Индонезия

Индонезия Индонезия — величавая страна. По местности (ок. 2 млн. кв. км) она равна половине европейской Рф, по популяции — 4-ая в мире (240 млн). Она полностью размещена на островах (их более 17 тыщ), протянувшихся от Юго-Восточной Азии до Австралии. Не достаточно какая другая страна настолько же великолепна исходя из убеждений пляжного отдыха и дайвинга, тем паче что прибрежные воды Индонезии только богаты уникальными видами рыб, кораллов и иных морских тварей. 2-ая географическая особенность — вулканическое происхождение островов, другими словами потрясающие виды на обрывающиеся прямо в море горные склоны, курящиеся вулканы, сверкающие различными цветами озера в кратерах и террасы с рисовыми полями. Более замечательна Индонезия и с культурной точки зрения. Тут живет более 300 народов, говорящих более чем на 700 языках, и большая часть из их — от обитателей многомиллионных городов Явы до затерянных в горах Новейшей Гвинеи первобытных племен — сохранило свою культурную традицию. Есть в стране и величавые монументы старых цивилизаций, включенные в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО.
Очень тяжело избрать ту либо иную часть этого красивого мира.

Самый узнаваемый и посещаемый туристами полуостров Индонезии — маленький (всего 150 на 110 км) Бали. Сочетающий красивую природу и древнейшую индуистскую культуру, этот полуостров стал пользующимся популярностью посреди западных любителей экзотики еще в 1930-е годы; в 2012 г. количество прибывших сюда туристов уже практически вдвое затмило очень большое (более 4 млн.) число местных обитателей. Потому всё большее число ценителей аутентики вкуса и чистоты жанра направляет свое внимание к другим, более красивым островам Индонезии. И сначала взгляды обращаются к соседям Бали.

Индонезия Находится через пролив к востоку Ломбок близок Бали и по местности, и по популяции; он получил даже негласное прозвание «нетронутый Бали». Всё более пользующимся популярностью посреди туристов становится красивые пляжи самого Ломбока и примыкающих к нему крохотных островов Гили, также сложное восхождение на 2-ой по высоте в Индонезии действующий вулкан Ринджани (3 726 м). Привлекательность острова вырастает также благодаря довольно развитой инфраструктуре, также новенькому интернациональному аэропорту и близости к Бали, куда прогуливаются паромы и скоростные катера (через острова Гили).
Но истинной заветной жемчужиной, еще поточнее, нераскрывшимся красивым цветком необходимо именовать полуостров Флорес: его заглавие так и переводится с португальского, «остров цветов». Находящийся восточнее Бали и Ломбока, он еще пока не достаточно известен массовому туристу.

Достопримечательности рассеяны повдоль всего удлиненного острова, через который с запада на восток проходит живописное шоссе (приблизительно 650 км). Западные ворота Флореса — Лабуанбаджо, куда летают самолеты с Бали. Это главное место для визита на примыкающий островок Комодо, известный на весь мир своими уникальными комодскими варанами — циклопическими трехметровыми ящерицами, весящими до 100 кг. Если вы дайвер, то конкретно в этом районе можете узреть и других гигантов — китовых акул, огромнейших рыб на планетке. Западная часть Флореса презентабельна деревнями разных местных народов, где можно просто понаблюдать за их жизнью, гуляя меж рисовых полей и водопадов, либо же оказаться на народном праздничке с танцами и соревнованиями по боевым искусствам.

Индонезия Поближе к восточной оконечности острова находится одна из самых классных достопримечательностей всей Индонезии — озера 3-х кратеров священной горы Килимуту. Будучи питаемы различными минеральными источниками, они покрашены в различные цвета: одно всегда изумрудное, а два других в различные годы могут быть зеленым, черным, желтоватым, оранжевым, красноватым. На восточной оконечности Флореса размещена Ларантука, в большей степени сохранившая память о португальцах (большая часть населения острова и до настоящего времени католики!), в том числе яркие крестные ходы на Страстной. Также восточная часть острова славится неплохими пляжами и местами для дайвинга, а в городке Маумере есть аэропорт, из которого можно улететь назад на Бали.

C западной стороны от Бали находится Ява — сердечко Индонезии, на котором находится ее столица, 25-милионная Джакарта. Полуостров очень велик — приблизительно 1000 на 200 км — и при всем этом перенаселен: тут живет 140 миллионов человек, другими словами ровно столько же, сколько в Рф. Умопомрачительно, что невзирая на это на Яве сохранились не только лишь культурные, да и природные достопримечательности. В округах городка Джокьякарта в центре Явы находятся два основных шедевра индонезийской архитектуры. Боробудур – буддийский храм начала IX века, представляющий из себя объемную мандалу, другими словами модель космоса с его 3-мя мирами (желаний, форм и бесформия), проиллюстрированными на бессчетных рельефах. В том же IX в. были сделаны бессчетные храмы равнины Прамбанан, в том числе главное индуистское трехчастное святилище с центральной 47-метровой башней храма Шивы из черноватого камня. Сама Джокьякарта, до сего времени управляемая султанами, является хранительницей яванских культурных традиций, посреди которых в особенности известны театр теней, гамелан (род оркестра ударных) и создание батика. Обычно туристы прилетают в Джокьякарту на некоторое количество дней, до либо после посещения Бали.

