Куда поехать в апреле?

Апрель – самое наилучшее время отдыхать и готовиться к лету. Выбор меж «холодными» и «теплыми» странами в конце зимы часто решается в пользу последних, если вы не активный лыжник либо конкретный сноубордист. TravelOnline предлагает три страны, где можно отдохнуть от затянувшейся русской зимы.

Тунис, Сусс

Куда поехать в апреле? Одним из самых наилучших и узнаваемых тунисских курортов считается Хаммамет. Но туристская столица разделяет эту славу с Суссом – «Жемчужиной равнины». В Суссе такая же буйная ночная жизнь. В недавнешнем прошедшем неподалеку от городка, практически на пустыре тунисцы выстроили один из курортов Сусс – комплекс Порт-эль-Кантаун с искусственной гаванью. Около 300 яхт и морских катеров могут там швартоваться сразу. С Суссом его связывают бессчетные такси, особые туристские поезда и даже экзотичные для этих мест «тук-туки» (мотороллер с пассажирскими сиденьями) к услугам разъезжающих туристов.
Разъезжать там по сути есть где, ведь пляжи Сусса – одни из наилучших в Тунисе, и, по свидетельству свидетелей, опереждают в этом плане обычный Хаммамет.
Тунис славится своими центрами талассотерапии, которые прибыльно отличаются от тех же услуг других государств ценой и качеством. Любители услаждаться душой находят тут все 33 наслаждения. Это и искусственная бухта Marina и Ботанический сад «Oasis Park El Kantaoui». В нем собрана большая коллекция (около 25 тыщ) редчайших, ароматичных и целительных растений.
Если вам не сидится в отеле, то к вашим услугам самые именитые дискотеки – Bonapart, Marokkana, Rеdiguana расположенные в самом центре курорта. Не считая этого, можно также покатать шары в боулинге либо помахать клюшкой в гольф-клубе. Неподалеку от Сусса в веселительном комплексе Hergla Park гоняют на картингах и малыши, и взрослые (каждый на собственном автодроме).
Любителям истории в самый раз будет походить к средневековой крепости Рабат и ее известным катакомбам. Понятно, что длина подземных галерей выше 5 км. Тут же можно постоять около ранешних христианских погребений и побродить около древней «Медины» с городской стенкой. Там же – поразвлечься шоппингом и перекусить: благо сувенирных лавочек, ресторанов и кафе предостаточно. Посреди любителей традиционного Востока очень популярны арабские кафе. Конкретно там приобщаясь к восточной культуре можно покурить кальян, испить местных напитков. Неограниченное количество ресторанов и кафе размещены в Порт-эль-Кантауи. Там же собираются любители пива, потому что самый пользующийся популярностью пивной бар в окружении – Brau – находится конкретно тут.

Средняя температура апреля: +22 С.

Китай, полуостров Хайнань

Если за последние годы вам уже приелась африканская экзотика, то забраться можно на один из наилучших курортов Восточной Азии – полуостров Хайнань. Его еще именуют «Остров южнее моря». Он размещен на юге Китая. Сейчас это большой тропический курорт, истинные китайские Гавайи. 300 солнечных дней в году обеспечивают тут температуру воздуха +24 С, и + 26 С воды.
Чтоб отдохнуть по «первому классу» необходимо бронировать номер в южной части острова. Там размещен круглогодичный курортный город Санья. Конкретно тут более известные центры классической китайской медицины, и самые фешенебельные гостиницы. Больше всего гостиниц рассредоточились по двум бухтам – Ялунвань («Дракон Азии») и Дунхай («Большое Восточное море»). 1-ая бухта находится в 30 километрах от Саньи и считается самой экологически незапятанной. Хотя, нужно дать подабающее, все курорты Хайнаня славятся уникальной и экологически незапятанной природой.
Подходить к выбору Хайнаня как к месту отдыха можно по-разному. Для одних – это обычная китайская медицина на море, термальные и радоновые источники Гуантань и Синлуг. Для любителей активного отдыха – превосходные ландшафтные парки, старый вулкан Ма Аль и посещение этнографических деревень народностей Ли и Мяо. Сибаритному валянию на пляже тоже найдется место – комфортные бухты и пляжи на 10-ки км. Малышей можно в особенности повеселить посещением Middle Kindom. Это наикрупнейший в Азии океанариум с большой коллекцией экзотичных рыб и морских животных. Даже экстремалы на полуострове без дела не останутся. Тут доступно все: рафтинг, дайвинг, рыбалка, сафари. Особые китайские утехи – это экскурсии на полуостров обезьян, в ущелье бабочек, музей жемчуга, центр буддизма.

