Йемен

Йемен Не судите о книжке по ее обложке, в особенности если ее заглавие состоит из таких слов как «война», «терроризм», «бедность», «неграмотность» и «похищения».
Сообщения из Йемена говорят о сепаратистах, волнующих юг страны, базах Аль Каеды, коррумпированной экономике, бедности, беженцах и т.д. Но невзирая ни на что, этот край повсевременно манит путников своими красотами.
Исторически эта земля известна как Arabia Felix, либо Al Yaman Al Saeed (Счастливый Йемен по-арабски), и издревле она притягивает любителей приключений со всего мира.
У тех, кто в первый раз прибывает в Сану, практически захватывает дух: город находится на высоте 2,200 метров над уровнем моря. Но воздух в столице сухой и пыльный – не считая редчайших дождливых периодов – потому, чтоб избежать обезвоживания, необходимо повсевременно пить.
Посещение старенького квартала Саны через когда-то укрепленные ворота станет реальным путешествием во времени. А классические строения из спрессованной глины контрастируют с более высочайшими постройками в нескольких кварталах дальше.Йемен
В лабиринте узеньких улочек происходит реальная гонка меж пешеходами, великами, редчайшими машинами, повозками, гружеными разным продуктом и наездниками на лошадях. Кстати, никогда не требуйте наездника показать вам его janbiyya (клинок), потому что по йеменским традициям он может быть оголен только для использования по предназначению.
Если же вы желаете пройтись по лавкам и магазинчикам для совершения покупок непременно обзаведитесь местным провождающим, даже если вы гласите по-арабски. Кстати, любители полудрагоценных камешков не сумеют удержаться от приобретения местного агата особенной породы.
В другой части столицы высится величавая мечеть Al Saleh, аж с шестью минаретами, нареченная в честь президента Йемена Али Абдаллы Салех и вмещающая 44 тыщи молящихся.
После сложного денька исследовательских работ городских улиц в непростых погодных критериях туристы устремляются в пользующийся популярностью ресторан и пекарню Al Beik Shibani за новоиспеченными лепешками, круглым хлебом «roushoush», пряными блюдами и запеченными на углях мясом и рыбой.
Поднявшись по не мощеной дороге на каменистые бугры, возвышающиеся над городом, вы попадете в квартал Б Боуз, квартал городской бедноты, где по слухам, вдалеке от укоризненных взоров их очень ограниченных граждан, собираются представители местного гей-движения.
Йемен Другим местом, неотклонимым для посещения, является замок и музей Dar Al Hajar (Каменные Замок), построенный на большом валуне, торчащем из земли. До того как стать музеем, замок, предположительно построенный в 18 век до н.э. служил резиденцией старым правителям этой земли.
Непременно, эти места подарят вам еще огромное количество расчудесных воспоминаний и моментов, главное не страшиться изучить нетрадиционные маршруты, не запамятывая при всем этом и благоразумии и безопасности.

Аналогичный товар:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.