Эквадор – это четыре отдельных мира

Эквадор – это четыре отдельных мира Эквадор, страна, популярная нам как родина панамок и экспортер бананов и кофе, славится, кроме остального, обилием красивых курортов, богатейшим строительным наследием, величавой природой и уникальной культурой. Снежные верхушки Анд, исторические монументы периода империи Инков и черепахи Галапагосских островов, которые еще Жак Ив Кусто именовал «последней святыней природы», издавна захватили популярность у туристов Европы и Америки. Наши путники тоже начинают открывать себе эту необыкновенную страну. Директор Торгового консульства республики Эквадор в Москве Карлос Лема Боне, посетивший Беларусь, поведал tio.by о туристском потенциале Эквадора.

О стране:

«Эквадор – страна, удивляющая своим многообразием, мы позиционируем Эквадор как «четыре мира». Что же это все-таки за «четыре мира»? Это, во-1-х, побережье Тихого океана с красивым пляжным отдыхом, во-2-х – Анды со известным «Проспектом Вулканов», архитектурное наследство империи инков и столица Кито, исторический центр которой стал одним из первых объектов, нареченных ЮНЕСКО культурным достоянием населения земли. 3-ий мир – это первозданная природа тропических зарослей Амазонии, где есть животные и растения, не встречающиеся больше нигде на планетке. И 4-ый мир – Галапагосы, отдых на которых выходит далековато за рамки обычного набора «море и солнце» и представляет собой целый комплекс способностей. К примеру, в период супружеского сезона китов можно выходить в море и глядеть, как они «танцуют» над волнами, выпрыгивая из воды».

Об гостиницах:

Эквадор – это четыре отдельных мира«Эквадор располагает неплохой отельной базой. У нас нет курортных зон, как в Турции либо Египте, где все гостиницы и рестораны сосредоточены у моря, у нас инфраструктура развита по всей стране. При всем этом цены в гостиницах полностью применимые: гостиница 5* в Кито мирового уровня, как, к примеру, Marriott, обойдется туристу в 150-180, максимум 200 баксов в день. Можно поселиться и за 60 баксов в красивых малеханьких гостиницах домашнего типа, которых тут сильно много. 60-80 баксов – и вы получаете все удобства и прекрасный сервис: уровень обслуживания в Эквадоре очень высочайший. Даже в тропических зарослях можно жить в домиках со всеми удобствами, стилизованных, но, под «дикое» жилье и создающих чувство абсолютной аутентики».

О перелете:

«Из Минска в Кито удобнее всего лететь через Амстердам либо Мадрид, хотя можно добираться и через другие европейские столицы. Перелет из Минска в Амстердам займет несколько часов, позже туриста ждет еще 12 часов «воздушного пути» из Амстердама в Кито. На 1-ый взор это достаточно много, но ведь, скажем, полюбившийся белорусским туристам Таиланд не намного поближе, а Эквадор, к тому же, — безвизовая для белорусов страна. Если гласить о ценах, дорога туда и назад обойдется в сумму от 1500 до 2000 баксов путникам, выбирающим эконом-класс, и в 3500-4000 баксов тем, кто выбирает бизнес-класс».

Об активном отдыхе:
Эквадор – это четыре отдельных мира
«Эквадор очень увлекателен любителям альпинизма и треккинга. Тут много гор высотой более 5 тыщ метров, снежные верхушки. У альпинистов очень популярны восхождения на потухший вулкан Чимборасо высотой более 6 тыщ метров и действующий Котопакси – эта гора высотой более 5800 м, кстати, находится прямо напротив Кито и видна из городка. Очевидно, в этом регионе есть специализирующиеся на треккинге и восхождениях компании, бывалые гиды, способные организовать такую экспедицию. На Галапагосах популярен дайвинг, а в районе Монтанита более развит серфинг, хотя довольно высочайшие волны и все условия, по последней мере для новичков, есть на всем побережье»

О времени:

«Человеку, который отчаливает в такое дальнее путешествие, стоит приезжать,само мало, на 10 дней, чтоб составить воспоминание о стране. Галапагосы потребуют как минимум 4 денька, так как варианты отдыха там очень многообразны. А ведь остается еще Кито с замечательной колониальной частью городка, где сосредоточены монументы готической архитектуры и барокко, огромное количество наикрасивейших храмов; еще есть море и Анды, есть тропические заросли Амазонии. Приезжать в Эквадор можно в хоть какое время года, тут всегда хорошая погода и нет понятий «сезон» и «несезон». Но наилучшим месяцем для отдыха признается февраль, а в августе вода, как мы считаем, довольно прохладная — около 20 градусов».

… и о туристах:
Эквадор – это четыре отдельных мира
«Эквадор воспринимает чуток более миллиона туристов раз в год, в главном из Америки и неких европейских государств – Германии, Франции, Испании. Нам увлекателен рынок Рф, Беларуси, Украины, но путники из этих государств пока составляют только маленький процент от общего потока – частично и из-за огромного расстояния.

Стоит, но, поглядеть на пакеты и программки в Доминикану либо на Кубу, чтоб осознать, что эта преграда не так существенна. На данный момент на постсоветском пространстве возникает энтузиазм к Эквадору, туристы, побывавшие в нашей стране, оставляют очень отличные отзывы. Мы планируем устанавливать новые контакты и связи, сделать совместную работу белорусских и эквадорских компаний. Я уверен, что мы сможем выйти на новый уровень сотрудничества».

Создатель: Анна БОДЯКО

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.