Как обхитрить роуминг!

- Привет! Это я! Запиши мой новый мобильный!..
– Привет! Ок, запишу, а что со старенькым?
– Старенькый пока отключен, мне после Праги счет за телефон пришел на $100, буду разбираться, я звонила оттуда всего раза три.

Ситуация более чем знакомая. Время от времени кажется, что как мы включаем роуминг, телефон начинает сам транжирить средства без нашего ведома. Не желаю грешить на собственного оператора, но несколько раз я, как и подруга, влетела на подозрительно большие счета за казалось бы недлинные дискуссии с родиной. Несколько раз влетела – больше не желаю!

Как обхитрить роуминг!Поначалу, уезжая за предел, я пробовала молчать и перестреливаться смс-ками. Позже стала брать договоры местных операторов. Это красивая кандидатура роумингу. В первый раз таковой метод экономии мы с друзьями протестировали в Коктебеле, где приобрести тамошнюю симку предлагает чуть не каждый местный обитатель. В Европе подключение к местным операторам происходит так же просто, как и на Украине, трудности могут появиться исключительно в малоцивилизованных странах, где сотрудники кабинетов связи не молвят на британском языке (на российском, соответственно, тоже). Либо в Северной Корее, где мобильный телефон вообщем отбирают на границе.

Еще есть один вариант телефонизации за границей – покупка туристской sim-карты. Этот способ был опробован мною совсем случаем летом, в Индии. Мы с друзьями решили организовать внетуристический трип по островам и маленьким бухтам. Роуминг не включали, так как планировали взять чего-нибудть местное. И прямо перед отлетом в аэропорту Шереметьево приобрели всем миром туристские sim-карты «ГудЛайн». Мы просто решили, что состыковывать тарифы и уточнять систему оплаты проще по-русски, чем индийски.

Туристские sim-карты «ГудЛайн», это практически те же договоры местных операторов, с их дешевыми тарифами, только одомашненные. Можно приобрести sim-карту «ГудЛайн» определенной страны, либо универсальную – на 120 государств мира. Мы взяли симку Индии ГОА. Было комфортно и дешево. Исходящие звонки снутри сети стоили что-то около 0,03 у.е. (в штате ГОА) и 0,08 y.e. (вне этого штата); звонки за границу, другими словами домой в Россию – 0,58 у.е. Все входящие были бесплатны. Пополнять баланс можно было в любом Интернет-кафе прямо на веб-сайте компании либо картами оплаты Reliance India Mobile (местный оператор связи) в любом салоне сотовой связи.

Если взять столичный номер, то можно включить переадресацию звонков с основного номера на туристский. В данном случае о временной смене sim-карты будут знать только участвующие в поездке сопутешественники, для других будет стоять переадресация. Правда, карты оплаты местного оператора уже не посодействуют восполнить баланс счета.

В принципе о таких туристских симках уже издавна пишут в Вебе. Это не know-how. Просто многим как и раньше проще не задумываясь платить за роуминг, чем связывать себя дополнительными хлопотами. Если же вы желаете растрачивать средства правильно, то придете к тому же решению, что и я. Более подробную информацию о туристских sim-картах «ГудЛайн» можно на веб-сайте www.goodline.ru.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.