Где поесть в Доломитах

Доломиты со вкусом

Где поесть в Доломитах «– Точно не хочешь ризотто? Неуж-то снова нести тальятелле карбонара?» – картинно расстраиваясь, спрашивает Винченцо, обращаясь к моей дочери. Винценцо (зовите меня просто «Энцо») – доброжелательный официант из приятного ресторана в Сан-Виджилио, 1-го из городков в регионе Кронплатц. Пристастия и вкусы практического каждого неизменного гостя Энцо знает назубок, и многовенно умеет отыскивать общий язык с детками. С ресторанами в Доломитах дела обстоят хорошо. И не только лишь поэтому, что это Италия. За право считаться самым гастрономическим курортом уже в течение многих лет бьются Альта Бадия и Кортина д’Ампеццо.

В Сан Кассиано (горнолыжный регион Альта Бадия) находится один из наилучших ресторанов не просто в Доломитах, а, пожалуй, во всей горной Италии. Отыскать наилучшее место для гурманов нетрудно – довольно отправиться в отель Rosa Alpina, входящий в число Relais & Chateaux. Комфортный и стильный St. Hubertus Restaurant запоминается особой атмосферой и, естественно, креативно приготовленными блюдами. В ресторане всего девять столов и «стол шефа»: особая комната для маленьких компаний, из которой видно, что происходит на кухне. В меню гости отыщут различные блюда классической альпийской кухни и с любовью приготовленные необыкновенные шедевры из различных государств мира. Посреди регалий ресторана, в каком владычествует Норберт Нидеркофлер (прошлый слаломист, а сейчас – самый узнаваемый шеф-повар в Южном Тироле) – 2 звезды Michelin и различные итальянские заслуги.
В Сан-Кассиано звездой Michelin отмечен и очередной ресторан – La Siriola в Hotel Ciasa Salares. Его шеф-повар Фабио Кукелли (Fabio Cucchelli возвратил известному некогда ресторану утраченную из-за многократной смены поваров звезду Michelin. Сейчас он удачно управляет всеми ресторанами отеля, предлагая неповторимые, легкие и очень креативно сделанные блюда.

«Мишленовские» рестораны есть и в примыкающих городах . Гурманы стараются заблаговременно бронировать столики в La Stua de Michil – в комфортном и стильном ресторане в Корваре , отмеченном звездой гастрономического путеводителя, шеф-повар Артуро Спикокки делает свои шедевры. В Ортизеи многими заслугами отмечен ресторан Anna Stuben в отеле Gardena Grodnerhof.

Где поесть в Доломитах С того времени как Грациано Прест, владелец звезды Michelin, основался в Кортине, ресторан Tivoli стал считаться одним из наилучших в итальянских Альпах. Концепция ресторана – креативная авторская кухня с внедрением сначала местных товаров. Например, одно из возлюбленных посетителями блюд – нежнейшее мясо ягненка, приготовленное пятью различными методами. Грациано предлагает испытать его в последующих видах: на гриле с шалфеем, тушеный с мятой, приготовленный в хлебе в печи, в виде колбаски и даже сырым, замаринованным в особом соусе. Для тех, кто предпочитает лучше познакомиться с местными блюдами, подойдет Europlate. Гостям предложат наилучшие специалитеты: полента, копченая моцарелла на гриле, жареный местный сыр и самые необыкновенные сорта жареных колбасок.

Престижные хижины

Где поесть в Доломитах Маленький перерыв на обед с фаст-фудом не очень почитается в регионе, гордящемся собственной кухней. Пожалуй, вот поэтому в Доломитах можно отыскать очень впечатляющую в Альпах концентрацию хороших горных ресторанов. Естественно, это не значит, что хоть какой ланч обязательно будет занимать 3 часа, но если вы любите без суеты посидеть с друзьями, любуясь на горы, то вам – в Доломиты. В Utia Piz Arlara, над Корварой (регион Альта Бадия) можно испытать блюда от Джанкарло Морелли – титулованного шеф-повара из Ломбардии.

Любый гурманами ресторана на склонах Валь Гардены – Comici. Конкретно туда стоит отправиться за свежими морепродуктами, наилучшей в регионе пастой и рыбными блюдами. В Passo Gardena размещена как будто сошедшая с открытки горная хижина Utia Jimmy с просторной террасой. Кроме обычных блюд Джиммо Шротт, яркий владелец заведения обязательно уговорит вас испытать домашнюю граппу. В этом ресторане подают как гастрономические блюда, приготовленные из товаров Альто Адидже, так и классическую поленту.

