Кухня свадебного туризма

Кухня свадебного туризма С каждым годом вырастает число россиян, желающих сыграть женитьбу либо зарегистрировать брак за границей. Но не достаточно кто желает заниматься организацией мероприятия без помощи других, предпочитая обращаться с этим вопросом в турфирмы. Что все-таки делать агентству, к которому пришел клиент с таким «нестандартным» запросом? На этот вопрос нам ответят мастера «свадебного» турбизнеса.

Необходимо осознавать, что для обыденного турагентства организовать схожий тур с «нуля» будет проблематично. Как по качеству услуг, так и по их цены. Туроператоры, специализирующиеся свадебным туризмом не 1-ый год, имеют не только лишь нужные познания, да и широкий диапазон услуг, испытанных партнеров, с которыми они работают на прибыльных критериях.

Воспользовавшись услугами подобного туроператора, агентству будет намного проще и легче работать с клиентом. Ведь это понизит стоимость тура и повысит его качество, в то же время значительно уменьшив издержки самого агентства.

Если же турагентство решит без помощи других организовать свадебный тур, то ему придется столкнуться с рядом сложностей. Многие клиенты сейчас нацелены не просто на свадебный тур, а конкретно на проведение настоящей церемонии, включая официальную регистрацию.

Естественно, можно советовать новобрачным ограничиться символической церемонией где-нибудь на чудесном песочном пляже экзотичного острова. Но, как поведала менеджер отдела маркетинга компании Континенталь АГ Виктория Голота, за последний год количество официальных регистраций брака за границей, организованных Континентал АГ, значительно превысило число символических.
Кухня свадебного туризма
А это значительно усложняет работу. Во-1-х, в Рф признаются не все браки, официально оформленные за рубежом. Потому клиентам придется ограничить собственный выбор 81 государством – участницами Гаагской конвенции (http://www.apostil.info/apostille_countries.php). Что, вобщем, дает довольно обеспеченный выбор как островной экзотики, так и традиционных замков. К примеру, Мальдивы либо Сейшелы, Англия либо Германия, другие пользующиеся популярностью в этом бизнесе направления.

Если новобрачные решили к тому же венчаться, то перечень значительно сократится, ведь действующие православные церкви есть далековато не всюду. Во-2-х, агентству придется столкнуться с неувязкой дизайна документов для посольства. А это не только лишь обычный туристский набор, да и справки о семейном положении, документы о прошлых браках и т.п. Они все должны быть переведены на язык принимающей страны, заверены необходимыми печатями, а копии высланы по месту проведения церемонии. Оригиналы новобрачным будет нужно взять с собой. Время от времени требуется справка из местной милиции, которую можно получить уже по приезду.

Нужно также отметить, что приобретенное за рубежом свидетельство о браке еще не является официальным документом. И его требуется легализовать в Рф, что занимает иногда до 8 месяцев, зависимо от страны регистрации.

Если же клиенты уже зарегистрировали дела на родине, но просто желают провести запоминающуюся церемонию в экзотичном месте, пригласить туда друзей и родственников, работа агентства значительно упрощается. Зато возрастает простор для креативных задумок.

«Сейчас намного больше способностей для молодоженов», – поведала менеджер по свадебным турам компании Евробизнестур Татьяна Городничева. – «Например, можно устроить церемонию бракосочетания в небе над Маврикием и отправиться в свадебное путешествие на воздушном шаре».

Что все-таки касается обыденного количества участников схожих церемоний, по словам Татьяна Городничевой, тут действует правило «Чем далее летят – тем меньше гостей». В главном в поездку отправляются сами новобрачные и предки. Но, обычно, менее 10 человек.

В-3-х, клиента нужно уведомить о сроках подготовки свадебной церемонии. Если новобрачные желают немедля отправиться в поездку – навряд ли получится что-либо сделать.

Кухня свадебного туризма «На компанию высококачественной женитьбы требуется около 3 месяцев, потому что есть страны, где нужно предоставить документы не позже, чем за 2 месяца до начала церемонии», – сказала Туринфо Виктория Голота. – «Кроме того, в нашем бизнесе имеются свои «горячие периоды». К примеру, «Красная горка» (две недели после Пасхи) либо прекрасные даты, вроде 12.12.12. Бронировать свадебные туры на это время необходимо за год».

И, в конце концов, организация женитьбы в каждой стране имеет свои собственные «подводные камни», известные только экспертам этого бизнеса.
«Когда клиенты требуют подобрать что-то особое, принципиально осознавать, где вы желаете организовать их праздничек. Например, в отеле на Кубе может проходить до 20 свадебных церемоний в денек, так что жене навряд ли получится ощутить себя единственной и неповторимой», – поделилась опытом Татьяна Городничева. – «А вот на Маврикии у гостиниц особенное отношение к новобрачным, в отеле не проводится более 1 женитьбы в денек. Не считая того, в виде подарка хотельеры в состоянии сделать скидку на проживание жены до 50, а то и 100%».

Невзирая на то, что свадебный туризм сейчас является очень узеньким сектором туристского бизнеса, он очень интенсивно развивается. По словам Виктории Голота, многие туристские компании на данный момент интенсивно продвигают это направление. Ведь невзирая ни на какие кризисы, люди все равно будут стремиться сделать такое событие, как свадьба, необыкновенным и запоминающимся.

Лена Сёмина

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.