почувствовать в Европе эту атмосферу свободы, легкости и беспечной серферской жизни с одурманивающим запахом калифорнийского пляжа.

На волнах в Майорке Wave House Mallorca – это180 просторных номеров с минималистичным дизайном, террасами и видом на море, спортивный клуб, большой магазин, наилучшие dj’и и музыканты, международная кухня, зажигательные вечеринки и, естественно, серфинг – живой спорт, в каком ты ощущаешь себя звезой прямого эфира, когда волны преобразуются в сцену, а танцующие туристы в зрительный зал.

Фуррор Тома разъясняет его младший брат, Питер, который, кстати, тоже работает в Wave Loch: «Затея была совсем новейшей, а все новое несет за собой риск, время от времени – большой. Просто Том никогда не страшился разрушений, не принципиально в чем. Создание собственного принципно нового бизнеса без разрушений нереально. Дело исключительно в том, что его это никогда не пугало. Может, на данный момент это звучит забавно, и навряд ли кто в это поверит, но я знаю, что когда все только начиналось, он задумывался не столько о деньгах, сколько о том, чтоб захватить новейшую местность, взнуздать еще одну волну». Нужно признать, через пару лет бессонных ночей, мыслях и расчетов, Том все-же изловил наибольшую волну в собственной жизни. За 15 лет он продал 84 «Флоурайдов», зарабатывая по несколько миллионов в год. В Северной Америке около 1000 аква парков, 157 из их разрабатывались при участии Wave Loch. Хороший доход для обычного южноамериканского серфера.

На волнах в Майорке Волна фортуны, казалось, пошатнулась в 2000 году, когда юный 19-летний серфингист подал на Тома в трибунал, так как очень повредил голову при падении с «Флоурайда». Трибунал заседал недолго – всего около 2-ух часов – и сделал вывод, что вины Тома тут нет. Как и в любом спорте, в серфинге существует риск, не принципиально, где ты им занимаешься – в особом бассейне либо в открытом океане. Если ты разбиваешься на гоночном трэке на новой Ламборджини, навряд ли имеет смысл винить в этом итальянцев либо строителей трэка.

В детстве я прочел одну фразу: «Вещи, за которые ты держишься – держатся за тебя». С тех прошло много лет, но на данный момент я понимаю, почему эта фраза засела у меня в голове на всю жизнь, ведь то, чем я начал заниматься еще в детстве, уже больше никогда не отпускало меня. Думаю, это касается не всех вещей, а только тех, в которые ты по-настоящему веришь».

Ира Че

Раз в неделю по четвергам и субботам прямые перелеты СПб – Майорка на 7/9/14/21 денек; гостиницы 2*-5*. Бизнес-класс по запросу.

Турфирма «Нева»

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.