Куда поехать в марте?

Март – время опасного авитаминоза. Спасение исключительно в одном – необходимо лететь по направлению к солнцу и волнам. К тому же, пожалуй, исключительно в марте можно быть уверенным, что в походе навстречу лету к вам не присоединится еще пара тыщ сограждан.

Финляндия

Куда поехать в марте? В Финляндии на данный момент, прямо скажем, не теплее, чем у нас. Но вот с «тропическими» утехами дела тут обстоят нормально. Чего стоит только один из огромнейших в Европе аквапарков, финляндский аква рай «Серена». Вас и вашего малыша «Серена» поразит, как минимум, размерами и многообразием. Бассейны тут занимают в общей трудности площадь в два квадратных километра. Саун в «Серене» с десяток, есть даже пещерные, вырубленные в истинной горе. Еще – волны высотой в метр, потоки, реки с порогами и водоворотами и, главное, совсем одичавшие водные горки: выше 100 метров длиной и скоростью в 40 км в час. И, в конце концов, совершенное волшебство – бассейн «Мертвое море». В местной воде, как в реальном Мертвом море, тоже 25 процентов соли, и покачиваться на волнах можно точно так же, как туристы на израильских картинах. Но самое приятное, что добраться ранее тропического рая из нашей слякоти можно в два счета. Удобнее всего приезжать туда из Питера: каждую пятницу от гостиницы “Октябрьская” (станция метро “Площадь Восстания”) отходят в Хельсинки туристские автобусы. Половина из их идет и до аквапарка. От самого Хельсинки можно добраться до «Серены» и на автобусе 339, цена билета – 3,5 евро. Однодневный билет в аквапарк «Серена» (с11 утра до 20 вечера) стоит 15 евро. Если решите задержаться, воспользуйтесь особым предложением гостиниц «Korpilampi Hotel&Waterpark” и “Sokos Hotel Tapiola Garden ”, которые находятся в конкретной близости от парка. Место в двухместном номере стоит 79 евро в день.

Тенерифе, Канарские острова

Главный Канарский полуостров Тенерифе сотворен не для «лежки» на пляже тюленем. Точнее, не только лишь для этого. Тут нет «жаркого рыбного супа» как в Красноватого море, нет обжигающего песка, как в Эмиратах. Тут всегда весна, притом в наилучшем собственном проявлении. Наибольшая температура воды – 24 градуса в августе. В марте-апреле тут +24 на улице, и +20-21 в океане. В общем, многие предпочитают бассейн. Зато перед теми же Египтом и Эмиратами у Тенерифе есть одно неоспоримое преимущество: тут не охото посиживать в добровольческом заключении на местности отеля, так как за гостиничной «оградой» находятся только сказочные места.
Тенерифе – полуостров хоть и маленький, но очень контрастный. Так что для начала необходимо обусловиться, чего конкретно вы от отдыха желаете. Если ваши интересы далее пляжного отдыха не распространяются, двигайте на юг острова. Тут солнечнее, суше, растительности меньше, пляжи обустроенные, обычные. Тут находится самая популярная курортная зона Канар – Playa de las Americas, с нескончаемой вереницой гостиниц и апартаментов, ресторанов, пабов и магазинов. Север – это леса, горы и крошечные деревушки, затерявшиеся в высокогорье. Тут всегда на пару градусов прохладнее, чем на юге, сюда стоит ехать, если вы, сначала, нацелены на экскурсии. Главный туристский центр севера – город Пуэрто де ла Круз, самый 1-ый курорт Тенерифе, который до сего времени сохраняет приятный государственный спектр. Древних домов в городке не достаточно, зато много олеандров и толстых пальм. И даже отели-коробки не портят общего воспоминания.
Восток острова – сначала, столица Тенерифе Санта-Круз, где на площади Испании стоит монумент святому Кресту, а повдоль центральной пешеходной улицы понабросано много кафе с комфортными террасами. Следуя по проспекту Авенида де Анага, что тянется повдоль порта, вы попадете на большой искусственный пляж Лас Тереситас. Конкретно тут стоит проводить день напролет в приятном бездействии, когда самым суровым вашим занятием будет разве что поспорить с соседом, какой песок лучше – темный, вулканический, либо желтоватый, обыденный. Тут, кстати, этот вопрос совершенно не риторический. На Тенерифе есть естественные галечные пляжи, «желтые» пляжи с песком, привезенным из Сахары и даже вычерпанным со дна Атлантического океана. И есть очень экзотичные, практически темного песка – итог тысячелетней вулканической деятельности на Тенерифе.

Вьетнам

Если сначала весны экзотики захочется так же очень, как витаминов, двигайте во Вьетнам.
Наилучшие курорты страны находятся поблизости бухты Халонг, которая находится в 4 часах езды на автобусе от Ханоя. Замечательный залив с 3-мя тыщами островов, чуть выступающих из воды, считается одним из природных чудес Вьетнама. Крохотные острова окружены обилием пляжей и гротов, сделанных ветром и волнами. Многие ассоциируют этот магический ландшафт с Гуйлинем в Китае и полуостровом Краби в южном Таиланде.
Приехав в Халонг, тормознуть идеальнее всего в одноименном городке, столице провинции Куангнинь. Город поделен бухтой на две части, важнейший для туристов район – Байчау – находится на западной стороне. Сам городок представляет собой многокилометровую набережную с ответвлением маленьких улочек, забирающихся в низкие горы. Вся жизнь в городке сосредоточена повдоль берега моря – тут находятся кафе, караоке-бары, рестораны, дискотеки. Тут можно отыскать и 4-звёздочные гостиницы с трёхзначными ценами, и совершенно дешёвые пансионы за 3$ в день. Притом все гостиницы обычно довольно неплохи: за туристов тут идет борьба не на жизнь, а на погибель, потому обладатели гостиниц делают все, чтоб вам очень приглянулся ваш отдых.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.