Гостеприимство земли обетованной

Способности отдыха в Израиле воистину беспредельны: от оздоровительных и веселительных туров до деловых и учебных. Какова бы ни была цель, поездка на «землю обетованную» не оставит флегмантичным никого: в этом уголке Земли каждый отыщет что-то созвучное собственной культуре — близкое и сразу таинственное.

Цель: оздоровление

Радушие земли обетованной Мертвое море — уникальный оздоровительный курорт. Конкретно тут, в районе купален Эйн-Гели, размещена самая низкая географическая точка суши — 415 м ниже уровня моря.
Воздух, заполненный испарениями высокоминерализованной воды, пропускает только мягенькие солнечные лучи и нейтрализует брутальный ультрафиолет, потому солнечные ванны в этом месте рекомендуются и для релаксации, и в целительных целях. Период акклиматизации на Мертвом море проходит совсем не сложно и стремительно, что совершенно для недлинного отдыха. Дышать местным воздухом полезно для органов дыхания, сердца и нервной системы, а благодаря содержанию солей брома он обладает успокаивающим действием. Спецы считают пребывание на побережье Мертвого моря круглосуточной целебной ингаляцией. В морской воде концентрация солей добивается 30% — а это приблизительно в 10 раз выше, чем в океанах. Она излечивает заболевания кожи, суставов, обмена веществ, сосудов, помогает восстанавливаться после травм, но также полезна и здоровым людям, желающим отдохнуть и вернуть силы.

Выбор DT:
Caesar Premiere Dead Sea Resort&Spa Hotel 4*super размещен в центре Эйн-Бокек рядом с Мертвым морем — из окон каждого номера раскрывается впечатляющий вид на побережье. Тут учтены потребности отдыхающих всех возрастов: детские площадки, современные тренажерные залы, отдельный пляж и SPA-центр, предлагающий процедуры на базе талассотерапии. Недалеко находится отлично снаряженная Dead Sea Clinic, где можно получить советы медиков, также пройти процедуры бальнео- и талассотерапии, физиотерапии, ароматерапии на современном оборудовании и с учетом последних достижений израильской медицины, считающейся одной из наилучших в мире. «Конек» поликлиники — космоцевтика: талассотерапию на базе товаров Мертвого моря тут сочетают с процедурами целебной косметологии, что существенно увеличивает эффект исцеления. Новинка поликлиники: SPA-капсула Dermalife, сочетающая элементы SPA (пар, водные струи, массаж, тепло, цвета, звуки и запахи природы) с Хай-тек технологией гидрофузии — глубочайшего прогрева тела на глубину до 4-х см. Очередной плюс для россиян — наличие русскоговорящего персонала.

Цель: познавательный отдых

Эйлат — зона свободной торговли, потому способностей для шопинга огромное количество. Сначала, стоит направить внимание на изделия местных ремесленников, одежкуРадушие земли обетованной, ювелирные декорации и косметику.
Израиль манит пытливых путников обилием исторических достопримечательностей, религиозными святынями, красочными природными контрастами, также городками, где древнейшие кварталы — не только лишь еврейские, да и христианские, мусульманские, армянские — соседствуют с современной архитектурой.
Для того чтоб открыть себе жизнь страны во всей ее полноте, можно избрать тур по городкам Израиля (Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим, Яффа, Эйлат и другие). А с старым Иерусалимом нужно знакомиться неторопливо и задумчиво. Возраст «вечного города» — более 3-х 1000-летий. Достопримечательностей тут величавое огромное количество. Лучше узнавать эти места при помощи гида, который составит лучший маршрут и даст вам самую полную информацию, включая бессчетные легенды этих мест. Но какой бы недлинной ни была поездка, непременно стоит издержать денек на самостоятельную прогулку по Иерусалиму — ощутить атмосферу древних кварталов, побродить по старым улочкам, посетить музей либо галерею искусств, испить чая в одном из бессчетных малеханьких кафе, зайти на рынок либо в магазин сувениров, просто понаблюдать за жизнью ярких городских жителей и проникнуться духом «города Бога».
Туристские программки для любителей активного отдыха содержат в себе пешие переходы, сафари на автомобилях и на слонах, восхождение на горы и отдых в государственных парках и заповедниках (самые пользующиеся популярностью — Масада и Кесария). Посреди новых заманчивых предложений — экскурсии на великах, настолько возлюбленных израильтянами. А посреди бессчетного огромного количества израильских музеев есть совсем уникальные. К примеру, новый подводный музей, расположенный вблизи от Кесарии, заинтереcует экстремалов и искателей приключений: две тыщи годов назад тут располагался порт царя Ирода, а сейчас руины, маяки, скульптуры и осколки кораблей можно узреть только опустившись на дно моря. Правда, для этого придется пройти курс подводного плавания, а позже отчаливать в путешествие, но не одиночное, а в сопровождении опытнейшего аквалангиста.

