Колония особого режима

Колония особенного режима

Прошлым летом команда передачи «Земля» в составе корреспондента Лены Киселевой и оператора Дениса Курицына оказалась на необитаемых Галапагосских островах. Естественно, журналисты попробовали обжить эти безлюдные местности Эквадора… Дарвинисты помешали.

Бубисы-убийцы
Галапагосы – главное эквадорское богатство, куда стекаются ученые мужи со всего мира. На островах, длительное время не имевших сообщения с континентом, природа сохранилась в так первозданном виде, что даже сейчас сторонники учения Дарвина, следя жизнь островной флоры и фауны, находят доказательства главным положениям теории эволюции. Природу тут стремятся сохранить в полной неприкосновенности, а поэтому туризм на Галапагосы ограничен и стоит больших средств. Посреди островов обитаемых всего два – Сан-Кристобаль и Санта-Круз, на другие можно приехать только с экскурсоводом и исключительно в дневное время суток.
На необитаемые острова организуются 3-4-7-дневные круизы на пассажирских кораблях. На одном из таких кораблей, вмещающем около 100 пассажиров, и оказалась русская группа. Наших было 10 человек, приблизительно столько же японцев, основную же массу пассажиров составили южноамериканские туристы. Чтоб не разделять группы по грубому национальному признаку, эквадорцы дали им имена местных птиц и животных. Российские, к примеру, стали бубисами (другими словами птицами).
Наши бубисы, побросав вещи в каютах, здесь же заняли палубу с наилучшим обзором, где и расположились отдыхать. И здесь случилась учебная тревога. Естественно, о ней предупреждали заблаговременно, гласили, что при первых же звуках сирены необходимо немедленно кинуть недопитое пиво, забрать из каюты спасжилет и построиться у борта.
Тревога, как обычно, началась не впору. Бубисам по звучной связи указали на правый борт. Найдя, что правый борт совершенно рядом, бубисы торопиться не стали. Но когда и америкосы, и жители страны восходящего солнца уже выстраивались на собственных начальных аварийных позициях, на все судно прозвучал истошный крик капитана: «Бубисы, судно погружается в воду!». Здесь российские сообразили, что бежать в каюты уже поздно. И вдруг узрели, что прямо у правого борта лежат спасательные жилеты. Не длительно думая, все одиннадцать человек облачились в жилеты и построились в шеренгу даже ранее, чем жители страны восходящего солнца. Тут-то и выяснилось, что бубисы надели на себя спасательные средства, принадлежащие команде корабля. И если б он стал тонуть по-настоящему, то экипажу навряд ли удалось бы спастись. После чего варианта к бубисам стали относиться настороженно и всегда ожидали от их подкола. Как оказывается, не зря.

Челюсти-2000
Как уже было сказано, к островной флоре и фауне местные дарвинисты относятся очень заботливо. А поэтому очень не обожают людей, которые с их точки зрения так и норовят природный баланс нарушить. На островах, к примеру, категорически запрещено курить. Само собой, запрещено кого-нибудь либо чего-нибудть трогать руками. На первом же полуострове с гидом бубисов Билли случилась истерика оттого, что Елена Киселева механично прихлопнула на для себя комара. Комар – тоже часть галапагосской фауны. Весь кошмар содеянного Елена поняла лишь на последующий денек, когда уже другой гид, женщина Колетт, поведала печальную историю собственного разрыва с бой-френдом, который позволил для себя (вот сволочь) уничтожить ядовитого, но очень редчайшего паука, заползшего в дом.
Команда «Планетки Земля» доставляла гидам много морок, так как, выбирая наилучшие ракурсы для съемок, всегда норовила отклониться от намеченного маршрута. А ни один турист (он же возможный вредитель) не должен оставаться без надзора. Денису, к примеру, хотелось снять птицу в полете. Местные обнаглевшие пернатые людей не только лишь не страшатся, да и совсем не обращают на их внимания. Вынудить птичий рынок сняться с насиженных мест, если они не желают этого сами, не под силу никому. Хоть как мельница руками маши – ни одна не ужаснется. Денис длительно прогуливался за одной большой особью, и так, и сяк уговаривая ее полетать. В итоге особь села ему на башмак, отметила обувь, а позже враскачку ушла, так и не взлетев.
Когда всем предложили искупаться, предупредив, что вон у той пещеры купаться нельзя, так как там есть акулы, Денис запихнул камеру в бокс для подводной съемки и опрометью устремился к пещере. Эквадорцы за ноги вынули его из воды. И позже длительно ругали за то, что своим неадекватным поведением он мог нарушить стабильную жизнь морских хищников. Как Денис сумел осознать из чувственной речи, за его жизнь никто не волновался.
Туристам же на островах не стоит так расслабляться, как это дозволительно животным. Одной российской девице хотелось погладить толстых морских котиков – но нельзя же! Вот она и решила хотя бы прилечь вблизи от 1-го, правда, самого большого из всей колонии. А толстому захотелось перевернуться на другой бок. И вот, переворачиваясь, он так врезал девице ластами, что она позже и малеханьких птичек страшилась. Нахал. Что самое досадное – сдачи дать нельзя.