Индонезия Но и сухопутная дорога на Бали становится все более и поболее пользующейся популярностью. К востоку от Джокьякарты стоит поглядеть обычный город Соло (либо Суракарта) и кирпичные руины столицы средневековой империи Маджапахит в Тровулане (с увлекательным музеем скульпутр). На востоке, неподалеку от переправы на Бали (около часа на ходящем круглые день пароме) — кратер вулкана Иджен с красивым озером. Но главной предпосылкой, по которой непременно стоит совершить неблизкий путь через пол-Явы до Бали, является государственный парк Бромо-Тенггер-Семеру. Пройдя по величавому «песчаному морю» в кальдере Тенггер меньше чем за полчаса можно подняться на край кратера Бромо и заглянуть в его ужасное жерло. Самый классный вид на кальдеру раскрывается на рассвете с примыкающей горы Пенанджакан, откуда видно целый ряд примыкающих вулканов, в том числе высшую точку Явы Семеру (3 676 м). Цвета неба и гор на рассвете совсем фантастические, и изменяются каждое мгновение!

Большой полуостров Суматра — замечательно направление активного туризма, совмещающее море (одно из наилучших мест в мире для продвинутого сёрфинга), природу (вулканические озера) и культурный туризм. Тут можно порекомендовать два варианта путешествия. Из Медана, центра Северной Суматры, связанного авиаперелетами и паромами не только лишь с остальной Индонезией, да и с близкорасположенной Малайзией, можно отправиться в заповедник Букит-Лаванг, чтоб близко познакомиться с прелестными «лесными людьми»: так с малайского переводится слово орангутан. В другу сторону от Медана находится живописнейшее вулканическое озеро Тоба с большущим полуостровом, где размещены деревни батаков с их домами на сваях и высочайшими крышами. А оттуда можно спуститься к Индийскому океану и переправиться на полуостров Ниас — рай не только лишь для сёрферов, да и любителей этнографии. То же самое можно сказать и о находящемся южнее полуострове Сиберут, входящим в архипелаг Ментаваи. На него проще попасть из Паданга, столицы центральной Суматры. В горах к северу, в округах Буккитинги, размещено красивое вулканическое озеро Манинджау,
также деревни народа минангкабау с впечатляющими домами, над которыми царствуют лихо загнутые многярусные кровли.

Индонезия Более удачным сочетанием моря, природы и культуры отличается полуостров Сулавеси, удивляющий своими необычными очертаниями — он состоит из четырх длинноватых, затейливо извивающихся щупалец-полуостровов. У его северного края размещены крохотные острова Бунакен, ставшие признанной (и недешевой) Меккой для дайверов со всего мира. Это райское место просто доступно благодаря аэропорту в Манадо, на последней северной оконечности острова. Расположенный на обратном, юго-западном конце Сулавеси наикрупнейший город острова Макасар может повытрепываться сохранным голландским фортом. Но еще больше он известен как ворота в горный край Тана-Тораджа, чей доброжелательный люд прославился на весь мир необычными похоронными ритуалами и провождающими их превосходными яркими празднествами, происходящими обычно в июле-сентябре.

Естественно, нельзя обойти молчанием и два огромнейших острова Индонезии, путешествие на которые может полностью насытить жаждущих подлинной экзотики. Наикрупнейший полуостров Азии Калимантан (также узнаваемый как Борнео) разбит меж 3-мя государствами — Малайзией, Брунеем и Индонезией, которой принадлежит большая часть острова. Конкретно во внутренних районах индонезийской части острова живут бессчетные (около 200) племена даяков, многие из которых сохранили классические верования и уклад жизни. Даяки прославились сначала как охотники за головами, но сейчас эта инициационная практика ушла в прошедшее. На данный момент самой известной чертой быта даяков являются так именуемые длинноватые дома, в каких живет по нескольку семей. Наилучший метод познакомиться с жизнью даяков и окружающей ее природой — проплыть по реке Махакам на пароме, останавливаясь в деревнях и совершая вылазки по окрестностям на лодках. Паром идет из Самаринды, неподалеку от которой находится Баликпапан с интернациональным аэропортом.

Индонезия В конце концов, Индонезии принадлежит западная половина второго по величине острова мира — Новейшей Гвинеи. Тут до сего времени сохранились места, куда никогда не ступала нога человека. Только немногие части острова реально доступны для туристов, да и они способны произвести ошеломительное воспоминание. Получив особое разрешение, из наикрупнейшго городка индонезийской части острова Джаяпуры можно долететь в горную равнину Балием в самом центре острова. Тут можно познакомиться с жизнью папуасского народа дали, чья земледельческая культура была открыта остальному населению земли только в 1938 г. Другая вкусная часть острова — его «птичья голова» с аэропортом в городке Соронг на клюве. Отсюда Также из можно отправиться в экологический поход в тропические заросли, чтоб узреть в одичавшей природе одной из чудес животного мира — райских птиц. Отсюда же отправляются туры на архипелаг Раджа-Ампат, считающийся наилучшим в мире местом для дайвинга: в темносиних, только иногда переходящих в изумруд водах вокруг крохотных островов водится больше видов рыб, чем в каком-либо другом месте мирового океана.

Итак, в Индонезии есть всё — красивое море и загадочные тропические заросли, величавые вулканы и древнейшие руины. А еще превосходный, обходительный, доброжелательный люд, превращающий поездку в всякую часть этой величавой страны в реальный праздничек.

Для получения дополнительной инфы посетите веб-сайт: www.indonesia.travel

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.