На склонах Альта Бадии много не плохих и очень не плохих ресторанов, безбедные гости курорта в особенности обожают Club Moritzino, расположенный на высоте 2100 м. Этот стильный ресторан с винным баром и террасой практикуется на свежайшей рыбе, которую раз в день доставляют самолетом. Устрицы, креветки, другие свежие морепродукты, паста с лобстером, запеченная и поджаренная на гриле рыба, также хороший выбор вин – только некие строки из меню. Ресторан уже в течение многих лет принадлежит автогонщику Морицу Каффонаре, и логично, что за примыкающим столиком можно узреть знаменитостей, а столики нужно бронировать очень заблаговременно.

Рестораны поординарнее, но с по-домашнему уютной атмосферой и отлично проготовленным блюдами есть в каждом из горных регионов: в Кронплатце и Валь-ди-Фассе, Кортина д‘Ампеццо и Араббе, Валь-ди-Фьемме и других областях катания. Так что не стоит перебиваться взятыми с собой бутербродами, ведь реальную классические блюда Южного Тирола и Трентино можно испытать конкретно в горных ресторанах.

В погоню за вкусом

Где поесть в Доломитах Альта-Бадии просто накормить туристов специалитетами региона показалось не достаточно, и курорт выдумал два увлекательных действия, ставших очень пользующимися популярностью. Уже ставший обычным гастрономический фестиваль и лыжное сафари для гурманов “A Taste for Skiing” пройдет на курорт 2 декабря. В этом году главной темой ски-сафари и фестиваля станет «Slope Food» – креативно сделанные закуски, канапе и finger food. В событии будут участвовать 12 именитых шеф-поваров, как представляющих регион и всю Италию, так и из других государств. Для дегустаций выбраны 12 наилучших горных хижин и ресторанов в Альта Бадии. В гастрономическом праздничке воспримут роль все три шеф-повара региона, удостоенные звезд Michelin, также известные итальянские повара. А именно, для гостей будет готовить Николя Портинаре (2 звезды Michelin), шеф-повар ресторана La Peca. Не считая того, у тех, кому повезет оказаться в регионе сначала декабря, будет возможность познакомиться с творениями восходящих звезд и перспективных поваров из Нидерландов и Бельгии. Посетит фестиваль и узнаваемый телеведущий и мишленовский шеф-повар Джон Бертон-Рейс. Утонченные закуски в купе с наилучшими напитками региона будут ожидать гостей в комфортных ресторанах и горных хижинах в течение всего денька.
Подробнее о гастрономическом фестивале

Но не только лишь гастрономическим ски-сафари славится регион. В конце сезона, 17 марта, в Доломитах пройдет “винное ски-сафари”. Сей день будет стопроцентно посвящен наилучшим винам и кухне. Благодаря уникальному сочетанию природных критерий, терруара, влажности и температуры, в Южном Тироле получаются хорошие вины прекрасного свойства. Они ценятся далековато за пределами Доломитов, и в марте у гостей появится возможность избрать наилучшее вино на дегустациях. Для удобства туристов курорт выпустил особые брошюры, где маршрут винного ски-сафари описан в подробностях. Роль в винном сафари стоит дешево – за 15 евро можно испытать самые различные (но постоянно отличные) вина. На закуску хозяева горных ресторанов предлагают специалитеты – сначала местные сыры, прошутто и шпек.
Подробнее о винном ски-сафари

Где поесть в Доломитах Гастрономические празднички проходят в Альта Бадии в течение всего сезона. Кроме ски-сафари с кулинарным либо винным “уклоном”, с 20 по 25 января 2013 года на курорте проходит “Кубок шеф-поваров”, которые конкурируют не только лишь на кухне, да и на горнолыжной трассе. И даже если вы оказались в Доломитах в момент, когда очередной праздничек еще не начался, никто не может помешать вам устроить его без помощи других. Традиции ладинов, сохранившиеся в древних хижинах, либо же шедевры “высочайшей” кухни, неповторимые вина и утонченные блюда – всего это будет в достатки. Просто поэтому, что это Доломиты Суперски.

Создатель: Алина Трофимова

Информацию об отдыхе в Доломитах (Италия) смотрите на официальном веб-сайте региона: www.dolomitisuperski.com

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.