Иностранцев – за решетку!

Иноземцев – за решетку!

Съемочная группа Нью-Йоркского телевидения угодила на нары. По собственному желанию . . .

Пару лет вспять сотрудники Леяскурземского бюро туристской инфы (LTIB) надумали проводить в здании старенькой гауптвахты Военного города реалити-шоу «За решеткой». Поначалу экскурсанты-«арестанты» могли всего пару часиков побыть в шкуре заключенных, позже любителям острых чувств предложили к тому же на ночевку в кутузке размещаться. Фуррор «тюремной» затеи оказался ошеломительным, писали об этой экзотике не только лишь наши СМИ, да и огромное количество забугорных изданий. А вчера участь «сидельцев» на собственной шкуре испытали телевизионщики из США, делающие передачи о туризме и путешествиях.

«Страшнее Алкатраза»

Не так давно про кутузку Военного города писал издающийся в США журнальчик «Budget Travel Magazine». И, судя по всему, это только начало большой волны забугорных арестантов. Ночь на 8 апреля (этого года) в кутузке провел голливудский актер Скотт Крауфорд. Представляете, мистер Крауфорд специально прилетел из Европы только для того, чтоб попасть «За решетку» в Лиепае! Актер значительно впечатлился увиденным и перенесенным – дескать, он считал, что такое может быть только в фильмах, и вообщем, эта кутузка намного ужаснее стршного Алкатраза». Лестное для LTIB сопоставление, в особенности если вспомнить, что Алкатраз воспользовался репутацией самой грозной кутузки США.

Любопытно, что зарубежную прессу больше завлекает не шоу, а возможность переночевать в древней кутузке. Сегодняшней весной возможностью побывать в «самой ужасной гостинице Балтии» уже интересовались французские журналисты. А совершенно не так давно и скандинавский журнальчик путешествий «Escape» показал энтузиазм к «тюремному отелю». Меж иным, в этом же издательском доме выходит и журнальчик о стиле и интерьере. Любопытно, может, скандинавы захочут украсить снимками тюремного интерьера и глянец элегантного журнальчика?

В общем, сотрудники LTIB не без оснований считают, что в новеньком туристском сезоне возможность побыть в арестантской шкуре будет магнитом притягивать зарубежных туристов в Лиепаю. И готовятся заблаговременно: совместно с туристским сезоном раскроется и тюремный буфет. В меню ожидаются трехдневные щи, беляши и пельмени. За стойкой будет реальная буфетчица. Беря во внимание страсть LTIB к стилизации, можно представить, что дама будет карикатурой на обширную и страшно размалеванную буфетчицу 70-х.

Хорор для зрителей

Вчера в кутузку приехали телевизионщики из Нью-Йорка – продюсер и оператор передачи Traveling Life Style с кабельного канала AXIAL Entertainment. Канал начал работу около 2-ух годов назад и у него 8-миллионная зрительская аудитория. Об экзотичном шоу и «страшной гостинице» в древней кутузке ребята прочли в вебе и собрались сделать об этом передачу. Умопомрачительно, что продюсер Риаз Пател и оператор Махьяд Тоуси в первый раз оказались не только лишь в Латвии, да и в Балтии вообщем. И кутузка Каросты – единственное, что им захотелось снять, сейчас днем они уже покинули Латвию.

Создатель: Люба Меллер, «Телеграф»

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.