Ангел с мачете
Полуостров, на котором живут именитые галапагосские черепахи, – обитаемый. В отличие от других песчано-каменистых островов он покрыт джунглями. Территория же его – сплошь личные владения, туда, фактически, и высадили наших бубисов.
Пошла «Земля» бродить по тропическим зарослям, дивясь помидорам, свисающими с больших кустов, как гроздья винограда. Тормознули на поляне осмотреться. И вдруг из чащи выскакивает мужчина с мачете в руке. Небольшой таковой, очами дико крутит, а на нем майка с надписью Angel. Оказалось, владелец этой земли, и мачете у него для того, чтоб гостям в тропических зарослях дорогу прорубать прямо к черепахам.
Галапагосские черепахи живут около трехсот лет и добиваются больших размеров. Ангел точно знал, где притаилась еще одна черепаха, и уверенно прорубал дорогу. Так как всегда встречались помидоровые деревья, у бубисов появилось подозрение, что Ангел преднамеренно водит группу кругами, в то время как его ассистенты перетаскивают одну и ту же черепаху с места на место, чтобы сделать видимость большой популяции. И только когда Денис оказался недоволен освещением и попробовал развернуть черепаху рожой к солнцу, стало понятно, что так просто эту тяжеленную громаду с места не сдвинешь, не говоря уж о том, чтоб ее перетащить на другую поляну.
Кстати, оттого, что черепаха не поддается транспортировке, часть девственного леса на полуострове оказалась вырубленной. В отличие от Дениса, который против желания все-же подчинялся местным правилам, один из русских фотографов обосновал, что искусство важнее жизни. После того как громила не вняла слезливым просьбам оборотиться «к фотографу – передом, а к лесу – задом», мастер, воспользовавшись тем, что Ангел удрал разыскивать потерявшуюся часть группы, просто вырубил кусты, которые увидела черепаха. И сделал-таки портрет.

В логове шамана
Если на островах круг общения «Планетки Земля» был в главном ограничен животным миром, то на материковой части Эквадора журналисты вволю пообщались с людьми. Не с абы какими. С шаманами.
1-ая встреча с этими главными лекарями обычного эквадорского народа произошла прямо в деревне, куда русская группа была приглашена на ужин. Разряженные в калоритные «проф» одежки хозяева поначалу попугали гостей своим колдовством, а позже пригласили к столу. Еда для европейцев была достаточно непривычная, потому из вежливости все только попробовали. Единственное угощение, которое понравилось, – это мясо животных со странноватым заглавием «куй», на которое все и налегли. Ели до того времени, пока Денис, из любопытства зашедший на кухню, не возвратился оттуда с криком: «Вы понимаете, что такое «куи»? Это самые обыденные морские свинки!» Если б не местная самогонка айваско, многие длительно не смогли бы оправиться от шока.
2-ая встреча с шаманом произошла рядом с отелем. Как и положено, он появился из тропических зарослей ночкой. С нагим торсом, в спортивных брюках adidas, резиновых сапогах и головном уборе из перьев. Шаман пригласил всех в собственный дом, стоящий на сваях среди тропических зарослей, недалеко от притока Амазонки. И там началось такое…
Шаман рассадил всех по углам и пригласил первого добровольца – германского туриста. Последовательность волшебных действий «Земле» уже была знакома. Шаман поначалу курит (кто его знает – что), позже свистит (пошел процесс общения с духами), позже лупит веником по голове (очищает энергетический канал), позже в маковку вдувает актуальную силу. Чем больше он сумеет вдуть, тем, означает, меньше своей актуальной силы у пациента. В немца удалось вдуть много.
Позже вызвалась журналистка из русской группы. В нее тоже было вдуто много. Вприбавок шаман (большой спец по целебным травкам) отдал ей галлюциногенных кореньев, объяснив, что из их необходимо сварить кашу для матери. И здесь с краснокожим решил пообщаться Денис, который все равно посиживал без дела и злился оттого, что у него, видимо, из-за большой влажности закончила работать камера. С Денисом вышла накладка. Все, что в его маковку вдувал шаман, здесь же вылетало назад шаману в лицо. Видно, актуальной силы в операторе было в излишке. «А чего вы желаете, юный, здоровый организм», – оправдывалась Елена. На последующий денек Денис захворал. Зато камера заработала. Так все и решили, что шаман просто направил здоровую энергию оператора в его хворую камеру.
К последнему приглашавшему деревенскому шаману «Земля» на исцеление сходить не отважилась. И верно. Кто знает, что бы он накамлал? Представляете, в какой кошмар пришли бы программка «Земля» и все телезрители, если б Денис, расцеловав встречающих его в аэропорту Шереметьево коллег, сказал: «Я много всего наснимал. Очень прекрасная страна. Анды все разноцветные. С действующими вулканами и водопадами. Тропические заросли, котики, черепахи. Но поведать об этом будет некоторому. Киселева осталась с шаманом». А что, шаманы и не такое могут.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.