Мне с ребёнком в Эстонии очень понравилось

Мне с ребёнком в Эстонии очень понравилось

Естественно, никто небудет глядеть плохо на российских турист и в Литве, и, думаю, в Мне с ребёнком в Эстонии очень понравилось Латвии… Мне удивительно, что вас это поражает, …
Возвратились с ребёнком из Эстонии. Сходу желаю сказать, что поездка очень приглянулась. И исходя из убеждений пляжного отдыха (5 «купальных» дней из одиннадцати, проведенных на море – очень хороший показатель для Балтийского моря), и исходя из убеждений культурной программки.
Мы ездили и в Тарту, и в Куресааре, три денька жили в Таллинне. Дважды в Пярну прогуливались на концерты. Произвели осмотр огромное количество замков. В особенности ребёнок был в экстазе. Сняли 5 пленок. Очень приглянулась поездка на Сааремаа.
Мы шиковали, поехали на такси из Пярну. Была приятно удивлена ценой услуг таксиста. Расстояние меж Пярну и Куресааре около 200 км, таксист ожидал нас в городке, ещё мы по пути посетили несколько красочных мест, а стоила вся пМне с ребёнком в Эстонии очень понравилосьоездка 2500 ЕКК (курс рубля к кроне примерно 1 к 2).
В общем, вышел обычный прибалтийский отпуск.
Что все-таки до дела со стороны местных обитателей, то никаких заморочек у нас не было. Последний раз я была в Прибалтике в 1990 году (и в Эстонии и в Латвии), в самый разгар антирусских настроений. Ранее с семьей мы практически каждый год отдыхали либо в Паланге либо в Юрмале. Потому было очень любопытно сопоставить «как было» и «как стало». Не знаю, что на данный момент происходит в Латвии и в Литве (могу судить только по Русской прессе), но в Эстонии ситуация очень поменялась.
Это признают и сами обитатели Эстонии (не только лишь эстонцы). Люди старше 30 лет все молвят по-русски (кто лучше, кто ужаснее, кто совершенно плохо, но так оно было всегда). С молодежью я общалась по-английски. Тоже без заморочек. К концу отдыха яМне с ребёнком в Эстонии очень понравилось уже могла осознать торговца в магазине, либо прочесть какие-то вывески.
В книжных магазинах продают литературу как на эстонском, так и на российском языках.
Малость пообщалась с местными жителями. Они с ностальгией вспоминают время, когда на отдых приезжали из Рф. И очень желают, чтоб финнов было гораздо меньше.
И в этом вопросе я их понимаю. Одно дело, когда к для тебя относятся как к западному европейцу, и совершенно другое дело, когда к для тебя приезжают из Западной Европы. Здесь можно только сказать: «за что боролись, на то и напоролись…».
А что до самоощущений туристов, то мы получаем в ответ то,что ожидаем. Не могу рекомендовать всем, но я, отправляясь в поездку в Турцию либо в Испанию, исхожу из того, что обожают меня только мои домашние.
Посторонние люди они и есть посторонние. У их своя жизнь, свои трудности. Целовать меня они совсем не должны, ну и мне самой это будет неприятно.
Что все-таки до межнациональных отношений, то в Рф (а именно, в Москве) они более напряжённые. И если в обыденной жизни мы для себя позволяем какие-то выпады в адресок иногородних, то почему же мы ждём почтения от обитателей Прибалтики. Либо каждый считает, что он Юпитер? К огорчению, жизнь время от времени нас ставит на место быка. Почитайте труды Лотмана.
А окончить это малость сумбурное письмо я желаю пожеланием всем такового отдыха, который он ожидает. Другими словами неплохого. И пусть те проблемы, которые время от времени происходят, не мешали бы радоваться тому что живешь. Как гласит моя мать после хоть какого варианта, «пусть это будет наибольшая проблема в моей жизни». Фортуны.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.