Выбор DT:
American Colony 4* (Иерусалим) размещен в бывшем дворце османского паши. Тут останавливались Уинстон Черчилль, Лоуренс Аравийский, Марк Шагал и другие знаменитости. Дань историческим традициям арабского Востока — роскошь, краса и радушие. Вокруг отеля — красочный сад, а дизайн интерьеров необычно элегантен — тут, как в оазисе, можно отдохнуть после длительных городских прогулок, а на память приобрести антиквариат, ювелирные изделия, высококачественную косметику Мертвого моря либо же книжки — обязательно по истории либо искусству.

Цель:пляжный отдых, утехи, спорт

Радушие земли обетованной Морские побережья Израиля размещены на Красноватом и Средиземном морях, очень подходящих для отдыха и туризма. Тут можно отыскать рациональные варианты для молодежного, домашнего либо респектабельного отдыха.
Эйлат оценят любители активного отдыха, спорта и развлечений. Город размещен на побережье Красноватого моря, настолько возлюбленного обожателями дайвинга. Морское дно необыкновенно живописно и ярко, а следить жизнь подводного мира с акваботов сумеют даже те, кто не умеет плавать с аквалангом. Не считая того, в спортивную программку стоит включить водные лыжи, виндсерфинг, парусный спорт и полеты на параплане. А вечерком можно потанцевать на ночной дискотеке либо же насладиться музыкой — раз в год тут проводится фестиваль джаза, также огромное количество концертов традиционной и рок-музыки. Особенность местной кухни — богатство блюд из рыбы и морепродуктов из экологически незапятнанных вод Красноватого моря. Познавательная программка также хороша: кроме поездок по стране, тут можно отправиться в Эйлатскую обсерваторию, понаблюдать за жизнью морских жителей, полюбоваться на горы и каньоны заповедника Тимна, проехаться на лошадях и верблюдах по песочным дюнам, также выяснить много нового и увлекательного о жизни пернатых в Парке наблюдений за миграциями птиц.

Выбор DT:
Dan Eilat 5* deluxe славится высочайшим уровнем сервиса. В отеле имеются: собственный ночной клуб, туристическое бюро, аркада магазинов, аттракционы для малышей и спортивные игры, достойные внимания для всех возрастов, — словом, все, что необходимо для отдыха на хоть какой вкус.

Вид сверху лучше

Огромное количество смотровых площадок Иерусалима дают возможность узреть город «в масштабе». К примеру, с площадки на горе Скопус, где размещены гуманитарные корпуса Еврейского института, раскрывается незабвенный вид на Восточный Иерусалим и Старенькый город. Если пройти через красочный институтский лесопарк, с гребня горы можно будет окутать взором и город (с запада), и Иудейскую пустыню (с востока), а в неплохую погоду после пополудни отсюда видно и Мертвое море. Со смотровой площадки на Елеонской (Масличной) горе раскрывается панорама Иерусалима. А не побывать на площадке, расположенной рядом со Стенкой плача, фактически нереально!

Вотчина царя Давида

Если позволяет время и программка пребывания в Израиле, стоит съездить в заповедник Эйн-Геди, расположенный в 80 км от Иерусалима. Этот оазис с водопадами, источниками и тыщами редчайших растений известен еще с библейских времен — по преданию, в одной из пещер каньона прятался от гнева собственного предшественника Саула известный правитель Давид. Но туристов тянет сюда не только лишь колодец Давида, чистейший воздух, классный водопад, да и возможность узреть одичавших животных в естественной среде их обитания. Не смущаясь фотоаппаратов, горные козлы щиплют листву с деревьев, на горах гнездятся соколы, сипы и грифы, а поближе к верхушкам живут леопарды. Правда, узреть их тяжело — людей от их (либо их от людей?) обычно защищают вооруженные служащие заповедника, перекрывающие туристам проход к небезопасным тропам.

Техника безопасности

Сгореть на ярчайшем солнце Израиля можно за 10 минут. Потому не следует забывать о очевидных средствах защиты с высочайшим фактором SPF, головных уборах и правильном режиме пребывания под прямыми солнечными лучами. Сами израильтяне стараются попасть на сберегал Мертвого моря не позже 9 утра.

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.