Средняя температура апреля: +24 С

Марокко, Агадир

«Дальняя страна солнечного заката» – так еще именуют Марокко. Жемчужина страны солнечного заката, «город белоснежного цвета» – это Агадир, самый узнаваемый курортный город, который славится роскошными отелями и практически полным отсутствием классической исламской строгости. Казино, рестораны и полуголые девушки – вот основная составляющая этой жемчужины.
Все же, главной достопримечательностью «белого города» числятся золотистые пляжи, которые тянутся практически на 10 км. Там, посреди зелени эвкалиптов, сосен и тамарисков размещены более 40 гостиниц, которые вровень с европейским уровнем предлагают мавританский и андалузский спектр в номерах.
Курорт размещен в одном из самых красочных уголков африканского побережья Атлантического океана. От жаркой пустыни его берегут горы Атлаские горы, солнце греет его 300 дней в году. Даже в декабре тут изредка бывает ниже +22 C. Летом же изнуряющую жару сбивает холодное Канарское течение, потому жарче +28…+30 С тоже бывает изредка.
Невзирая на «мусульманскую» географию, сам город полностью современный. Сначала этим он должен разрушительному землетрясению, который практически смел его с лица земли в 1960 году. Потому там нечего находить древнего восточного колорита. На замену классическому «востоку» пришли антисейсмические технологии, которые принесли с собой игру в гольф и теннис, рыбалку на акул и талассотерапию, найклубы и дискотеки, поп-концерты и различные шоу. Самые известные ночные клубы курорта – Atlas Club в отеле Sheraton 5*, Papagayo в отеле Tikida Beach 4*, Paradesco в отеле Argana. Обычно, вход в ночные клубы Агадира стоит около 10 баксов, а для женщин – безвозмездно.
Совместно с тем современный Агадир – это столица развлечений, которые культивируются на Востоке: курение кальяна и прогулки на верблюдах полностью доступное времяпрепровождение, невзирая на царящую вокруг «европейскую» атмосферу.
Как и у хоть какого курортного городка, у Агадира есть собственный Арбат. Это туристский квартал, расположенный меж бульваром Мухаммеда V и морем. Там много занимательных магазинчиков, кафе, роскошных бутиков. Тут же, в кафе и ресторанах можно без усилий подсесть на рыбную диету: креветки, омары и раки, свежепойманные сардины и тунцы. Любители французской, японской и даже китайской кухни тоже в накладе не останутся, равно как и любители мяса и различных специй. Единственным тормозом для наших туристов, прибывших отдыхать по «полной программе» может стать разве что запрет продавать алкоголь после 20.00. Также обязательным атрибутом хоть какого обеда в Марокко считается обычный марокканский чай.
В плане путешествий Агадир – наилучшее место для начала поездок по югу Марокко. Можно взять однодневное сафари на внедорожниках, экскурсионную поездку по городку, поездку в одну из старых столиц – Марракеш. Из экзотики, пожалуй, стоит испытать берберский вечер «Тассила», либо даже сделать путешествие в одну из наикрасивейших портов-крепостей Эс-Сувейра. Известной она стала в 60-70 гг. ушедшего века, как место паломничества хиппи со всего мира.

Средняя температура апреля: +23-25 С.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.