Коллекционеры суши

Собиратели суши Благодатное сочетание ингредиентов: взлет на нефти плюс грамотный менеджмент плюс инвестиции в туризм. В качестве острой приправы к экономическому блюду – жесткие законы. Итог: самый яркий город на Ближнем Востоке, город-богач, город-предприниматель, город-модерн.
Дубай – ненасытный восточный гигантоман, обожающий слово «самый»: самый высочайший отель, самые большие искусственные острова, самые дорогие спортивные состязания, самый большой торговый фестиваль в мире. Когда проезжаешь по городку на авто, очень жалеешь, что окошко автомобиля такое малюсенькое – повсевременно появляется желание высунуться в него и разглядеть во всю высоту здания-небоскребы. Их облегают скоростные магистрали с бессчетными радиальными развязками. А рядышком, бочком-бочком, теснятся древние мечети и узенькие зигзагообразные улочки с гулкими восточными рынками. Республика из «Звездных войн» соседствует с двориками из «Тыщи и одной ночи». Ультрасовременный деловой центр XXI века и грозный хранитель старых традиций.
Сейчас недвижимость и инфраструктура этого эмирата числятся одним из самых многообещающих направлений, куда можно отлично вкладывать свои миллионы баксов. Практически на очах рождается еще одна глобальная столица, в которую с неземным притяжением вливаются бурные денежные потоки.
Складывается воспоминание, что дубайский менеджер-инноватор – шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, ставший во главе эмирата в январе 2006-го, готовится в ближнем будущем встречать не только лишь иностранцев, да и инопланетян. Уже на данный момент земляне-космонавты, обращая свои ностальгирующие взгляды на родную планетку, могут видеть искусственные «пальмы» в океане – наибольшие в мире рукотворные острова. А скоро будет полностью скроена географическая карта планетки в миниатюре. Искусственный комплекс «Мир» – это 200 островов в виде 6 материков земного шара. Можно будет бродить по странам, жить в различных уголках планетки, любой из которых со своим ландшафтом, озерами, флорой и фауной. Тут не будет никаких высоток – чтобы не нарушать естество искусственно сделанной природы. Притом что живы деревья в Эмиратах на вес золота, ведь каждое зеленоватое насаждение тут питает подводная система водоснабжения.
Собиратели суши Правда, на приобретение эксклюзивных островных вилл есть ограничения. По закону обладателями недвижимости в Эмиратах могут стать только подданные ОАЭ, граждане примыкающих стран Персидского залива и Саудовской Аравии. Другим зарубежным покупателям (в том числе и россиянам) разрешается обладать виллами на правах аренды сроком до 99 лет.
Взрослые люди играют во взрослые игрушки: одни приобретают дорогие авто, другие собирают антиквариат, а шейх Мухаммед, похоже, увлечен созиданием суши. Итог этого хобби: доходы гостинично-туристского сектора превосходят прибыли нефтяной промышленности. Вывод навязывается сам собой: кандидатура нефти есть.
Торговля, деньги, продажа принадлежности иноземцам, туризм – Дубаю не жутки иссякающие припасы темного золота. Когда на твоих очах строят острова, начинаешь веровать, что местные бизнесмены способны и золото создавать из ничего.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.